домашнее меню


Пончики из заварного теста с сыром. Быстрые рецепты вкусной выпечки

Для приготовления пончиков из заварного теста по этому кулинарному рецепту выпечки нужно воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от кастрюли. Тесто слегка остудить и втереть в него 4 яйца и 3 желтка

непрерывно растирая, добавить натертый сыр, хорошо вымешать. Готовое место брать чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Как только пончики сильно вздуются, полопаются и на них появится румяная корочка, вынуть их, обсушить на бумаге и обвалять в натертом сыре.

Пончики подавать в глубокой вазе как закуску к коктейлям и вину.


Кокосовые пирожные. Праздничный рецепт вкусных пирожных (мелкая выпечка)

Продукты на 30 штук: 2 яйца, 125 г сахара, 5 г сливочного масла, 300 г кокосовой стружки 2 ст. ложки сахарной пудры,150 г горькой шоколадной глазури.Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт для праздничного стола - кокосовые пирожные. Приготовить пирожные по этому рецепту выпечки несложно, а вкусные пирожные украсят ваш праздничный стол.

Для приготовления кокосовых прирожных по этому праздничному рецепту выпечки нужно взбить венчиком ручного миксера яйца до образования цены. Постепенно всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока он полностью не растворится. Расплавить и немного остудить сливочное масло. Подмешать его вместе с кокосовой стружкой к яично-сахарной массе. С помощью 2-х чайных ложек вырезать из теста шарики (диаметр около 3 см) и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпекания, Смочить руки и слегка подправить форму пирожных. Выпекать 25 мин. при 150°С. Вынуть из духовки и остудить на кухонной решетке. Расплавить глазурь на горячей водяной бане. Окунуть половинку пирожных нижней стороной в глазурь и дать ей стечь. Положить на кусок бумаги для выпекания и дать застыть. Посыпать оставшиеся пирожные сахарной пудрой. Кокосовые пирожные особенно хороши свежими, поэтому съесть их нужно как можно быстрее.

Приятного аппетита!


Плов по-турецки.

Продукты: 250г баранины, 2/3 стакана риса, б столовых ложек топленого масла, 4 луковицы, 2 ст. ложки виноградного сока, корица, шафран, черный молотый перец, соль, зелень укропа и кинзы. Прерасное блюдо из риса с мясом - плов - для вашего повседневного или воскресного меню. Предлагаемый быстрый кулинарный рецепт приготовления плова по-турецки для микроволновки (СВЧ) не отнимет у вас много времени.

Для приготовления плова по этому кулинарному рецепту баранину помойте, нарежьте небольшими кусками, посолите, поперчите и тушите с маслом в микроволновке (СВЧ) 8-9 минут на максимальной мощности. Затем добавьте виноградный сок, порезанный кольцами лук, пряности, мелко нарубленную зелень, немного мясного бульона и прогревайте 7-8 минут на максимальной мощности микроволновки (СВЧ), затем 4-5 минут на средней мощности.

Рис сварите обычным способом и выложите на тарелку горкой, По бокам уложите мясо. Полейте плов топленым маслом и посыпьте корицей и зеленью.


Печеночный салат-паштет. Вкусные рецепты блюд из печени (рецепты читателей)

Продукты: печень (свиная или говяжья), сыр, грецкие орехи, пара яиц (по желанию), лук (по желанию), майонез, приправы.Предлагаю вам кулинарный рецепт приготовления вкусного блюда из печени. Такое блюдо из печени можно приготовить и на каждый день, и к праздничному столу. Количество пролдуктов для печеночного паштета-салата не указываю, все делаю на глазок и по вкусу.

Для приготовления печеночного паштета-салата по этому кулинарному рецепту нужно отварить печень, промолоть на мясорубке. Сыр натереть и смешать с печенью. Орехи поджарить, перемолоть половину в кофемолке, половину в ступке потолочь, чтобы потом чувствовался вкус орехов. Орехи - в печень с сыром. По желанию добавляете отваренные протертые яйца и обжаренный лук. Положить специи, заправить майонезом. Получается что-то наподобие паштета. Можно подавать небольшими порциями на листьях салата, например. Либо на дольках помидора, либо намазывать на маленькие тосты.

Салат очень вкусный, питательный и сытный.


Бананы по-ямайски. Праздничный рецепт экзотического десерта

Продукты: 125 грамм масла, полстакана темнокоричневого сахара, четверть чайной ложки мускатного ореха, 50 мл свежего лимонного сока, 4 очищенных банана, 50 мл рома.Предлагаем вам праздничный рецепт экзотического десерта. Оригинальный и вкусный десерт понравится вам и вашим близким Попробуйте приготовить - кулинарный рецепт несложный, а вкус у десерта отменный!

Для приготовления экзотического десерта по этому оригинальному рецепту нужно положить масло в круглую посуду из стекла. Поместить на газ и дать маслу растаять. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в духовку, перемешивая все время, минут на 10. Затем добавить лимонный сок. Оставить в духовке с незакрытой дверцей, пока все немного не загустеет. Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в массу так, чтобы они полностью ее закрыли, поставить в духовку на 12-14 мин. В отдельной посуде подогреть ром, затем вылить его на бананы и зажечь. Подавать сразу же. По желанию - с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!