домашнее меню


Рагу. Вкусные рецепты блюд из кролика

Продукты на 2 порции рагу: 150 г кролика, 15 г животного маргарина, 150 г картофеля, 40 г моркови и репы, 10 г петрушки, 25 г лука, 100 г соуса, соль, перец, зелень по вкусу.

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного рагу из кролика. Такое блюдо из кролика можно приготовить не только к повседневному столу, но и подать на праздник.

Для приготовления вкусного рагу по этому кулинарному рецепту обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию) обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель — кубиками и обжарить с жиром. Положить эти овощи в сотейник с кроликом залить красным томатным или сметанным соусом и тушить рагу при слабом кипении до готовности мяса и овощей, примерно 35—40 мин. При подаче рагу из кролика посыпать зеленью петрушки.


Картофель с белой начинкой. Оригинальный гарнир

Продукты: 4 картофелины,100 г сливочного масла, 1/4 стакана сметаны, молотый черный перец, соль.Запеките картофель в СВЧ на максимальной мощности в течение 4-5 мин., предварительно проткните кожуру вилкой или сделайте аккуратный надрез ножом С запеченных картофелин срежьте верхушки и аккуратно сделайте углубления. Вынутую середину разотрите с маслом, сметаной, солью и перцем до однородной массы, затем наполните ею картофельные чашечки и прогревайте их в печи на максимальной мощности 2-3 минуты.

Приятного аппетита!


Овсяные лепешки. Национальная кухня для "диких" хозяек. (Шотландская кухня)

Продукты: 1/3 стакана натурального геркулеса, 1/3 стакана пшеничной муки, щепотка соды, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка растопленного свиного жира, 2-3 ст. ложки кипятка, уксус.Соду погасить уксусом. Ингредиенты лепешек сложить в большую миску и перемешать. Если тесто получилось слишком густым, подлить еще кипятка - тесто для лепешек должно быть плотным и мягким.

Посыпать стол геркулесом и раскатать на нем тесто в тонкий круг, который затем разрезать на 8 частей. Оставить их на полчаса. Смазать противень маслом, разложить на нем лепешки и испечь.

Овсяные лепешки - традиционное шотландское угощение. Такие лепешки подают с маслом, сыром, паштетом или кастардом. Популярная закуска - овсяные лепешки с рыбным паштетом.


Салат из горбуши. Рецепт быстрого приготовления

Продукты на 6 порций: 1 банка консервированной горбуши, 4 картофелины, 2 свежих огурца, З пера зеленого лука, 3 веточки укропа, 4 ст. л. натурального йогурта, соль, перец.Картофель отварить, нарезать дольками. Укроп и лук мелко порезать. Огурец нарезать полукольцами. Рыбу разобрать на небольшие кусочки. В йогурт добавить лук, укроп, соль, перец и перемешать. Соединить все ингредиенты и полить заправкой.

Приятного аппетита!


Десерт «Цитрусовое сердце»

Продукты: 1 грейпфрут, 2 ст. л. сахара, щепотка корицы, сливочное масло.Духовку разогреть до 200°С. Небольшую, с низкими бортиками форму для запекания смазать сливочным маслом. Очистить грейпфрут. Как у яблока, целиком срезать кожуру - так, чтобы обнажилась мякоть. Затем острым ножом вырезать дольки грейпфрута из белых пленок. Делать это лучше над миской, чтобы не потерять ни капли стекающего ароматного сока. Очищенные дольки грейпфрута осторожно смешать с сахаром и красиво выложить в форму. Сверху посыпать корицей. Запекать грейпфрут в горячей духовке минут 10. Подавать горячим. По желанию добавить шарик мороженого.

Приятного аппетита!