закуски


Салат из печени трески. Вкусный праздничный рецепт салата. Закуска к 8 марта из русской кухни

При приготовлении салатов пользуйтесь полезными советами, которые вам предлагает наша кулинарная книга. Зелень петрушки, сельдерея, укропа лучше не рубить, а порезать ножом, тогда она не так быстро выделяет сок, с которым теряет много ароматических и вкусовых веществ. Приготовьте салат из печени трески по этому вкусному кулинарному рецепту к 8 марта из русской кухни.Продукты для салата из печени трески: 1 банка консервированной печени трески, 5 – 6 вареных яиц, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 – 3 столовые ложки майонеза.

Для приготовления салата из печени трески печень отделите от масла, порежьте кусочками, соедините с порезанным мелко луком, яйцами, солеными огурцами. Салат заправьте майонезом, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!


Cалат с мандаринами. Вкусный быстрый рецепт салата. Оригинальная закуска

Плоды мандарина пользуются широкой мировой известностью и популярны как десерт, употребляются главным образом свежими, также в салатах. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей, плодов и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат с мандаринами по нашему вкусному быстрому клинарному рецепту.Продукты для салата с мандаринами: 200 г сыра костромского (или другого), 100 г шампиньонов, 2 сладких стручковых перца, 2 яблока, 2 мандарина, 1 стакан йогурта, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока.

Для приготовления салата с мандаринами сыр и очищенные яблоки порежьте небольшими кубиками. Молодые шампиньоны потушите и разрежьте пополам, более крупные – на несколько частей. Очищенный от сердцевины перец порежьте кольцами и смешайте с дольками мандаринов. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона приготовьте соус и полейте им салат. Все ингредиенты салата хорошо перемешайте и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!


Закуска из шпината. Вкусный быстрый рецепт закуски

Познакомившись с нашей кулинарной книгой с разделом приготовления разных блюд в микроволновой печи, вы получите представление обо всем многообразии блюд, которые готовятся в микроволновой печи за считанные секунды. Приготовьте закуску из шпината по этому вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для закуски из шпината:100 г бекона, 300 г замороженного шпината (кусочками), 0,5 пучка базилика, 3 яйца, 25 г панировочных сухарей, масло для смазывания формочек.

Для приготовления закуски из шпината бекон порежьте мелкими кубиками и растопите в течение 1 – 2 минут под крышкой при мощности 600 Вт. К бекону добавьте шпинат и готовьте в течение 3 минут под крышкой при мощности 600 Вт.

Для закуски базилик помойте, обсушите и порежьте соломкой. Яйца для закуски взбейте и вместе с панировкой и базиликом смешайте со шпинатом. Формочки для закуски смажьте маслом, наполните приготовленной массой со шпинатом, закройте и в течение 6 – 8 минут запекайте закуску из шпината при мощности 600 Вт.


Зеленое масло. Вкусный быстрый рецепт закуски. Весенний стол

Зеленое масло обладает изысканным кисловатым ароматом, который хорошо сочетается с мясом или рыбой. С зеленым маслом можно делать бутерброд с хлебом, подавать к отварному картофелю в мундире, овощам или рису. Зелень в масло можно добавлять любую, на ваше усмортение. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты разнообразных закусок из зелени. Приготовьте зеленое масло по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для зеленого масла: 200 г размягченного сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, перец, 0,5 пучка лука – резанца, 0,5 пучка петрушки, 6 листьев базилика, 1 чайная ложка листьев тимьяна.

Для приготовления зеленого масла масло взбейте веселкой до однородного состояния. Масло смешайте с лимонным соком, солью и перцем. Зелень для закуски помойте, стряхните воду, обсушите. Для закуски лук – резанец порежьте кружками, остальную зелень мелко порубите.

Зелень смешайте с маслом вилкой. При помощи пергаментной бумаги сформуйте масло в рулон. Заверните масло и поместите в холодильник на 1 час.


Рогалики с ветчиной. Вкусный быстрый рецепт закуски. Закуска к пиву

Из ветчины и слоеного теста можно приготовить прекрасную закуску к пиву. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты разнообразных закусок. Приготовьте рогалики с ветчиной по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для рогаликов с ветчиной: 500 г мороженого слоеного теста, 125 г сырокопченой ветчины, 1 луковица, 1 чайная ложка сливочного масла, перец, соль, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 желток, 1 столовая ложка сливок, петрушка.

Для приготовления рогаликов с ветчиной слоеное тесто разморозьте. Ветчину и лук порежьте мелкими кубиками. Ветчину немного потушите в сливочном масле, затем добавьте лук и вместе обжарьте. Ветчину охладите, поперчите, добавьте петрушку и сыр. Слоеное тесто для рогаликов раскатайте в прямоугольный пласт, разрежьте на треугольники. На треугольники положите начинку, края смажьте желтком и взбитыми сливками, скатайте в рогалики и положите на смоченный водой противень. Противень с рогаликами поставьте в предварительно нагретую до 225 градусов духовку. Выпекайте рогалики в течение 20 минут.

Приятного аппетита!