Праздничное меню


Рыбное филе с картофелем. Праздничный рецепт блюда из рыбы.<br> Праздничное блюдо к Новому году и Рождеству

Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из рыбы – рыбное филе с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рыбного филе с картофелем : 400 г рыбного филе, 600 г картофеля, соль, черный молотый перец, лимонный сок, 1 чайная ложка горчицы, 150 г сала, 1 луковица, 300 г савойской или белокочанной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 200 мл бульона, ½ чайной ложки сухого майорана, ½ чайной ложки тимьяна, 4 помидора, зелень.

Для приготовления рыбного филе с картофелем картофель помойте, отварите картофель в подсоленной воде в течение 20 минут.

Порежьте рыбное филе на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и помажьте горчицей. Оставьте пропитаться на 10 минут. Рыбу обжарьте в растительном масле.


Телячьи почки в горчичном соусе.

Из субпродуктов можно приготовить много вкусных блюд. Мы вам хотим предложить одно из них. Приготовьте телячьи почки в горчичном соусе по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для телячьих почек в горчичном соусе : 2 телячьи почки, мука, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 маринованных огурца, 125 г консервированных шампиньонов, 250 мл сливок, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка крахмала, 1 столовая ложка белого вина, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец.

Для приготовления телячьих почек в горчичном соусе почки порежьте кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте масло, обжарьте в нем почки до светло - коричневой корочки и выложите в тарелку. Лук и чеснок почистите, порежьте и обжарьте на сковороде в масле до прозрачности. В сковороду положите порезанные соломкой огурцы, шампиньоны, влейте сливки и тушите в течение 2 минут. Приготовьте соус. Для этого крахмал смешайте с горчицей и белым вином, введите в лук со сливками и довелите до кипения. В соус добавьте соль, перец, сок лимона. Положите в соус почки и разогрейте.


Креветки жареные. Праздничное блюдо к Новому году и Рождеству

Предлагаем вам приготовить рецепт праздничного блюда из морепродуктов– креветки жареные по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для креветок жареных : 500 г креветок, 1 столовая ложка муки, 0,5 стакана молотых сухарей, 125 мл растительного масла, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Для приготовления креветок жареных креветки разморозьте при комнатной температуре до такой степени, чтобы их можно было разделить. Подготовленные креветки опустите в кипящую подсоленную воду.


Осетр отварной. Праздничный рецепт блюда из рыбы.<br> Праздничное закусочное блюдо к Новому году и Рождеству

Перед новогодними и рождественскими праздниками каждая хозяйка обдумывает меню праздничного новогоднего и рождественского стола, подбирает рецепты приготовления праздничных блюд, обсуждает в семье и с друзьями праздничное меню. Предлагаем вам рецепт блюда из рыбы – осетр отварной по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для осетра отварного : 600 – 700 г осетрины, 1 морковь, 1 луковица, 1 – 2 корня петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль, зелень, лимон.

Для приготовления осетра отварного морковь, лук, корень петрушки помойте, почистите, порежьте.

Подготовленную осетрину уложите кожей вниз в кастрюлю, добавьте порезанные морковь, лук, корень петрушки и залейте холодной водой.


Фаршированные караси в сметане. Праздничный рецепт блюда из рыбы.<br> Праздничное блюдо к Новому году и Рождеству

Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из рыбы – караси в сметане по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для фашированных карасей в сметане : 2 карася, 3 помидора, 2 картофелины, 1 лимон, 2 луковицы, 50 г сметаны, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, зелень укропа, зелень петрушки.

Для приготовления фаршированных карасей в сметане лук помойте, почистите, помидоры порежьте ломтиками, лук порежьте полукольцами, зелень порежьте.

Карасей почистите, помойте, обсушите, сбрызните лимонным соком, натрите солью и перцем.