блюда из мяса


Баранина с алычей по - грузински. Вкусный праздничный рецепт блюда из мяса

Блюда, приготовленные из баранины отличаются превосходным вкусом, ароматом. Из баранины можно приготовить много вкусных праздничных блюд. Рецепты этих блюд вы можете найти в нашей кулинарной книге. Особенно хороша баранина в сочетании с плодами, например, такими, как алыча. Алыча распространена в горных лесах Средней Азии и Кавказа. Алыча употребляется в свежем виде и в переработанном, в мясных блюдах. Предлагаем вам приготовить баранину с алычей по – грузински по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту. Продукты для баранины с алычей по - грузински : 500 г баранины, 100 г жира, 3 – 4 луковицы, 0,5 столовой ложки муки, 300 г свежей алычи, черный молотый перец, соль.

Для приготовления баранины с алычей по – грузински порезанную кусками баранину посыпьте солью, перцем, положите в кастрюлю с жиром и жарьте до образования румяной хрустящей корочки. Алычу ошпарьте, удалите косточки, соедините с поджаренным мясом, доведите до кипения. Лук для баранины порежьте кружочкамм, обваляйте в муке, посолите и обжарьте в большом количестве жира.

При подаче мяса к столу лук выложите на мясо. К мясу подайте свежие и отварные овощи, зелень.


Капуста в молочном соусе. Вкусное овощное блюдо на скорую руку. Детское питание. Диетическое питание

Блюда из капусты – диетические блюда. Из свежей кочанной капусты варят бульон, ленивые щи, ее кладут в фарш для пирогов и пирожков. Для вкуса в капусту кладут укроп, тмин, семена укропа. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления овощных блюд. Приготовьте капусту в молочном соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для капусты в молочном соусе: 1 кочан капусты, 750 мл молока, 1 стакан сливок, 2 сухаря, 1 столовая ложка тертого сыра.

Для приготовления капусты в молочном соусе нашинкуйте свежую капусту, обдайте кипятком, переложите в кипящее молоко, варите капусту до мягкости. Капусту откиньте на решето или дуршлаг, переложите на блюдо, облейте сливками, посыпьте сухарями, посыпьте сыром и поставьте запекаться в духовку.

Приятного аппетита!


Котлеты из грибов

Трудно представить себе праздничный стол без грибного блюда. В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов грибных блюд. Приготовьте котлеты из грибов по нашему вкусному простому кулинарному рецепту. Продукты для котлет из грибов : 0,5 кг грибов, 2 яйца, 1 луковица, 2 столовые ложки рубленой зелени, 2 столовые ложки сухарей, 1 столовая ложка муки, соль, черный молотый перец, 100 мл растительного масла. Cоленые грибы для этого рецепта лучше не брать.

Для приготовления котлет из грибов грибы переберите, помойте и отварите в слегка подсоленной воде. Затем выньте грибы из отвара и порежьте. К грибам добавьте яйца, соль, черный перец, мелко порезанные лук, зелень и сухари. Из приготовленной массы сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и пожарьте на сковороде в сильно разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!


Капуста с ореховым соусом. Вкусный простой рецепт блюда из овощей. На скорую руку

Капуста белокочанная и другие виды капусты относятся к одним из самых полезных овощей. Наша кулинарная книга содержит много хороших быстрых рецептов приготовления овощных блюд. Приготовьте капусту с ореховым соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту на скорую руку.Продукты для капусты с ореховым соусом : 1 кочан капусты, 2 луковицы, несколько зубчиков чеснока, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, зелень.

Для приготовления капусты с ореховым соусом капусту порежьте кубиками средней величины и отварите. Выложите капусту тонким слоем на блюдо и придавите грузом. Через час заправьте капусту орехами, чесноком, репчатым луком, зеленью, черным перцем.

Приятного аппетита!


Баранина, шпигованная салом. Вкусный рецепт блюда из баранины.

Из баранины получаются вкусные, ароматные блюда, если их приготовить правильно. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления отбивных, рулетов, жаркого и шашлыков из баранины. Приготовьте баранину, шпигованную салом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баранины, шпигованной салом : 500 г бараньей вырезки, 50 г свиного сала, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 г помидоров, 1 лимон, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, петрушка, соль.

Для приготовления баранины, шпигованной салом, кусок вырезки нашпигуйте кусочками свиного сала, смажьте растопленным сливочным маслом, сверните, обвяжите толстыми нитками и жарьте в гриле в течение 45 – 50 минут при температуре 210 градусов.

Готовое мясо подавайте к столу с гарниром из жареного картофеля и свежих овощей.