домашнее меню


Курица любительская. Готовим быстро и вкусно!

Продукты: 4 окорочка, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан куриного бульона, 1 стакан сливок, 1 стакан яблочного сока, 1 моченое яблоко, 1 луковица, карри, молотый черный перец, соль.

Окорочка вымойте, обсушите, натрите солью, перцем и приправой карри. Нагревайте сливочное масло на максимальной мощности в течение 1 минуты, поместите в него подготовленные куриные ножки и выпекайте их в закрытой посуде около 4 минут. Затем добавьте туда же измельченное яблоко и резанный кольцами лук и готовьте на полной мощности 6-7 минут.

Образовавшуюся жидкость слейте, смешайте со сливками, соком, бульоном и прогревайте на максимальной мощности 2-3 минуты. Перед подачей на стол готовые окорочка залейте соусом.


Паштет из печени

Интересный вкус, не сложно готовить, оригинальный рецепт - веские доводы, чтобы приготовить этот вкусный паштет из печени. Не правда ли?

Итак, берем следующие продукты: 200 г говяжьей печени , 100 г жирной корейки, 1 яйцо, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана сливок, 2/3 стакана красного вина, 1 ст. ложка муки, зелень, корица, имбирь, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Печень помойте и порубите на небольшие кубики. Нарежьте корейку, одну луковицу и чеснок.


Печенье с карамелью

Продукты: 50 г сливочного масла, 150 г сахара,1 яйцо, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, 100 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, соль, 50 г фруктовой карамели.

Сливочное масло взбить со 100 г сахарного песка и яйцом. Смешать лимонную цедру, муку, разрыхлитель и соль и добавить во взбитое масло. Карамель растолочь и добавить в тесто. Убрать его на 2 ч в холодильник. Нагреть духовку до 180°C. Слепить из теста шарики и обвалять в оставшемся сахаре. Разложить на 2-х противнях (на бумагу для выпекания), и слегка приплющить каждый шарик. Выпекать 10 мин.

Приятного аппетита!


Картофель с сюрпризом. Вегетарианский ужин

Продукты: 12–14 больших картофелин, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 100 г сыра, 200 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 1/2 ч. ложки тмина, 1 зубчик чеснока, 1–2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка перца, соль.Картофель почистить, каждый клубень поло жить на ложку и аккуратно прорезать в нем поперечный кармашек, но так, чтобы не прорезать насквозь сам клубень. Часть масла разогреть в кастрюле и обмакнуть в него картофель. Половину картофеля наполнить сыром, другую – маслом с порезанным укропом и выжатым через пресс чес ноком. Сверху посыпать молотым тмином, перцем, солью. Фаршированный картофель выложить на противень, предварительно смазанный маслом, выпекать 1 час при температуре 200 °С. Оставшимся маслом полить картофель перед подачей на стол. Подавать как в горячем, так и в холодном виде с майонезом и кефиром, заправленным перцем и зеленью.

Приятного аппетита!


«Симфония в красном». Оригинальный салат

Продукты: 1 грейпфрут, крабовые палочки, зеленый лук, майонез.Грейпфрут разрезать по центру пополам. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, так, чтобы из кожуры получилась мисочка. Крабовые палочки нарезать на ломтики, смешать с грейпфрутом и зеленым луком. Заправить майонезом. Начинку перемешать и выложить в половинку грейпфрута. Подавать для устойчивости в креманке.

Приятного аппетита!