Изобилие овощей и фруктов позволяет разнообразить свое домашнее меню множество вкусных блюд. Даже пироги сейчас лучше всего печь с овощами. Попробуйте приготовить овощной пирог с кабачками и баклажанами – это очень вкусно и совсем несложно!
Продукты: 400 г муки, 150 г сливочного масла, 5 столовых ложек холодной воды, 100 мл молока, 5 яиц, 100 г орехов грецких молотых, 1 головка репчатого лука, 250 г сыра, два перца сладких, 3 небольших кабачка, 1 средний баклажан, одна щепотка мускатного ореха, петрушка по желанию, соль по вкусу.
Муку соедините с грецкими орехами, маслом, солью и водой. Замесите тесто, заверните его в пленку, на 30-40 минут положите в холодильник.
Любителям грибных блюд понравятся голубцы с грибами. Приготовить их совсем просто, а разнообразие вашему домашнему меню будет обеспечено.
Продукты: 1 небольшой кочан капусты, 1 банк консервированных шампиньонов (можно заменить предварительно отваренными свежими грибами), 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки томатной пасты, соль, растительное масло.
Лук и чеснок мелко нарежьте. Кочан капусты разделите на листья, залейте кипятком и дайте постоять 15 минут. Отварите рис и смешайте его с луком, обжаренным вместе с томатной пастой, добавьте нарезанные чеснок и шампиньоны. Если вы используете свежие грибы, то предварительно отварите их или обжарьте на растительном масле до готовности.
Среди домашних заготовок овощей на зиму салаты пользуются у хозяек особой популярностью. Это и понятно, ведь консервированные салаты – это готовое блюдо, богатое витаминами, вкусное и уместное на любом столе.
Предлагаем вам три способа приготовления консервированных салатов на зиму.
Количество продуктов рассчитано на трехлитровую банку.
Сытный и вкусный овощной пирог с кабачком, баклажаном и копченостями будет настоящим украшением вашего стола. При осеннем изобилии овощей легко и просто приготовить пирог с баклажанами и кабачками. А копчености придадут этому пирогу особо пикантный вкус!
Продукты: 500 г муки, 100 г сметаны, 100 мл сливок, 100 г масла или маргарина, 2 чайных ложки разрыхлителя для теста, 4 яйца, 1 небольшой баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 100 г копченостей (с/к колбаса, бекон, грудинка и пр.), 100 г сыра, специи по вкусу, соль, перец.
Смешайте в посуде размягченное масло, сметану, разрыхлитель, 1 яйцо. Постепенно подсыпайте муку, чтобы не было комочков, замесите мягкое тесто. Скатайте его в небольшой шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
Фаршированный кочан быстрее готовится, чем голубца, а по вкусу ничуть не уступает. Приготовьте капустный кочан, фаршированный куриным фаршем - получится полезное, вкусное, питательное блюдо, которое можно посоветовать для детского и диетического питания.
Продукты: кочан капусты весом примерно 700 г, 2 столовых ложки 6-9% уксуса, 1 стакан риса, 300г куриного фарша, 1 луковица, 1 морковь, укроп, петрушка, соль, перец по вкусу.
Очистите кочан от поврежденных листьев, удалите кочерыжку и отварите его в подсоленной воде, добавив уксус.