домашнее меню


Кролик жареный

Продукты на 1 порцию: 100 г кролика, 10 г свиного шпика или грудинки, 1 ч.л. сметаны, 5 г животного маргарина, 150 г гарнира, соль по вкусу.

Задние ножки и почечною часть тушки кролика нашпиговать свиным салом или свиной копченой грудинкой, посолить, смазать сметаной и жарить кролика на противне с жиром в духовке 25—35 мин. Во время жарки периодически поливать мясо жиром и выделяющимся из него соком.

Готовое мясо переложить в другую посуду, а противень с жиром и соком поставить на плиту, выпарить жидкость и слить жир. Затем на противень налить столько бульона, сваренного из мясных костей, сколько нужно для приготовления подливки к мясу (мясной сок), прокипятить его, процедить и, если требуется, посолить. Жареное мясо разрубить на порционные куски, сложить в посуду, залить на 1/3 высоты кусков мясным соком, закрыть крышкой и хранить до подачи в теплом месте. Также можно готовить кролика и нешпигованного.


Капуста с мятой

Весенняя зелень - источник витаминов и клетчатки для нашего организма. Не упускайте возможности приготовить полезный весенний салат.

Продукты: 1 кг белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, пучок укропа, пучок зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока, 5-б листочков мяты, оливковое масло, 3 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка тмина, соль, сахар.

Капусту помыть, нашинковать. Морковь потереть на крупной терке. Лук порезать. Все смешать, посолить, добавить перец, тмин.


Гуляш из вешенок. Вегетарианская кухня

Продукты: 250 г вешенок, 1 луковица, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 помидор, 1 зеленый сладкий перец, 1 ст. ложка масла, соль, перец.Грибы и лук порезать, поджарить на горячем масле, добавить порезанный перец, заправить солью и перцем. Тушить около 20 минут. Помидор порезать, предварительно очистив от кожицы, тушить 10 минут. Все ингредиенты перемешать с красным молотым перцем.

Приятного аппетита!


Хлебный пудинг с сухофруктами. Национальная кухня для "диких" хозяек. (Английская кухня)

Продукты на 6-8 порций: 50 г изюма, цедра и сок 1 апельсина, 6 кусков белого хлеба, 40 г мягкого масла, 300 мл молока, 300 мл жирных сливок, 1 яйцо, 3 больших яичных желтка, 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 6 ст. л. сахара.

Смешать изюм, цедру и сок апельсина, замочить на 10 мин. Разогреть духовку до 170º С. Срезать с хлеба корки и намазать его маслом, порезать каждый кусок пополам по диагонали. Взбить молоко, яйца, сливки, ваниль и 4 ст. л. сахара.

Уложить 4 куска хлеба на дно невысокой формы для духовки вместимостью 900 мл. Разложить оставшиеся куски хлеба сверху, частично накладывая их друг на друга. Посыпать изюмом, апельсиновой цедрой и полить соком. Полить молочной смесью и оставить на 15 минут.


Салат из одуванчиков. Салаты из первой зелени

Продукты: 100 г листьев одуванчика, по 50 г зеленого лука и петрушки, 1 яйцо, 2 стол, ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, соль, перец, укроп.Листья одуванчика выдержите в подсоленной воде полчаса, затем измельчите. Нарежьте петрушку, лук и соедините с одуванчиком и вареным нарезанным яйцом. Заправьте маслом, солью, уксусом, перемешайте и посыпьте укропом.

Приятного аппетита!