рецепты


Зразы рыбные с грибами

Рыбные зразы с начинкой из грибов – это очень вкусно. К тому же приготовить это рыбное блюдо несложно и по силам даже неопытной хозяйке. Украсьте ваше домашнее меню рыбными зразами с грибами.

Продукты: 400 г филе трески, 1 булочка, 1 стакан молока, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г шампиньонов, 2 ломтика белого хлеба, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

Булочку размочить в молоке 10-15 минут, затем отжать. Лук измельчить, обжаривать в 1 столовой ложке растительного масла 10 минут, а затем остудить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с булочкой и половиной лука. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.


Кулебяка с грибами: рецепт и секреты приготовления грибной кулебяки

Кулебяка – искони русская выпечка. С давних пор по сей день кулебяки с разными начинками не теряют популярности у кулинарок. В сезон грибов лучше всего приготовить грибную кулебяку. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, но кулебяка с грибами, приготовленная по предлагаемому рецепту, послужит украшением любого стола и безусловно понравится вам и вашим близким!

Продукты для теста: 4 стакана муки, 2 столовых ложки сахара, 4 яйца, соль, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка подсолнечного масла, дрожжи сухие, молоко.

Продукты для начинки: 1 кг свежих грибов, 2-3 сушеных гриба или грибной порошок), лук репчатый, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, зелень укропа и петрушки.


Как засолить сало в домашних условиях

Можно сколько угодно спорить – вредно сало или нет, но о том, что это вкусно, споров не услышишь. Конечно, сало можно купить на рынке или в магазине, но вполне можно засолить сало и самостоятельно, в домашних условиях. Причем, это совсем несложно!

В большую чашку высыпать 1 пачку соли, добавить давленый чеснок, черный молотый перец, лавровый лист – можно добавить любые специи по вашему вкусу. В эту смесь можно добавить немного кипяченой воды, чтобы лучше все перемешалось.

А дальше все совсем просто!


Пирог с луком и копченостями

Очень вкусный и сытный пирог – он один заменит вам целый ужин для семьи. Готовится пирог с луком и копченостями довольно быстро и просто. А в качестве начинки можно использовать остатки мясных изделий – сырокопченой колбасы, окорока, грудинки и пр..

Продукты: 350-400 г муки, 450-500 г сметаны, 175-200 г сливочного масла, 4 столовых ложки воды, 2 яйца, 100-150 г копченостей, 100-150 г сыра, 2 сладких болгарских перца, 1 кубик лукового бульона, соль по вкусу.

В муку положите кусок размягченного сливочного масла и порубите его с мукой до однородности. Сделайте в полученной смеси небольшое углубление, вбейте туда яйцо, добавьте воды, соль по вкусу и замесите гладкое тесто. Тесто положите в полиэтиленовый пакет и поместите в холодное место на 1-1,5 часа.


Говядина, тушенная в квасе

Простое в приготовлении блюдо из мяса. Тушеная говядина при таком приготовлении получается нежная, сочная, ароматная! Подавать тушеную в квасе говядину можно как в горячем виде, так и в холодном.

Продукты: 1кг бескостной говядины (куском), 200г шпика свиного, 3 средние луковицы, корень петрушки, кусочек корня сельдерея, 100г подсушенного ржаного хлеба, 1/2 лимона, 1 столовая ложка горчицы, 1 литр негазированного кваса, корица, гвоздика, черный молотый перец и соль - по вкусу, жир для жарки.

Лук натереть на терке, добавить горчицу, соль и перец. Этой смесью натереть кусок мяса, поставить в холодильник на полтора часа. Затем замаринованное мясо нужно обжарить мясо в жире на сильном огне.