домашнее меню


Меренги «Нежность»

Продукты: заготовка для безе из 3 белков, 100 г белого шоколада, 2 ст. ложки сливок.Испечь безе диаметром около 5 см и столько же штук диаметром около 3 см. Остудить. Белый шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками и тщательно размешать. На безе большего размера вылить немного шоколадного соуса, положить сверху безе меньшего размера. Дать соусу застыть: он надежно склеит обе половинки.

Приятного аппетита!


Салат "Весенние витамины"

Продукты: 200 г листьев одуванчика, 3 яйца, 1 крупная морковь, 100 г зелени петрушки, 1-2 сладких перца, 3 столовых ложки рубленых орехов, 1-2 средних помидора, 1 лимон, 2 дольки чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль, молотый перец по вкусу.

Зелень порубите, морковь натрите на терке, нарежьте перец и помидоры дольками. Затем измельчите чеснок и орехи. Соедините все, выдавите сок лимона и заправьте маслом.

Приятного аппетита!


Бифштекс из телятины

Продукты: 400 г рубленой телятины, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ломтик (мякиш) белого хлеба, 5-6 ст. ложек молока, 1 яйцо, жир, черный молотый перец, зелень петрушки, соль.Измельчить на терке луковицу и положить в кастрюлю с сильно нагретым сливочным маслом. В рубленую телятину положив лук с маслом, ломтик (только мякиш) белого хлеба, замоченного в молоке, яйцо, соль и черный перец. Смесь тщательно вымешать и оформить из нее 6 плоских бифштексов. Подготовленные бифштексы положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир можно подать картофельное пюре.

Приятного аппетита!


Омлет по-крестьянски

Омлет - это блюдо утра. Быстро и просто вы сможете приготовить его по нашему вкусному кулинарномц рецепту.

Продукты: 3 яйца, 10г муки, 2 ст. ложки молока, 50г сала, соль.

Сало нарезать брусочками, обжарить на горячей сковороде. Яйца взбить, соединить с мукой, молоком, солью, тщательно перемешать, вылить на сковороду с салом, подержать на огне 2 мин, затем поставить в теплую духовку и довести до готовности на слабом огне.


Картофель по-киевски. Оригинальное блюдо

Продукты: 5-6 картофелин, 5 яблок, 1 луковица, 50 г сала, 1/2стакана воды, сахар, соль.Предлагаем Вам рецепт оригинального блюда, которое можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Очищенный картофель порубите кубиками, выложите в посуду, добавьте воды, посолите и варите под крышкой на максимальной мощности микроволновой печи в течение 3-4 минут. Затем помешайте и выдержите на средней мощности еще около 4 минут.

Яблоки, нарезанные крупными дольками и очищенные от семян, выложите к картофелю и тушите все под крышкой на максимальной мощности около 2 минут. После этого тщательно перемешайте и готовьте на средней мощности еще 5-6 минут.