домашнее меню


Салат «Пиккадилли». Простые рецепты вкусных салатов

Продукты: 1/2 кг картофеля, 2 небольшие головки салатного репчатого лука, 125 г филе сельди без костей, растительное масло, уксус, готовая горчица по вкусу, петрушка, соль.Такой простой и вкусный салат, приготовленный по этому кулинарному рецепту подойдет для вашего повседневного меню

Для приготовления салата нужно отварить картофель в мундире. Очистить картофель, охладить, нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр. Лук нарезать кольцами, обдать кипятком и подержать полчаса в уксусе, а затем откинуть на ситечко. Сельдь нарезать тонкими полосками. Выложить на тарелку слоями картофель, лук, сельдь. Посыпать салат мелко нарубленной петрушкой. Приготовить соус. Для этого смещать уксус с растительным маслом и чайной ложкой готовой горчицы, посолить и поперчить его. Полить соусом салат.

Приятного аппетита!


Бутерброды "Атлантические". Рецепты на "скорую руку"

Продукты: 300 г филе скумбрии или не очень соленой сельди, 200 г сливочного масла, 1/2 булки ржаного хлеба или 1 батон, 1-2 головки репчатого лука, 1 пучок лука-порея, черный молотый перец.Для завтрака или пикника предлагаем вам рецепт "на скорую руку". Вкусные бутерброды будут очень кстати, если вам нужно быыстро накрыть стол.

Порежьте филе сельди или скумбрии на куски средней величины. Порежьте хлеб и смажьте его тонким слоем масла, а сверху положите несколько кусочков рыбы и посыпьте мелко нарезанным луком-пореем, кольцами репчатого лука.

Приятного аппетита!


Кастард классический . Рецепты десертов. Национальная английская кухня

Продукты: 600 мл жирных сливок, пакетик ванилина, 8 сырых желтков, 50 г сахарного песка.Предлагаем Вам кулинарный рецепт английской национальной кухни - десерт "кастард". Такой десерт можно приготовить и для повседневного, и для праздничного стола.

Для приготовления этого популярного в Англии десерта по оригинальному рецепту нужно сливки нагреть на медленном огне, добавить ванилин, помешивая, довести до кипения, снять с огня, процедить и оставить на 20 минут. Желтки растереть с сахаром до белизны, добавить в сливки и снова поставить на медленный огонь. Кастард надо мешать, пока не загустеет и не начнет покрывать заднюю поверхность ложки, однако кипятить его нельзя. Его подают в охлажденной посуде с фруктовым салатом, намазывают на хлеб, поливают им фрукты и творог.

В Англии принято посыпать кастард сверху сахаром и потом карамелизировать его при помощи паяльной лампы.


«Грейпфрут-зебра». Оригинальные рецепты салатов

Продукты: 1 грейпфрут, 2 красных перца, зелень, растительное масло.Предлагаем вам оригинальный рецепт салата из грейпфрута. Попробуйте приготовить этот салат к праздничному новогоднему столу. Сделать такой салат несложно.

Для приготовления салата из грейпфрута по этому кулинарному рецепту нужно перцы разрезать пополам, удалить семена. Запечь в духовке (15-20 минут при температуре 180°С). Перцы остудить и снять с них кожуру. Очистить грейпфрут. Как у яблока, целиком срезать кожуру - так, чтобы обнажилась мякоть. Затем острым ножом вырезать дольки грейпфрута из белых пленок. Делать это лучше над миской, чтобы не потерять ни капли стекающего ароматного сока. Дольки грейпфрута и перцы выложить, чередуя, на блюдо. Растительное масло смешать с лимонным соком и солью. Сбрызнуть «зебру» заправкой и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!


Рагу. Вкусные рецепты блюд из кролика

Продукты на 2 порции рагу: 150 г кролика, 15 г животного маргарина, 150 г картофеля, 40 г моркови и репы, 10 г петрушки, 25 г лука, 100 г соуса, соль, перец, зелень по вкусу.

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного рагу из кролика. Такое блюдо из кролика можно приготовить не только к повседневному столу, но и подать на праздник.

Для приготовления вкусного рагу по этому кулинарному рецепту обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию) обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель — кубиками и обжарить с жиром. Положить эти овощи в сотейник с кроликом залить красным томатным или сметанным соусом и тушить рагу при слабом кипении до готовности мяса и овощей, примерно 35—40 мин. При подаче рагу из кролика посыпать зеленью петрушки.