рецепты


Куриный рассольник в мультиварке

В мультиварке отлично получаются первые блюда. Приготовление рассольника в мультиварке не отнимет много сил и времени, а получается наваристое, вкусное и сытное блюдо. Приготовьте куриный рассольник в мультиварке, и вы сами убедитесь, как это просто и быстро.

Продукты: 600 г курицы, 300 г куриных сердечек, 1 большая луковица, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 4 средних картофелины, 200 г стеблей сельдерея, 50 г корня пастернака, 200 г моркови, 1/4 чашки пропаренного риса или перловой крупы, 3 штуки лаврового листа, 15 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу, 2 литра воды, 2 чашки рассола от солёных огурцов, 6 штук (примерно 300г) солёных огурцов

Для подачи к столу: 4 зубчика чеснока, 1 пучок свежей зелени, 250 г сметаны 15 % жирности.


Кулебяка с четырьмя начинками: рецепт и секреты приготовления

Если вы уже освоили приготовление кулебяки с двумя начинками, самое время попробовать приготовить полную кулебяку – с четырьмя начинками. Это немного сложнее и потребует больше времени, но в результате получается просто фантастически вкусный пирог! Если вы поставите на стол свежеиспеченную кулебяку с четырьмя начинками, восторг и восхищение гостей и семьи вам обеспечено!

Продукты для теста: мука, молоко, 20 г сухих дрожжей,

2 ст. ложки сливочного масла, 4 яичных желтка, 2 столовых ложки сахара, соль.


Рыбная запеканка из копченой рыбы

Запеканки всех видов – любимейшие блюда для хозяек. Рецептов запеканок очень много, потому что, как правило, для приготовления этого блюда в ход идет все, что лежит в холодильнике. Но для разнообразия стоит попробовать приготовить запеканку и по новому рецепту – из копченой рыбы. Это вкусно!

Продукты: 400 г консервированных томатов, 300 г копченого рыбного филе, 50 г белого хлеба, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла, 50 г твердого сыра, лимон, зелень петрушки для украшения готового блюда.

Хлеб раскрошите и слегка подрумяньте на сковороде. Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите. Овощи пассеруйте 10 минут в 1 столовой ложке оливкового масла, затем добавьте консервированные томаты


Окрошка из редиса и зеленого лука на кефире

В жаркий день есть наваристые щи или борщ совсем не хочется! А вот острая холодная окрошка – то, что нужно! И сытно, и вкусно, и совсем не жарко! Приготовьте окрошку на кефире – оригинальный вкус этого блюда вам придется по душе!

Продукты: 0,5 литра кефира, 0,5 литра кипяченой воды, 200г редиса, 100г зеленого лука, 2 яйца, укроп и соль по вкусу.

Лук вымыть и нарезать, редис вымыть и нашинковать. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и порубить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, залить разбавленным водой кефиром, посолить по вкусу.


Крестьянский сладкий пирог с вареньем: рецепт с фото

Очень простой в приготовлении сладкий пирог, который еще называют крестьянским. Приготовить такой сладкий пирог можно очень быстро и легко, а к чаепитию - это то, что нужно!

Продукты: 2-3 стакана муки, пачки маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, густое варенье, сахарная пудра.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте пачку растолченного маргарина, 2-3 стакана муки. Тесто разделите на 2 части.