рецепты


Острый мексиканский соус гуакамоле: рецепт и приготовление

В Мексике очень популярен острый соус, который называется гуакамоле. Основной компонент для приготовления этого соуса – авокадо. Многие считают авокадо овощем, хотя это – фрукт, к тому же имеющий не только экзотический вкус, но и массу полезных свойств.

Соус гуакамоле – отличная добавка к мясным блюдам. Его особенно оценят любители острых приправ. А приготовить соус гуакамоле очень просто в домашних условиях.

Продукты: 3 авокадо, 6 перьев зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка свежего кориандра, сок одного лимона.


Горячие бутерброды с авокадо и креветками

Вы хотите быстро приготовить завтрак или закуску к пикнику? Сделайте горячие бутерброды с авокадо и креветками – это не только вкусно, но еще очень питательно и полезно!

Горячие бутерброды с авокадо и креветками - отличный завтрак, который насыщает энергией и повышает настроение, благодаря выработке серотонина - гормона счастья.

Продукты: 1 авокадо, 4 ломтика ржаного хлеба, 1 луковица, 8 отварных креветок, 2 столовых ложки тертого твердого сыра, соль, перец по вкусу.


Форель с овощами и шампиньонами

Очень вкусный рецепт приготовления форели. Причем, по этому рецепту можно приготовить и любую другую, не слишком костлявую рыбу – семгу, лосося, скумбрию. Осенью много свежих овощей, а в другое время года в рецепте приготовления форели можно использовать замороженные овощи.

Продукты: 1кг форели, 1 большой болгарский перец, 1 стебель лука порея, 4-5 початков консервированной кукурузы, 50 г сливочного масла, 200 г консервированных шампиньонов, 3-4 кусочка бекона, 1 пучок петрушки, 1 лимон, специи, соль по вкусу; фольга пищевая.

Сливочное масло предварительно разделим на 2 части и замораживаем.


Маринованная цветная капуста: рецепт и приготовление

Чтобы разнообразить свои домашние заготовки, приготовьте на зиму маринованную цветную капусту. Это совсем несложно, но очень вкусно – острая маринованная цветная капуста будет великолепной самостоятельной закуской, а также отлично пойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Для бланширования 1 литр воды, 10г соли, 2г лимонной кислоты

Для охлаждения: 1 литр воды, 10г соли.


Мясо слоеное с овощами и зеленью

Просто великолепное блюдо, приготовленное по несложному рецепту – мясо слоеное с овощами получается нежное, ароматное с изысканным вкусом. Для праздничного стола его можно приготовить заранее и подать, как мясную закуску. Или использовать в качестве горячего основного блюда.

Продукты: 2-3 кг свиной шейки, 200г сладкого перца, 200г баклажан, 200г спелых помидор, 100г лука-порея, 50г зелени петрушки, 1 головка чеснока, перец черный (горошек), соль — по вкусу.

Кусок свинины тщательно промыть холодной водой и разрезать на примерно равные пластины толщиной 2 см с одной стороны куска, не доводя разрез до конца. Овощи и зелень вымыть и просушить, баклажаны, томаты и перцы нарезать пластинками толщиной в 1 см. Чеснок мелко порубить.