домашнее меню


Жареный палтус

Продукты на 4 персоны: 600 г филе палтуса, 1яйцо, 0,5 стакана молока, 2 ст. л. муки, 1 стакан молотых сухарей, растительное масло, соль по вкусу.Яйцо взбить, добавить молоко, посолить. Куски филе сначала обвалять в муке, затем смочить подсоленной смесью из яйца и молока и обвалять в молотых сухарях.

Когда жир на сковороде прогреется, положить куски филе и обжаривать сначала с одной, а затем с другой стороны до образования румяной корочки. Рыба лучше пропекается и подрумянивается, если ее жарить на сковороде с толстым дном или чугунной.

Приятного аппетита!


Пикантный гуляш из картофеля. Вегетарианский рецепт

Продукты: 1 кг картофеля, 4 средние луковицы, 4 сладких перца (красные и желтые), 1 овощной бульонный кубик, 2 ст. ложки острого перца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, мед, перец, соль.Картофель, лук и перец почистить, порезать на кусочки. Все овощи тушить на масле.

Бульонный кубик растворить, добавить в овощи и тушить еще около 10 минут. Гуляш заправить солью, медом, перцем и острым красным перцем. Тушить еще 10 минут. В конце добавить сметану. Можно добавить тмин.

Приятного аппетита!


Кисель из ревеня

Ревень очищают, промывают, нарезают кусочками и опускают в кипящую воду. Добавляют сахар, корицу и доводят до готовности. Затем разводят в теплой воде крахмал и дают вскипеть всей смеси. Готовый кисель разливают в посуду, посыпают сахаром и охлаждают. Подают с холодным молоком или сливками.Приятного аппетита!


Соус к рыбе «Белое вино»

Продукты: 4 1/2 стакана основы белого рыбного соуса, 100 г сливочного масла, 1 некрупная луковица, 1 корень петрушки, 4 яичных желтка, 1/2 стакана белого вина, 1 лимон, черный молотый перец, соль по вкусу.

Лук и корень петрушки мелко нарезать, обжарить, соединить с основой белого соуса к рыбе и варить в течение 30-35 мин. В конце варки в соус добавить прокипяченное белое вино. Соус немного охладить, затем ввести в него при непрерывном помешивании прогретые с маслом яичные желтки. Соус посолить, поперчить, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, процедить.