домашнее меню


«Грейпфрут-зебра». Оригинальные рецепты салатов

Продукты: 1 грейпфрут, 2 красных перца, зелень, растительное масло.Предлагаем вам оригинальный рецепт салата из грейпфрута. Попробуйте приготовить этот салат к праздничному новогоднему столу. Сделать такой салат несложно.

Для приготовления салата из грейпфрута по этому кулинарному рецепту нужно перцы разрезать пополам, удалить семена. Запечь в духовке (15-20 минут при температуре 180°С). Перцы остудить и снять с них кожуру. Очистить грейпфрут. Как у яблока, целиком срезать кожуру - так, чтобы обнажилась мякоть. Затем острым ножом вырезать дольки грейпфрута из белых пленок. Делать это лучше над миской, чтобы не потерять ни капли стекающего ароматного сока. Дольки грейпфрута и перцы выложить, чередуя, на блюдо. Растительное масло смешать с лимонным соком и солью. Сбрызнуть «зебру» заправкой и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!


Рагу. Вкусные рецепты блюд из кролика

Продукты на 2 порции рагу: 150 г кролика, 15 г животного маргарина, 150 г картофеля, 40 г моркови и репы, 10 г петрушки, 25 г лука, 100 г соуса, соль, перец, зелень по вкусу.

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного рагу из кролика. Такое блюдо из кролика можно приготовить не только к повседневному столу, но и подать на праздник.

Для приготовления вкусного рагу по этому кулинарному рецепту обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию) обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель — кубиками и обжарить с жиром. Положить эти овощи в сотейник с кроликом залить красным томатным или сметанным соусом и тушить рагу при слабом кипении до готовности мяса и овощей, примерно 35—40 мин. При подаче рагу из кролика посыпать зеленью петрушки.


Яичница с ветчиной и сметаной

Блюда из яиц вкусны, питательны просто готовятся. А если вы решите приготовить яичницу со сметаной по быстрому кулинарному рецепту для микроволновки (СВЧ), то это займет у вас считанные минуты.

Продукты: 4 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, 50г ветчины, 2 столовые ложки сметаны, молотый красный перец, соль.

Для приготовления этого блюда надо в мелкую посуду положите масло, сметану и нарезанную мелкими кусочками ветчину. Тушите в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности около 1 минуты. После этого выньте посуду из печки, разбейте в нее яйца, посолите, поперчите и жарьте в течение 3 минут, перемешав за это время 1-2 раза.


Картофель с белой начинкой. Оригинальный гарнир

Продукты: 4 картофелины,100 г сливочного масла, 1/4 стакана сметаны, молотый черный перец, соль.Запеките картофель в СВЧ на максимальной мощности в течение 4-5 мин., предварительно проткните кожуру вилкой или сделайте аккуратный надрез ножом С запеченных картофелин срежьте верхушки и аккуратно сделайте углубления. Вынутую середину разотрите с маслом, сметаной, солью и перцем до однородной массы, затем наполните ею картофельные чашечки и прогревайте их в печи на максимальной мощности 2-3 минуты.

Приятного аппетита!


Салат из горбуши. Рецепт быстрого приготовления

Продукты на 6 порций: 1 банка консервированной горбуши, 4 картофелины, 2 свежих огурца, З пера зеленого лука, 3 веточки укропа, 4 ст. л. натурального йогурта, соль, перец.Картофель отварить, нарезать дольками. Укроп и лук мелко порезать. Огурец нарезать полукольцами. Рыбу разобрать на небольшие кусочки. В йогурт добавить лук, укроп, соль, перец и перемешать. Соединить все ингредиенты и полить заправкой.

Приятного аппетита!