домашнее меню


Бутерброды "Атлантические". Рецепты на "скорую руку"

Продукты: 300 г филе скумбрии или не очень соленой сельди, 200 г сливочного масла, 1/2 булки ржаного хлеба или 1 батон, 1-2 головки репчатого лука, 1 пучок лука-порея, черный молотый перец.Для завтрака или пикника предлагаем вам рецепт "на скорую руку". Вкусные бутерброды будут очень кстати, если вам нужно быыстро накрыть стол.

Порежьте филе сельди или скумбрии на куски средней величины. Порежьте хлеб и смажьте его тонким слоем масла, а сверху положите несколько кусочков рыбы и посыпьте мелко нарезанным луком-пореем, кольцами репчатого лука.

Приятного аппетита!


Кастард классический . Рецепты десертов. Национальная английская кухня

Продукты: 600 мл жирных сливок, пакетик ванилина, 8 сырых желтков, 50 г сахарного песка.Предлагаем Вам кулинарный рецепт английской национальной кухни - десерт "кастард". Такой десерт можно приготовить и для повседневного, и для праздничного стола.

Для приготовления этого популярного в Англии десерта по оригинальному рецепту нужно сливки нагреть на медленном огне, добавить ванилин, помешивая, довести до кипения, снять с огня, процедить и оставить на 20 минут. Желтки растереть с сахаром до белизны, добавить в сливки и снова поставить на медленный огонь. Кастард надо мешать, пока не загустеет и не начнет покрывать заднюю поверхность ложки, однако кипятить его нельзя. Его подают в охлажденной посуде с фруктовым салатом, намазывают на хлеб, поливают им фрукты и творог.

В Англии принято посыпать кастард сверху сахаром и потом карамелизировать его при помощи паяльной лампы.


«Грейпфрут-зебра». Оригинальные рецепты салатов

Продукты: 1 грейпфрут, 2 красных перца, зелень, растительное масло.Предлагаем вам оригинальный рецепт салата из грейпфрута. Попробуйте приготовить этот салат к праздничному новогоднему столу. Сделать такой салат несложно.

Для приготовления салата из грейпфрута по этому кулинарному рецепту нужно перцы разрезать пополам, удалить семена. Запечь в духовке (15-20 минут при температуре 180°С). Перцы остудить и снять с них кожуру. Очистить грейпфрут. Как у яблока, целиком срезать кожуру - так, чтобы обнажилась мякоть. Затем острым ножом вырезать дольки грейпфрута из белых пленок. Делать это лучше над миской, чтобы не потерять ни капли стекающего ароматного сока. Дольки грейпфрута и перцы выложить, чередуя, на блюдо. Растительное масло смешать с лимонным соком и солью. Сбрызнуть «зебру» заправкой и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!


Рагу. Вкусные рецепты блюд из кролика

Продукты на 2 порции рагу: 150 г кролика, 15 г животного маргарина, 150 г картофеля, 40 г моркови и репы, 10 г петрушки, 25 г лука, 100 г соуса, соль, перец, зелень по вкусу.

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного рагу из кролика. Такое блюдо из кролика можно приготовить не только к повседневному столу, но и подать на праздник.

Для приготовления вкусного рагу по этому кулинарному рецепту обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию) обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель — кубиками и обжарить с жиром. Положить эти овощи в сотейник с кроликом залить красным томатным или сметанным соусом и тушить рагу при слабом кипении до готовности мяса и овощей, примерно 35—40 мин. При подаче рагу из кролика посыпать зеленью петрушки.


Яичница с ветчиной и сметаной

Блюда из яиц вкусны, питательны просто готовятся. А если вы решите приготовить яичницу со сметаной по быстрому кулинарному рецепту для микроволновки (СВЧ), то это займет у вас считанные минуты.

Продукты: 4 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, 50г ветчины, 2 столовые ложки сметаны, молотый красный перец, соль.

Для приготовления этого блюда надо в мелкую посуду положите масло, сметану и нарезанную мелкими кусочками ветчину. Тушите в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности около 1 минуты. После этого выньте посуду из печки, разбейте в нее яйца, посолите, поперчите и жарьте в течение 3 минут, перемешав за это время 1-2 раза.