домашнее меню


Салат из горбуши. Рецепт быстрого приготовления

Продукты на 6 порций: 1 банка консервированной горбуши, 4 картофелины, 2 свежих огурца, З пера зеленого лука, 3 веточки укропа, 4 ст. л. натурального йогурта, соль, перец.Картофель отварить, нарезать дольками. Укроп и лук мелко порезать. Огурец нарезать полукольцами. Рыбу разобрать на небольшие кусочки. В йогурт добавить лук, укроп, соль, перец и перемешать. Соединить все ингредиенты и полить заправкой.

Приятного аппетита!


Десерт «Цитрусовое сердце»

Продукты: 1 грейпфрут, 2 ст. л. сахара, щепотка корицы, сливочное масло.Духовку разогреть до 200°С. Небольшую, с низкими бортиками форму для запекания смазать сливочным маслом. Очистить грейпфрут. Как у яблока, целиком срезать кожуру - так, чтобы обнажилась мякоть. Затем острым ножом вырезать дольки грейпфрута из белых пленок. Делать это лучше над миской, чтобы не потерять ни капли стекающего ароматного сока. Очищенные дольки грейпфрута осторожно смешать с сахаром и красиво выложить в форму. Сверху посыпать корицей. Запекать грейпфрут в горячей духовке минут 10. Подавать горячим. По желанию добавить шарик мороженого.

Приятного аппетита!


Овсяные лепешки. Национальная кухня для "диких" хозяек. (Шотландская кухня)

Продукты: 1/3 стакана натурального геркулеса, 1/3 стакана пшеничной муки, щепотка соды, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка растопленного свиного жира, 2-3 ст. ложки кипятка, уксус.Соду погасить уксусом. Ингредиенты лепешек сложить в большую миску и перемешать. Если тесто получилось слишком густым, подлить еще кипятка - тесто для лепешек должно быть плотным и мягким.

Посыпать стол геркулесом и раскатать на нем тесто в тонкий круг, который затем разрезать на 8 частей. Оставить их на полчаса. Смазать противень маслом, разложить на нем лепешки и испечь.

Овсяные лепешки - традиционное шотландское угощение. Такие лепешки подают с маслом, сыром, паштетом или кастардом. Популярная закуска - овсяные лепешки с рыбным паштетом.


Паштет из печени

Интересный вкус, не сложно готовить, оригинальный рецепт - веские доводы, чтобы приготовить этот вкусный паштет из печени. Не правда ли?

Итак, берем следующие продукты: 200 г говяжьей печени , 100 г жирной корейки, 1 яйцо, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана сливок, 2/3 стакана красного вина, 1 ст. ложка муки, зелень, корица, имбирь, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Печень помойте и порубите на небольшие кубики. Нарежьте корейку, одну луковицу и чеснок.


Картофель с сюрпризом. Вегетарианский ужин

Продукты: 12–14 больших картофелин, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 100 г сыра, 200 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 1/2 ч. ложки тмина, 1 зубчик чеснока, 1–2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка перца, соль.Картофель почистить, каждый клубень поло жить на ложку и аккуратно прорезать в нем поперечный кармашек, но так, чтобы не прорезать насквозь сам клубень. Часть масла разогреть в кастрюле и обмакнуть в него картофель. Половину картофеля наполнить сыром, другую – маслом с порезанным укропом и выжатым через пресс чес ноком. Сверху посыпать молотым тмином, перцем, солью. Фаршированный картофель выложить на противень, предварительно смазанный маслом, выпекать 1 час при температуре 200 °С. Оставшимся маслом полить картофель перед подачей на стол. Подавать как в горячем, так и в холодном виде с майонезом и кефиром, заправленным перцем и зеленью.

Приятного аппетита!