рецепты


Осенний картофельный пирог с морковью и капустой

Сытный, ароматный, вкусный и богатый витаминами картофельный пирог с капустой и морковью, который совсем несложно приготовить, станет украшением вашего домашнего меню и вполне способен заменить ужин или завтрак.

Продукты: 0,5-1 стакан муки, 800-900 г отварного картофеля, 0,5-1 стакан манной крупы, 1 куриное яйцо, 2—3 моркови, половина небольшого кочана капусты, сельдерей, мускатный орех, соль по вкусу.

Отварной картофель разомните. В картофельную массу вбейте целое яйцо, добавьте соль, мускатный орех, муку и маннyю крупу. Морковь, капусту, сельдерей потушите.


Экзотический напиток из авокадо с молоком

Этот напиток из авокадо очень питательный и потому способен заменить первый завтрак. Его одинаково полезно пить мужчинам и женщинам, а также всем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Продукты: 1 авокадо, 1 стакан молока, 1 чайная ложка сахара, 3 кубика пищевого льда.

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Половинки фрукта аккуратно очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками, поместите в блендер и туда же влейте молоко, добавьте сахар и кубики льда. Все вместе взбейте до получения однородной массы. При подаче разлейте напиток в стаканы и украсьте ломтиками авокадо.


Жаркое из индейки с овощами в мультиварке

Жаркое, приготовленное в мультиварке, отличается особенно нежным вкусом. К тому же приготовить жаркое из индейки с овощами в мультиварке очень просто – попробуйте сами!

Продукты: 25 г оливкового масла, 600 г филе индейки (грудка), 1 оранжевый перец (примерно 150 г), 1 желтый перец (примерно 150 г), 300 г цукини, 3 штуки свежих томатов (примерно по 150 г), 1 луковица (примерно 150 г), 4 зубчика чеснока, 300 г свежезамороженной стручковой фасоли, щепотка смеси мельница «4 перца», щепотка смеси «Прованские травы», 20 г бальзамического уксуса, 20 г соли, 4 зубчика чеснока, 1 пучок свежей зелени.

Режим мультиварки – ЖАРКОЕ 1+1 час


Капуста квашеная с овощами

Квашеная капуста сама по себе хороша, а уж, если приготовить капусту, квашенную с овощами, это вообще объедение! Причем, такая квашеная капуста – готовое блюдо, которое можно подать как закуску или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Продукты на 1 кг капусты помидоры - 500 г (3-5 штук), сладкий перец - 500 г (3-4 штуки), кабачок - 1 штука (700 г), морковь - 8 шт. (1 кг), чеснок - 2 головки (20 г), зелень петрушки и укропа, корень хрена, вишневые листья.

Продукты для рассола: на 1 л воды (5 стаканов) - 60 г соли (6 чайных ложек).


Сырный пирог с грецкими орехами

Очень вкусный пирог, который можно приготовить довольно быстро. Сырный пирог с грецкими орехами имеет удивительный вкус, нежную консистенцию и очень сытный.

Продукты: 280 г муки, 350 г творога с жирностью 9%, 150 г творожного сыра альмете, 200 г натертого сыра гауда, 340 г натурального йогурта, 50 г измельченных грецких орехов, 100 г растопленного сливочного масла, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 чайных ложки разрыхлителя для теста, соль, перец.

Заранее нагрейте духовку до 180 °С. Смешайте все ингредиенты, соблюдая последовательность: творог, творожный сыр, йогурт, натертый сыр гауда, масло, мука с разрыхлителем, перцем и солью, орехи, лук и укроп.