Редис очищают от зелени и кладут на 15—20 минут в холодную воду. Зеленый лук перебирают, отрезают корешки, промывают. На тарелку кладут подготовленный редис (крупный можно разрезать пополам), стрелки зеленого лука, нарезанную ножом брынзу и сливочное масло. Пропорция продуктов в салате не влияет на его вкусовые качества.Приятного аппетита!
Предлагаем вам еще один весенний рецепт блюда из щавеля.500 г щавеля вымыть и мелко нарезать. Посолить, потушить в растительном масле. Многие не любят запаха подсолнечного масла, поэтому масло надо довести до кипения, а потом уже жарить овощи. Запаха не будет. Добавьте к щавелю столовую ложку (с верхом) муки или манки. Затем добавьте необходимое количество воды и варите 10 мин. Эту похлебку подают холодной, посыпав перцем. Можете приготовить её с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Продукты: 1 тарелка зелени щавеля, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 желтка, 2-3 столовых ложки сметаны, соль.Щавель тщательно вымыть и тушить с маслом на слабом огне 25-30 минут, не забыв посолить. В еще горячий щавель добавить размешанные со сметаной желтки, прогреть, не доводя до кипения. Подать с дольками сваренных вкрутую яиц.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам приготовить шашлык из отварной баранины или свинины.
Сначала надо подготовить часть тушки для использования при приготовлении
шашлыка . Отварить реберную часть бараньей или свиной туши до полуготовности. Затем надеть на вертел и жарить над углями до получения золотистой корочки. Подать отдельно соль или соленую воду, чесночный соус и много зелени. Оставшийся бульон использовать для приготовления на костре похлебок или супов.
Приготовьте сок из крапивы, добавьте к нему березовый в пропорциях 1:1. Перемешайте, плотно закройте крышкой. Храните в холодильнике не дольше 3-4 суток.