домашнее меню


Редис с брынзой и маслом. Витамины в тарелке

Редис очищают от зелени и кладут на 15—20 минут в холодную воду. Зеленый лук перебирают, отрезают корешки, промывают. На тарелку кладут подготовленный редис (крупный можно разрезать пополам), стрелки зеленого лука, нарезанную ножом брынзу и сливочное масло. Пропорция продуктов в салате не влияет на его вкусовые качества.Приятного аппетита!


Похлебка из щавеля

Предлагаем вам еще один весенний рецепт блюда из щавеля.500 г щавеля вымыть и мелко нарезать. Посолить, потушить в растительном масле. Многие не любят запаха подсолнечного масла, поэтому масло надо довести до кипения, а потом уже жарить овощи. Запаха не будет. Добавьте к щавелю столовую ложку (с верхом) муки или манки. Затем добавьте необходимое количество воды и варите 10 мин. Эту похлебку подают холодной, посыпав перцем. Можете приготовить её с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!


Щавель, тушенный с яйцами

Продукты: 1 тарелка зелени щавеля, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 желтка, 2-3 столовых ложки сметаны, соль.Щавель тщательно вымыть и тушить с маслом на слабом огне 25-30 минут, не забыв посолить. В еще горячий щавель добавить размешанные со сметаной желтки, прогреть, не доводя до кипения. Подать с дольками сваренных вкрутую яиц.

Приятного аппетита!


Шашлык из отварной баранины или свинины.

Предлагаем вам приготовить шашлык из отварной баранины или свинины.

Сначала надо подготовить часть тушки для использования при приготовлении

шашлыка . Отварить реберную часть бараньей или свиной туши до полуготовности. Затем надеть на вертел и жарить над углями до получения золотистой корочки. Подать отдельно соль или соленую воду, чесночный соус и много зелени. Оставшийся бульон использовать для приготовления на костре похлебок или супов.


Березовый сок с настоем крапивы

Приготовьте сок из крапивы, добавьте к нему березовый в пропорциях 1:1. Перемешайте, плотно закройте крышкой. Храните в холодильнике не дольше 3-4 суток.