домашнее меню


Курица любительская. Готовим быстро и вкусно!

Продукты: 4 окорочка, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан куриного бульона, 1 стакан сливок, 1 стакан яблочного сока, 1 моченое яблоко, 1 луковица, карри, молотый черный перец, соль.

Окорочка вымойте, обсушите, натрите солью, перцем и приправой карри. Нагревайте сливочное масло на максимальной мощности в течение 1 минуты, поместите в него подготовленные куриные ножки и выпекайте их в закрытой посуде около 4 минут. Затем добавьте туда же измельченное яблоко и резанный кольцами лук и готовьте на полной мощности 6-7 минут.

Образовавшуюся жидкость слейте, смешайте со сливками, соком, бульоном и прогревайте на максимальной мощности 2-3 минуты. Перед подачей на стол готовые окорочка залейте соусом.


Кролик жареный

Продукты на 1 порцию: 100 г кролика, 10 г свиного шпика или грудинки, 1 ч.л. сметаны, 5 г животного маргарина, 150 г гарнира, соль по вкусу.

Задние ножки и почечною часть тушки кролика нашпиговать свиным салом или свиной копченой грудинкой, посолить, смазать сметаной и жарить кролика на противне с жиром в духовке 25—35 мин. Во время жарки периодически поливать мясо жиром и выделяющимся из него соком.

Готовое мясо переложить в другую посуду, а противень с жиром и соком поставить на плиту, выпарить жидкость и слить жир. Затем на противень налить столько бульона, сваренного из мясных костей, сколько нужно для приготовления подливки к мясу (мясной сок), прокипятить его, процедить и, если требуется, посолить. Жареное мясо разрубить на порционные куски, сложить в посуду, залить на 1/3 высоты кусков мясным соком, закрыть крышкой и хранить до подачи в теплом месте. Также можно готовить кролика и нешпигованного.


«Симфония в красном». Оригинальный салат

Продукты: 1 грейпфрут, крабовые палочки, зеленый лук, майонез.Грейпфрут разрезать по центру пополам. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, так, чтобы из кожуры получилась мисочка. Крабовые палочки нарезать на ломтики, смешать с грейпфрутом и зеленым луком. Заправить майонезом. Начинку перемешать и выложить в половинку грейпфрута. Подавать для устойчивости в креманке.

Приятного аппетита!


Гуляш из вешенок. Вегетарианская кухня

Продукты: 250 г вешенок, 1 луковица, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 помидор, 1 зеленый сладкий перец, 1 ст. ложка масла, соль, перец.Грибы и лук порезать, поджарить на горячем масле, добавить порезанный перец, заправить солью и перцем. Тушить около 20 минут. Помидор порезать, предварительно очистив от кожицы, тушить 10 минут. Все ингредиенты перемешать с красным молотым перцем.

Приятного аппетита!


Хлебный пудинг с сухофруктами. Национальная кухня для "диких" хозяек. (Английская кухня)

Продукты на 6-8 порций: 50 г изюма, цедра и сок 1 апельсина, 6 кусков белого хлеба, 40 г мягкого масла, 300 мл молока, 300 мл жирных сливок, 1 яйцо, 3 больших яичных желтка, 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 6 ст. л. сахара. Смешать изюм, цедру и сок апельсина, замочить на 10 мин. Разогреть духовку до 170º С. Срезать с хлеба корки и намазать его маслом, порезать каждый кусок пополам по диагонали. Взбить молоко, яйца, сливки, ваниль и 4 ст. л. сахара.

Уложить 4 куска хлеба на дно не высокой формы для духовки вместимостью 900 мл. Разложить оставшиеся куски хлеба сверху, частично накладывая их друг на друга. Посыпать изюмом, апельсиновой цедрой и полить соком. Полить молочной смесью и оставить на 15 мин.

Посыпать оставшимся сахаром. Поставить форму в большую металлическую форму для духовки, налить в большую форму кипятка из чайника, чтобы он доходил до середины формы. Запекать 35-40 мин, или пока крем не "схватится" в середине. Подавать горячим или теплым.