домашнее меню


«Симфония в красном». Оригинальный салат

Продукты: 1 грейпфрут, крабовые палочки, зеленый лук, майонез.Грейпфрут разрезать по центру пополам. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, так, чтобы из кожуры получилась мисочка. Крабовые палочки нарезать на ломтики, смешать с грейпфрутом и зеленым луком. Заправить майонезом. Начинку перемешать и выложить в половинку грейпфрута. Подавать для устойчивости в креманке.

Приятного аппетита!


Гуляш из вешенок. Вегетарианская кухня

Продукты: 250 г вешенок, 1 луковица, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 помидор, 1 зеленый сладкий перец, 1 ст. ложка масла, соль, перец.Грибы и лук порезать, поджарить на горячем масле, добавить порезанный перец, заправить солью и перцем. Тушить около 20 минут. Помидор порезать, предварительно очистив от кожицы, тушить 10 минут. Все ингредиенты перемешать с красным молотым перцем.

Приятного аппетита!


Капуста с мятой

Весенняя зелень - источник витаминов и клетчатки для нашего организма. Не упускайте возможности приготовить полезный весенний салат.

Продукты: 1 кг белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, пучок укропа, пучок зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока, 5-б листочков мяты, оливковое масло, 3 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка тмина, соль, сахар.

Капусту помыть, нашинковать. Морковь потереть на крупной терке. Лук порезать. Все смешать, посолить, добавить перец, тмин.


Хлебный пудинг с сухофруктами. Национальная кухня для "диких" хозяек. (Английская кухня)

Продукты на 6-8 порций: 50 г изюма, цедра и сок 1 апельсина, 6 кусков белого хлеба, 40 г мягкого масла, 300 мл молока, 300 мл жирных сливок, 1 яйцо, 3 больших яичных желтка, 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 6 ст. л. сахара.

Смешать изюм, цедру и сок апельсина, замочить на 10 мин. Разогреть духовку до 170º С. Срезать с хлеба корки и намазать его маслом, порезать каждый кусок пополам по диагонали. Взбить молоко, яйца, сливки, ваниль и 4 ст. л. сахара.

Уложить 4 куска хлеба на дно невысокой формы для духовки вместимостью 900 мл. Разложить оставшиеся куски хлеба сверху, частично накладывая их друг на друга. Посыпать изюмом, апельсиновой цедрой и полить соком. Полить молочной смесью и оставить на 15 минут.


Салат из одуванчиков. Салаты из первой зелени

Продукты: 100 г листьев одуванчика, по 50 г зеленого лука и петрушки, 1 яйцо, 2 стол, ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, соль, перец, укроп.Листья одуванчика выдержите в подсоленной воде полчаса, затем измельчите. Нарежьте петрушку, лук и соедините с одуванчиком и вареным нарезанным яйцом. Заправьте маслом, солью, уксусом, перемешайте и посыпьте укропом.

Приятного аппетита!