домашнее меню


Освежающий коктейль «Феллини»

На 1 порцию: 8 кубиков льда, 10 мл сока лимона, свежеотжатого, 10 мл миндального сиропа, 60 мл ананасового сока, 80 мл сока грейпфрута, 40 мл аперола (итальянского аперитива), немного колотого льда, 1 кусочек апельсина и 1 веточка свежей мяты для украшения.Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить сок лимона, миндальный сироп, другие соки и аперол. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8-10 секунд.

Бокал на треть наполнить колотым льдом. Процедить в него через барное ситечко содержимое шейкера. Кусочек грейпфрута надрезать и прикрепить к кромке стакана. Украсить напиток веточкой мяты и подать его с соломинкой для напитков.


Рецепт кваса ржаного. Национальная кухня для «диких» хозяек (Русская кухня)

На 3 литра воды: ржаные сухари – 1 кг, сахар – 200 г, дрожжи – 20 г, изюм – 50 г.Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить. Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать. Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом пере лить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место.

Через два дня квас готов.

Приятного аппетита!


Рецепт Белого кваса

По 3 кг ржаного дробленого солода, ячменного солода, пшеничной муки, гречневой муки, 1,5 кг ржаной муки, 50 г мяты, 20 г изюма

Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков. Переложить тесто в настойный чан и залить 10— 12 л кипятка. Тщательно размешав тесто, добавить в него 3—4 ложки жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления.

Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок. Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.


Чыгыртма (плов из баранины с шафраном). Приготовим в СВЧ

Продукты: 250 г баранины, 1 стакан риса, 3 ст. ложки топленого масла, 1 яйцо, 3 луковицы, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 стакана воды, 1/2 чайной ложки шафрана, корица, черный молотый перец, соль, зелень укропа.Баранину помойте, порежьте на куски, посолите, положите в кастрюлю, добавьте масло и прогревайте 5-6 минут на максимальной мощности, Добавьте нарезанный кубиками лук, 1 стакан воды, лимонный сок, пряности, все хорошенько перемешайте и прогревайте 4-5 минут.

Яйца взбейте, посыпьте мелко нарезанным укропом и запекайте в микроволновке на максимальной мощности в течение 3 минут. Рис промойте и замочите на 2-3 часа в холодной воде, затем посолите, влейте 1 стакан воды и прогревайте 6-7 минут на максимальной мощности, затем 5 минут на средней мощности. Выложите рис на тарелку, сверху поместите омлет и мясо. Посыпьте плов корицей и зеленью.

Приятного аппетита!


Салат из огурцов со взбитой сметаной

Продукты: 2 стакана сметаны, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка рубленого укропа, перец, соль и горчица по вкусу, свежие огурцы.Взбить сметану в пену, добавить соль, перец, горчицу, сахар и уксус. Залить этой массой тонко нарезанные огурцы. Салат надо приготовить перед самой подачей.

Приятного аппетита!