блюда из мяса


Жаркое из свинины с сыром. Вкусный праздничный рецепт блюда из свинины. К Новогоднему столу

В магазинах появились атрибуты новогодних праздников, продаются елочные игрушки, елки, подарки, разные фигурки зайчиков и котов. И мы уже начинаем задумываться о новогоднем празднике, листаем журналы и кулинарные книги, обращаем внимание на кулинарные рецепты, которые могут нам подойти при приготовлении блюд к праздничному столу. Это вкусное блюдо станет достойным украшением вашего новогоднего стола. Ваши гости и семья воздадут должное вашим стараниям. Приготовьте жаркое из свинины с сыром по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту .Продукты для жаркого из свинины с сыром : 1 кг свинины, специи, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок тимьяна, 50 г тертого сыра, 800 г картофеля, 400 г моркови, 600 г зеленого горошка, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень.

Для приготовления жаркого из свинины с сыром мясо помойте и обсушите, хорошо натрите со всех сторон солью и черным перцем. Оставьте мясо на 40 минут, затем обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Переложите мясо в жаровню и запеките в духовке до готовности (до образования золотистой корочки) при 180 градусах. Тимьян помойте, порежьте и за 10 минут до окончания приготовления выложите на мясо. Посыпьте мясо тертым сыром.

Картофель почистите и отварите до готовности. Морковь почистите, разрежьте на кусочки и отварите с горошком в течение 10 минут, овощи откиньте на сито. Сливочное масло распустите в сковороде, выложите в него овощи и тушите в течение 3 – 5 минут, посолите. Овощи переложите на блюдо, сверху выложите мясо, украсьте зеленью.


Гусиная грудка с морковью. Вкусный праздничный рецепт из птицы.

Многие хозяйки к праздничному столу, новогоднему столу или рождественскому готовят гуся и не жалеют об этом. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления праздничных блюд из птицы и дичи. Приготовьте гусиную грудку с морковью по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для гусиной грудки с морковью: 4 гусиные грудки, 1 столовая ложка топленого масла, соль, молотый черный перец, 400 мл сухого белого вина, 800 г мелкой моркови, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сливочного масла.

Для приготовления гусиной грудки с морковью духовку нагрейте до 160 градусов. Гусиные грудки помойте, кожу надрежьте, грудки натрите солью и перцем и обжарьте в топленом масле до румяной корочки. Затем грудки положите на решетку предварительно нагретой духовки, на дно духовки поставьте сковороду. Жарьте грудки на гриле в течение 30 минут. Заверните грудки в фольгу и оставьте в выключенной теплой духовке.

Из сковороды слейте жир, оставьте сок от жаренья, в сок добавьте немного вина и перемешайте. Вылейте сок с вином в сотейник, добавьте остальное вино и уварите до половины объема. Морковь почистите, к соусу добавьте мед и положите в соус морковь, накройте крышкой и варите морковь в соусе в течение 8 минут. Добавьте в соус холодное сливочное масло, посолите и поперчите.


Пожарские котлеты.

Котлеты - одно из самых популярных блюд и у детей, и у взрослых, котлеты прекрасно подходят для детского питания. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления котлет и других изделий из фарша. Приготовьте пожарские котлеты по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни для детского питания.

Продукты для пожарских котлет: 500 г куриного мяса (вместе с кожей), 50 г белого хлеба, 2 – 3 яйца, 2 – 3 столовые ложки сливочного масла, соль, 100 мл молока.

Для приготовления пожарских котлет отделите от костей куриное мясо, пропустите 2 – 3 раза через мясорубку, добавьте белый хлеб, намоченный в молоке, и еще раз пропустите через мясорубку. Фарш для котлет посолите, добавьте сливочное масло и взбитые яйца. Фарш хорошо перемешайте. Разделайте фарш на небольшие котлеты, обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренные котлеты поставьте на 5 минут в духовку на средний огонь, крышкой не закрывайте.


Творог с хлопьями.

Все блюда из творога готовятся быстро и просто, они вкусны и полезны. Блюда из творога хорошо подходят для детского питания и диетического питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных блюд из творога. Это легкое и низкокалорийное блюдо вы можете приготовить на завтрак или на ужин. Приготовьте творог с хлопьями по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для творога с хлопьями : 30 г овсяных хлопьев, 100 г замороженных ягод, 50 мл нежирного йогурта, 125 г творога, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка сахара.

Для приготовления творога с хлопьями в сковороде обжарьте овсяные хлопья с сахаром. Творог взбейте с йогуртом, половиной ягод и медом. Выложите творог в чашу, посыпьте обжаренными хлопьями и оставшимися ягодами.

Подавайте творог с хлопьями к столу.


Баранина с ананасами. Вкусный рецепт праздничного блюда из баранины.

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных праздничных блюд из мяса. Читайте нашу кулинарную книгу, выбирайте праздничные кулинарные рецепты к Новогоднему столу. Приготовьте баранину с ананасами по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу для микроволновой кухни.Продукты для баранины с ананасами: 600 г баранины, 200 г консервированных ананасов, 60 г сыра, зерна белой горчицы.

Для приготовления баранины с ананасами баранину отбейте и порежьте на порционные куски. Замочите куски баранины в соке от ананасов на 1,5 часа. В посуду для микроволновой печи выложите обсушенные кусочки баранины, прижмите их лопаткой и жарьте в течение 10 минут на полной мощности до образования золотистого цвета. Затем кусочки баранины переверните, выложите на каждый кусочек мяса по кусочку ананаса и посыпьте смесью тертого сыра и белой горчицы. Запекайте баранину еще в течение 8 минут.

Приятного аппетита!