домашнее меню


Свинина с овощами.

Приготовьте свинину с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту для микроволновой печи.

Продукты: 800 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком и молотый черный перец, соль.

Нарежьте овощи (кроме соленого огурца) маленькими кусочками, выложите их в посуду, добавьте 2 ст. ложки воды, растительное масло и прогревайте на максимальной мощности в течение 7-8 минут. Мясо порубите на кубики, поперчите, посолите и выложите вместе с нарезанным соленым огурцом к овощам. Посуду закройте крышкой и тушите получившуюся смесь на максимальной мощности 6-7 минут. После этого добавьте лавровый лист, перец горошком, немного воды и готовьте еще 3 минуты на максимальной мощности.


Яблочный сидр. Упрощенный вариант приготовления

Ингредиенты: 1 кг антоновских яблок, 100 г сахара, 200 г меда, 30 г дрожжей, 1 чайная ложка молотой корицы, 4 л водыНарезанные тонкими ломтиками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Сняв кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2—3 ч. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыв полотном, оставить в теплом месте для сбраживания. Через 2—3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки.

Бутылки плотно укупорить и поставить в холодильник. Дня через 3—4 квас готов.


Легкий салат из лука, редиса и листового салата

Продукты: 50 г листового салата, 30 г зеленого лука, 200 г редиса, 50 г сметаны, 50 г кефира, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 стол, ложки зелени петрушки.Листовой салат нарезать, зеленый лук мелко нарубить, редис нарезать тонкими кружочками.

Выложить все это в глубокую салатницу, залить смесью сметаны и кефира, украсить яйцом и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Шашлык из картофеля с грибами

Продукты: картофель – 0,5 кг, грибы – 0,5 кг, соль, перец.Картофель выбрать удлиненной формы, среднего размера, обмыть его и в кожуре насадить на шампура.

Грибы перебрать, обмыть и также насадить на шампура. На каждый шампур насадить не более четырех картофелин и 5–6 грибов. Обжарить картофель и грибы над раскаленными углями.

Перед окончанием жарки посолить и поперчить.


Соус из слив

Продукты: сливы – 700 г, сахарный песок – 100 г, виноградный сироп – 100 г, картофельная мука – 10 г, корица – 3 г, гвоздика 5– 6 шт., вода – 250 мл.Промытые сливы с удаленными косточками, добавив сахар, припустить до готовности, после чего протереть вместе с отваром через частое сито, влить виноградный сироп, ввести предварительно разведенную в небольшом количестве отвара картофельную муку, довести до кипения и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 2–4 мин.

Охлажденный соус подается к пудингам.