домашнее меню


Пикша с картофелем

Продукты: 1 кг картофеля, оливковое масло, 1 стакан белых хлебных крошек, 2 ст. ложки кукурузной муки, 1 ст. ложка паприки, 800 г филе пикши или трески, 2 ст. ложки муки, 1 сырой яичный белок.Картофель промыть и нарезать брусочками. Сложить картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, отбросить на дуршлаг, а затем обсушить бумажным полотенцем. Противень смазать оливковым маслом, разложить на нем картофель, сбрызнуть его сверху сливочным маслом и запечь до образования золотистой корочки. Во время запекания картофель перевернуть, чтобы он обжарился равномерно.

Филе разморозить и дать стечь лишней жидкости. Смешать хлебные крошки, паприку, соль и перец, кукурузную муку. Слегка взбить яичный белок. Обмакнуть кусочки филе в крошки, затем - в яйцо и снова обвалять в крошках. Сковороду смазать маслом, выложить на нее филе, сбрызнуть маслом сверху и запечь до готовности.

Приятного аппетита!


Варенье из ревеня

Ингредиенты: 1 кг подготовленного ревеня, 1.5 кг сахара, 300 г воды.Нежные черешки листьев ревеня вымыть в холодной воде, дать ей стечь, удалить волокнистые покровные нити и нарезать черешки поперек на кусочки длиной 1.5 см.

Подготовленный ревень бланшировать в кипящей воде 1 мин, охладить проточной водой, поместить в эмалированный таз и залить горячим сахарным сиропом. Варенье варить в два приема. Первый раз варить 25 мин при слабом кипении, затем выдержать в течение 12 ч. Второй раз варенье варить до готовности. После этого горячее варенье расфасовать в сухие подогретые банки, герметически укупорить прокипяченными крышками и охладить, не переворачивая банки.


Салат из фасоли с огурцами. Простые рецепты салатов (постное блюдо с маслом)

Продукты: 200 г фасоли, 4–5 свежих огурцов, 4-5 помидоров, зеленый лук, смесь уксуса и растительного масла, сольПредлагаем простой постный рецепт приготовления салата из белой фасоли. Блюда из бобовых в вашем домашнем меню будут очень полезны.

Для салата можно использовать готовую, заранее замоченную и затем отваренную фасоль, а также отваренные в соленой воде стручки несозревшей фасоли.

Стручки фасоли освободить от боковых прожилок (волокна), варить целыми или нарезанными. Самый простой способ приготовления салата из стручков фасоли таков


Щавель консервированный. Домашние заготовки из первой зелени

Свежие листья щавеля перебрать, вымыть. Чистые листья порезать, пересыпать солью из расчета: на 1 кг зелени — 200 г соли. Все тщательно перемешать, уложить в банки, пастеризовать в кипящей воде пол-литровые банки — 20 мин.


Мясо по-норвежски.

Приготовьте мясо по - норвежски по нашему вкусному кулинарному рецепту для микроволновой печи.

Продукты: 300 г говяжьей вырезки, 100 г свежих шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 кусочек белого хлеба, 2 свежие кильки, цедра с 1/2 лимона, молотый черный и красный перец, зелень, соль.

Обработанные и нарезанные на небольшие кусочки грибы прогревайте с маслом на максимальной мощности в течение 2-3 минут. Затем добавьте к ним раскрошенный хлеб, лимонную цедру, измельченные кильки и зелень. Полученную массу тщательно перемешайте и остудите. Затем разбейте в нее яйцо, посолите и поперчите. Вдоль куска мяса сделайте разрез, вложите в него приготовленный фарш и зашейте. Жарьте мясо на максимальной мощности в течение 1-2 минут, за это время перевернув его 1 раз. После этого влейте в посуду с мясом небольшое количество воды и готовьте еще около 10 минут на средней мощности.