Праздничное меню


Рябчики в сметане. Праздничный рецепт блюда из дичи.<br> Праздничное блюдо к Новому году и Рождеству (русская кухня)

Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из дичи – рябчики в сметане по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рябчиков в сметане : 2 рябчика, 1,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль.

Для приготовления рябчиков в сметане рябчиков подготовьте, очистите, помойте, вымочите 1 – 2 часа в холодной воде, насухо оботрите, натрите солью изнутри. Рябчиков обжарьте в масле до образования румяной корочки, выложите в сотейник спинками вверх, залейте сметаной, плотно закройте. Тушите рябчиков на слабом огне до готовности.

Приятного аппетита!


Кролик, жаренный в сухарях

На праздничном новогоднем или рождественском столе обязательно должно быть мясное блюдо. В наступающем 2009 году Быка в новогоднюю ночь не ставьте на стол говядину. Мы предлагаем вам интересный рецепт кролика, жаренного в сухарях к новогоднему или рождественскому столу!

Продукты : 600 г задней части тушки кролика, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл куриного бульона, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, соль, черный молотый перец, зелень петрушки

для жарки – 100 мл растительного масла


Форель в миндале. Праздничный рецепт блюда из рыбы.<br> К Рождеству

Предлагаем вам приготовить форель в миндале по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту к рождественскому столу.Продукты для форели в миндале : 500 г филе форели, 4 кусочка белого хлеба, 40 г муки, 4 столовые ложки молотого миндаля, 4 желтка, 200 г сливочного масла, 150 г винограда, зелень петрушки.

Для приготовления форели в миндале рыбу помойте, присыпьте мукой, взбейте желток. Хлебный мякиш раскрошите, смешайте с измельченным миндалем. Филе форели обмакните во взбитом желтке, обваляйте в смеси хлеба с миндалем и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки. Выложите обжаренную форель на блюдо.

Виноградинки разрежьте пополам, петрушку для форели мелко порежьте. Виноград вместе с петрушкой потушите в сковороде в масле в течение 1 – 2 минут. Выложите виноград с петрушкой на кусочки форели, подайте к столу.


Индейка с апельсинами. Праздничный рецепт второго блюда из птицы.<br> К Новому году и Рождеству

В новогодний вечер 2009 года Быка не рекомендуется ставить на стол блюда из говядины, поэтому можете воспользоваться нашим рецептом праздничного блюда из индейки. Приготовьте индейку с апельсинами по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу. Продукты для индейки с апельсинами : 2 апельсина, тушка индейки, соль, перец, 0,5 литра куриного бульона, 3 столовые ложки шерри, 2 столовые ложки абрикосового конфитюра, 2 столовые ложки загустителя соуса или муки, кайенский перец.

Для приготовления индейки с апельсинами апельсины почистите и один фрукт порежьте кружками. Индейку помойте, обсушите, посолите поперчите, натрите снаружи и внутри кожурой апельсина. Приподнимите кожицу индейки на грудке, вложите один кружок апельсина. Второй фрукт разрежьте на 4 части положите вовнутрь индейки, скрепите края. Свяжите кулинарной нитью крылышки и ножки индейки.

Нагрейте духовку до 180 градусов, выложите индейку в смазанную маслом форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в духовке на нижней полке 3 – 3,5 часа, поливая соком. Через 90 минут после начала запекания снимите с индейки фольгу. Сок, образовавшийся при запекании индейки, смешайте с шерри, конфитюром, прокипятите, добавьте загуститель соуса или муку,соль, кайенский перец и подайте готовый соус с индейкой.


Свинина с клюквенной начинкой.

Правильно приготовленная свинина имеет отменный вкус, а клюква и приправы подчеркивают аромат и вкус мяса. Предлагаем вам приготовить свинину с клюквенной начинкой по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для свинины с клюквенной начинкой : 1,2 кг свинины, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 100 г клюквенного варенья, 1 стакан хлебного мякиша, 0,5 стакана молотого фундука, 1 чайная ложка топленого масла.

Для приготовления свинины с клюквенным соусом кусок свинины разрежьте на 4 части. В каждом куске свинины сделайте сбоку надрезы в виде кармана. Натрите свинину снаружи и изнутри перцем и солью. Стебель сельдерея и лук порежьте и обжарьте в масле. Перемешайте раскрошенный хлебный мякиш (лучше от вчерашнего хлеба) с пассерованными овощами, молотыми орехами и вареньем. Добавьте в массу с вареньем 70 мл холодной кипяченой воды, перемешайте. Начините полученной массой подготовленные кусочки свинины. Чтобы начинка не вытекла, закрепите края деревянными шпажками.