Из овощей получаются очень вкусные и полезные закуски. Закуска из баклажан очень хорошо подходит для мясных блюд, приготовленных на гриле и к шашлыкам. Предлагаем вам приготовить закуску из баклажан по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для закуски из баклажан: 2 баклажана (600 г), 5 морковок, 2 цуккини, 200 мл оливкового масла, несколько веточек тимьяна и розмарина, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 6 столовых ложек яблочного уксуса, 6 столовых ложек апельсинового сока, молотый черный перец, сахар, соль.
Для приготовления закуски из баклажан баклажаны почистите и порежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см и посолите. Морковь и цуккини помойте и почистите. Морковь порежьте вдоль острым ножом на тонкие ломтики. Морковь бланшируйте в кипящей воде около 2 – 3 минут. Цуккини порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Цуккини обжарьте с двух сторон в оливковом масле. Ломтики баклажан обжарьте с двух сторон в оливковом масле. Травы помойте и оборвите листочки. Чеснок и лимон помойте и порежьте кружочками. Обжарьте все в оливковом масле. В жир на сковороде добавьте уксус и апельсиновый сок, посолите, поперчите, добавьте сахар. Ломтики овощей разложите по тарелкам, полейте маринадом и оставьте пропитаться на 1 час. К столу закуску из баклажан подавайте к мясу гриль и к шашлыкам.
Приятного аппетита!
Картофель издавна в народе называют вторым хлебом. Питательные картофельные клубни содержат витамины, крахмал, клетчатку и другие полезные вещества. Из картофеля можно приготовить традиционные первые и вторые блюда, пироги, пирожки, запеканки. Предлагаем вам приготовить чешский овощной суп по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для чешского овощного супа : 2 литра мясного бульона, 1 морковь, 1 стебель лука – порея, 1 корень петрушки, 3 картофелины, 10 г топленого масла, соль, зелень.
Для приготовления чешского овощного супа бульон доведите до кипения. Морковь для супа очистите, натрите на крупной терке. Коренья для супа порежьте мелкой соломкой. Картофель для супа почистите и порежьте тонкими брусочками.
Все овощи для супа, кроме картофеля, обжарьте в масле, добавьте в суп, поварите. Добавьте картофель, посолите суп и варите до готовности картофеля. К столу суп подавайте с зеленью. Можно подать к супу картофельные чипсы.
Готовят запеканки из овощей. Используются для запеканок картофель, капуста, морковь, тыква, а также смесь разных овощей.Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить запеканку, в состав которой входят картофель и грибы. Для картофельной запеканки сваренный картофель протирают. Приготовьте запеканку картофельную с грибами по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту для диетического и детского питания.
Продукты для запеканки картофельной с грибами : 950 г картофеля, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 5 столовых ложек пшеничной муки, 450 г белых грибов или подосиновиков, 1 столовая ложка жира, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, соль.
Для приготовления запеканки картофель почистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните картофель толкушкой или измельчите блендером. Добавьте сливочное масло, вбейте одно яйцо, всыпьте муку и замесите однородное тесто.
С овощами в начале лета можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Еще одно из них вам предлагает кулинарная книга «диких» хозяек. Цуккини на грядках уже подросли. Приготовьте оладьи творожные с цукини по нашему вкусному и оригинальному рецепту для детского питания.Продукты для оладий творожных с цуккини : 150 г цуккини, 2 столовые ложки сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г обезжиренного творога, 150 г манной крупы, 2 яичных желтка, соль, перец, ½ чайной ложки мускатного ореха, 50 г репчатого лука, 2 стручка сладкого перца, 100 мл овощного бульона, 1 чайная ложка молодого красного перца, 1 чайная ложка крахмала, 3 столовые ложки растительного масла.
Для приготовления оладий творожных с цуккини цуккини порежьте маленькими кубиками. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и потушите в нем цуккини до полуготовности, дайте остыть. Перемешайте в миске 100 мл сметаны, творог, манную крупу, желтки, соль, перец и мускатный орех, добавьте цуккини.
Для соуса лук и сладкий перец порежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла и потушите в нем лук. Перемешайте лук с оставшейся сметаной, бульоном, молотым красным перцем, вскипятите. Добавьте порезанный сладкий перец и варите 3 минуты. Перемешайте крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды. Помешивая, добавьте к соусу и 1 раз вскипятите. Добавьте в соус соль, перец и мускатный орех.
Из овощей можно приготовить множество разных вкусных блюд. Кабачки и баклажаны, завезенные к нам когда-то из далеких южных стран, давно стали любимыми и привычными. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления овощных блюд из кабачков и баклажанов. Приготовьте баклажаны острые по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажан острых : 4 – 5 баклажанов, 1 головка чеснока, 100 мл растительного масла.
Для приготовления баклажан острых баклажаны почистите, порежьте кружками, посолите и пожарьте с двух сторон в растительном масле. Приготовьте рассол из растительного масла, яблочного или винного уксуса и чеснока. Чеснок предварительно почистите, мелко порубите. Каждый кусочек баклажана обмакните в рассол, уложите в простерилизованные банки. Банки с баклажанами укупорьте. Баклажаны храните в холодильнике.
Приятного аппетита!