домашнее меню


Зеленый салат. Постное блюдо с маслом

Салат перебрать, удалить увядшие, испорченные листья. Здоровые листья промыть под краном или в большом количестве воды, откинуть на сито, дать воде стечь, Для небольшой порции салата листья осушить полотенцем или салфеткой.Подготовленные листья нарезать. В растительное масло добавить соевый соус. При желании добавить кружочки редиса, огурцов. Двумя вилками слегка перемешать все. Никогда не перемешивайте салат ложкой, как мешают кашу

он будет иметь неприглядный вид.

Приятного аппетита!


Вишневый квас

Ингредиенты: 4 кг спелой вишни, 300 г сахара, 35—40 г изюма, 8 л водыСлегка промытые, очищенные от косточек вишни уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и кипятить до тех пор, пока вода не станет темно-красной. Горячий сок профильтровать через несколько слоев марли, слить его в эмалированную или стеклянную, а лучше всего деревянную емкость, добавить сахар, изюм, накрыть полотном и оставить для сбраживания. Когда сок начнет бродить, его разливают в бутылки, как и яблочный квас.


Курица «Таврида»

Продукты: 800 г куриного мяса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 1/2 стакана кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1 стакан длинного риса, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка тмина, 2 ст. ложки миндаля, гвоздика, соль, стручок жгучего перца, кардамон.

Обработанное мясо разрежьте на несколько небольших частей, наколите вилкой и залейте кефиром. Лук мелко нашинкуйте и прогревайте в растительном масле в течение 2,5 минут. Затем выньте его, а в оставшееся масло положите тмин, кардамон, гвоздику и подержите в печи на максимальной мощности около 30 секунд.

Выложите куриное мясо вместе с кефиром в посуду к пряностям, добавьте измельченный чеснок, имбирь, жгучий перец, посолите и тушите в течение 9-12 минут.


Каша геркулесовая

Рецепт приготовления этой каши совсем не сложен, зато он порадует всех, кто предпочитает вегетарианскую кухню или решил держать Великий Пост.

Продукты: 0,5л воды, около 1,5 стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана грецких орехов, соль, сахар по вкусу.В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль, очищенные орехи. Варить 15 мин, помешивая.

Приятного аппетита!


Грибной салат с ветчиной

Продукты на 5-6 порций: 200 г шампиньонов, 200 г ветчины, 2 яйца, 1-2 яблока, 1 сладкий красный перец, растительное масло, петрушка, майонез, соль.Грибы обжарьте на подсолнечном масле, посолите. Ветчину порежьте соломкой. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте кубиками. Перец очистите от семян и как можно мельче порежьте. Яйца отварите и мелко покрошите. Готовые грибы, ветчину, яблоки, яйца, перец сложите в салатницу, немного посолите и заправьте майонезом. Сверху украсьте петрушкой. Лучше в этот салат добавлять яблоки зеленых сортов, не очень сладкие. Вместо ветчины не менее вкусно получится салат с мясом отварной курицы.