домашнее меню


Салат из трех трав

Продукты: 750 г молодых листьев подорожника, 100 г листьев молодой крапивы, 150 г щавеля, 50 г зеленого лука, 50 г тертого хрена, 1 сваренное вкрутую яйцо, сметана.Предлагаем Вашему вниманию легкий салат с повышенным содержанием витамина С. Листья подорожника и крапивы промыть, опустить на 2 минуты в кипяток, затем добавить щавель, листья измельчить, добавить еще нашинкованный зеленый лук, тертый хрен, заправить все сметаной, а сверху положить нарезанное кружочками яйцо.

Приятного аппетита!


Картофель с цветной капустой. Постное овощное блюдо без масла

Продукты: 4 крупные картофелины, 500 г соцветий цветной капусты, 0,5 стакана пива, 2 ч. ложки крахмала, 0,5 ч. ложки сладкой горчицы, красный молотый жгучий перец.Картофель очистить, нарезать и запекать в предварительно разогретой духовке 45 мин до готовности (можно также запекать картофель в микроволновой печи). Обжарить цветную капусту до готовности, соединить с картофелем. Смешать в сотейнике пиво, крахмал, горчицу, красный перец, довести до кипения, залить картофель с капустой, блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!


Салат по-сорокски

Печень говяжью или свиную промывают, режут на куски. Солят, посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают на разогретой сковороде с маслом, затем доводят до готовности в духовке. Охлажденную печенку пропускают через мясорубку, соединяют с нарезанным редисом, заправляют солью, сметаной.Приятного аппетита!


Молочный коктейль с зеленью . Витаминный напиток

На 1 порцию: 1 пучок зелени кервеля, 1 пучок листовой петрушки, 1 веточка свежего эстрагона, 1 ст. ложка сока лимона, 1/2 ч. ложки жидкого меда, 0,1 л охлажденного морковного сока, 0,125 л охлажденной пахты, соль, белый перец, свежемолотый, 1/3 ч. ложки вустерского соуса, 3 кружка моркови для украшения.Зелень вымыть и обсушить. Несколько веточек кервеля отложить для украшения. Листья оставшегося кервеля, а также петрушки и эстрагона мелко порубить, поместить в миксер. Добавить сок лимона, мед и морковный сок. Взбивать примерно 15 секунд. В миксер влить пахту, добавить соль, белый перец и вустерский соус. Взбивать все вместе еще около 10 секунд

Готовый напиток перелить в бокал. Кружки моркови надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток листьями петрушки. Молочный коктейль с зеленью - легкий освежающий напиток.

Благодаря своему кисловатому вкусу и аромату пахта — идеальная основа для коктейлей с пряной зеленью. Попробуйте также другие вкусовые сочетания для приготовления коктейлей из пахты: с укропом, огуречником, базиликом или лимонной мелиссой. Пахта образуется при сбивании масла. Она содержит совсем немного жира — меньше 1%, — но много белков, молочных кислот и минеральных веществ.


Борщ летний по-русски

Морковь, петрушку, молодую свеклу нарезают соломкой, пассеруют (то есть слегка обжаривают в масле), добавляют нашинкованный лук и снова пассеруют. Свекольные листья нарезают крупными кусочками. В кипящий бульон закладывают пассерованные овощи и доводят до кипения, добавляют свекольный лист, картофель брусочками и варят еще 15—20 минут. За 8—10 минут до конца варки в борщ кладут дольки помидоров (или томат), ломтики кабачков, соль, специи, заправляют сахаром, уксусом и доводят до готовности.В борщ можно положить молодую фасоль, уменьшив соответственно норму картофеля. Подают на стол со сметаной, зеленью.

Приятного аппетита!