домашнее меню


Хворост к чаю

Если хотите побаловать своих домашних вкусным десертом, то обязательно приготовьте хворост. Предлагаемый рецепт хвороста - один из множества рецептов этой вкусной выпечки.

Продукты:

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана сахарной пудры, 8 яиц, 1 рюмка коньяка или водки, 1 стакан сливок, соль.


Щи валаамские. Простые рецепты первых блюд (постное блюдо без масла)

Продукты: 1 кг капусты, 1 большая или 2 небольшие луковицы, крупный лавровый лист, корень корневой или 3-4 стебля листовой петрушки, 8-10 горошин черного перца, 400-500 г грибов, ст. ложку муки, свежая зелень по вкусу.Предлагаемый простой рецепт щей готовится быстро. Это первое блюдо подойдет для вашего домашнего повседневного меню.

Капусту, резаный репчатый лук, лавровый лист, петрушку, перец горошком тушите при добавлении воды.

Отдельно отварите мелко шинкованные свежие грибы. Выньте грибы из бульона, слегка поджарьте. Когда капуста упарится, сделается мягкой, но с хрустом, подсыпьте поджаренной до розовато-светлокоричневого цвета муки. В бульон от грибов добавьте все компоненты, свежую зелень.


Таджикский салат "Гиссар"

Пропорция продуктов в салате не влияет на его вкусовые качества. Картофель и морковь отваривают в кожуре, очищают и нарезают кубиками. Так же нарезают вареное мясо, свежие огурцы, репчатый лук. Все заправляют солью, перцем и перемешивают.Укладывают в салатник горкой, украшают кусочками свежего огурца, дольками яйца, поливают сметаной или катыком и посыпают рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Черничная заготовка

Ингредиенты: 1 кг черники, 500 г сахара, щепотка ванильного сахара.

Ягоды черники опустить на 2-3 мин в кипящую воду и переложить в кастрюлю. Подогреть на слабом огне под крышкой, пока ягоды не покроются соком. После этого всю массу протереть через частое сито.

В полученное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и поставить в холодное место на несколько часов. Затем черничную массу поставить на огонь, довести до кипения и варить 20-25 мин. Перед окончанием варки добавить щепотку ванильного сахара. Фасовать в горячем виде и сразу укупорить.


Салат из помидоров. Витаминное блюдо

Продукты: 1/2 кг помидоров, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, соль, перец.Салат из помидоров - витаминное блюдо, рекомендуется и для вегетарианцев. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать, посолить. Лук порезать, добавить соль, перец, смешать с помидорами. Салат залить сметаной, перемешать, остудить.

Приятного аппетита!