домашнее меню


Фаршированные кабачки. Простые рецепты овощных блюд (постное блюдо с маслом

Продукты: кабачок-цукини – 1 шт., грибы – 300 г, лук – 1 шт., картошка – 2 шт., соевый майонез или растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.Это овощное блюдо с кабачками можно легко приготовить по этому простому рецепту.

Овощи помыть и почистить от кожицы. Нарезать кабачок на куски высотой в 6-8 см, вынуть из них мякоть. Натереть кабачки солью и перцем и плотно уложить в форму. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до полного выпаривания жидкости. Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить. Смешать грибы и картошку, добавить соль, перец, соевый майонез и нарубленную зелень петрушки. Полученным фаршем наполнить кабачки, смазать сверху майонезом и поставить в духовку на 20-25 минут. Блюдо готово, когда стенку кабачка можно легко проткнуть вилкой. Готовый кабачок украсить зеленью и овощами.

Приятного аппетита!


Кольцо с фруктовой начинкой

Форму опрокинуть, пирог выложить на блюдо, намазать абрикосовым мармеладом. Мелко нарезать свежие фрукты, посыпать сахаром. В течение 10 минут дать пропитаться. Мороженые фрукты разморозить. Фрукты перемешать со сливками, незадолго до подачи к столу начинить ими пирог.

Приятного аппетита!


Икра из баклажанов с гранатом

Предлагаем вам приготовить икру из баклажанов по этому простому рецепту. Вкусное овощное блюдо будет прекрасной закуской для вашего повседневного меню. Рекомендуется в дни поста.

Продукты для икры: 300 г баклажанов, 2 луковицы, 2 граната, 2 стручка сладкого перца, 2 дольки чеснока, 2 веточки зелени кинзы, красный перец, соль по вкусу.

Выжать из граната сок и смешать с истолченными с солью чесноком и зеленью кинзы. Баклажаны испечь, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить подготовленную приправу с гранатовым соком и мелко нарезанный стручковый перец. Все перемешать, переложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зернами граната. Так же можно подготовить икру с добавлением репчатого лука или помидоров и грецких орехов.


Лососевый дип

Продукты: 400 г консервированного и обсушенного лосося, 250 г сливочного размягченного сыра, 1/2 стакана майонеза, сок 1 лимона, 1/4стакана сметаны, 3-4 нарезанных корнишона, 1 ст. ложка порубленного шнитт-лука, свежемолотый черный перец.Растереть все ингредиенты. Переложить на сервировочное блюдо и поставить в холодильник до подачи. Подавать с крекерами.

Приятного аппетита!


Салат из огурцов.

Продукты: 3 - 4 огурца, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки перца, 1 ст. ложка сока лимона.Огурцы помыть, почистить, порезать, перемешать с солью, оставить на 5 минут, чтобы пустили сок. Воду слить, посыпать перцем. Сметану заправить сахаром, соком лимона. Соусом полить огурцы, перемешать.

Приятного аппетита!