закуски


Помидоры с креветками. Вкусный быстрый рецепт закуски

Помидор – король осенних овощей. Свежая мякоть помидора обладает хорошими противомикробными свойствами. А витамина С в нем содержится столько же, сколько в лимонах. Наша кулинарная книга предлагает вам один из кулинарных рецептов вкусного овощного блюда из помидоров. Приготовьте помидоры с креветками по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для помидоров с креветками : 400 г вареных креветок, 6 – 8 помидоров, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 2 столовые ложки молотых сухарей, 0,5 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 100 мл майонеза, зелень.

Для приготовления помидоров с креветками замороженные креветки помойте, опустите в подсоленную кипящую воду (на 1 литр воды 1,5 столовой ложки соли), добавьте лавровый лист и варите в течение 3 – 4 минут с момента закипания). Затем креветки почистите и мелко порежьте. Сварите до готовности рис. Хорошо промойте рис холодной водой. Соедините рис с креветками и перемешайте, добавьте молотые сухари, сырое яйцо. Посолите креветки, поперчите.

Крепкие помидоры помойте, срежьте с каждого верхушку и удалите часть мякоти с семенами. Нафаршируйте начинкой помидоры, сбрызните маслом и посыпьте тертым сыром. Можете сверху положить немного майонеза. Выложите помидоры на противень, смазанный растительным маслом. Поместите противень с помидорами в перварительно нагретую духовку до 150 градусов. Запекайте помидоры в течение 20 минут.


Cалат с яблоками и капустой. Вкусный быстрый рецепт салата. Полезная закуска

Капуста относится к числу самых полезных продуктов. Готовьте и ешьте капусту почаще в самых разных блюдах. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат с яблоками и капустой по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата с яблоками и капустой : 3 яблока, 300 г белокочанной или краснокочанной капусты, 4 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока, по 1 чайной ложке измельченной зелени укропа и петрушки, сахар, соль.

Для приготовления салата с яблоками и капустой капусту тонко нашинкуйте, перетрите с солью и отожмите выделившийся сок. Яблоки для салата почистите и порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели и соедините с капустой. Сметану для салата соедините с сахаром, полейте этой заправкой салат, посыпьте зеленью и перемешайте.

Готовый салат выложите в салатницу и подавайте к столу.


Соус брусничный. Вкусный простой рецепт соуса

Любое блюдо будет вкуснее, если в него добавить соус. Правильно приготовленный соус подчеркивает аромат мяса или рыбы, придает блюду изысканный вкус и завершенность. От того, какой соус вы подадите к мясному или рыбному блюду, зависит многое. А в нашей кулинарной книге вы найдете кулинарные рецепты приготовления разных соусов. Приготовьте соус брусничный по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для соуса брусничного : 500 г брусники, 1 литр воды, 200 мл сухого белого вина, 80 г сахара, 1 чайная ложка картофельного крахмала, корица на кончике ножа.

Для приготовления соуса брусничного промытую бруснику залейте холодной водой и варите до мягкости. Затем отвар слейте, а бруснику протрите через сито. Полученное пюре разведите отваром, добавьте сахар, корицу, вино и кипятите в течение 5 – 7 минут. Затем добавьте разведенный холодным отваром картофельный крахмал и нагрейте до кипения.

Соус подавайте к жареной курице, индейке.


Свинина с морковью. Вкусный быстрый рецепт закуски

Закуски из мяса и овощей обладают неоспоримыми достоинствами. Эти закуски полезны, питательны, вкусны. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления холодных и горячих закусок. Приготовьте свинину с морковью по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для свинины с морковью: 1 кг моркови, 0,5 кг мяса, 3 – 4 луковицы, 1 – 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец.

Для приготовления свинины с морковью морковь натрите на шинковке тонкими полосками, слегка посолите. Мясо для закуски порежьте тонкими полосками и обжарьте его в растительном масле. Порежьте и пожарьте для закуски лук. Все ингредиенты для закуски соедините и перемешайте, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Заправьте закуску прогретым на сковороде растительным маслом. Охладите закуску.

Перед подачей к столу подержите закуску в холодильнике.


Язык под соусом. Вкусный рецепт праздничной закуски

Мясные салаты и закуски приготавливают из самых разных видов мяса: птицы, кролика, говядины, свинины, баранины, языка, а также из мясных продуктов (колбас, ветчины, бекона). Самые лучшие кулинарные рецепты салатов и закусок вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте язык под соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту для праздничного стола.Продукты для языка под соусом : 500 г языка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, соль

для соуса – 200 г красной смородины или крыжовника, сахар, соль, 20 г сливочного масла, 60 г муки, бульон.

Для приготовления языка под соусом язык помойте, залейте кипятком и варите на слабом огне в течение 1 часа, затем добавьте коренья, репчатый лук, соль и варите язык до готовности. Вареный язык облейте холодной водой, снимите кожицу, порежьте ломтиками поперек, разложите на блюде и залейте соусом.