Праздничное меню


Салат из куриного филе с овощами. Праздничный рецепт салата.<br> К Новому году и Рождеству

Если вы еще не придумали, какие салаты вы будете готовить на Новый год и Рождество, то мы предлагаем вам приготовить салат из куриного филе с овощами по нашему праздничному рецепту.Продукты для салата из куриного филе с овощами : 400 г вареного куриного филе, 3 помидора, 2 огурца, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 10 – 12 оливок без косточек, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 150 г майонеза, укроп, перец, соль.

Для приготовления салата из куриного филе с овощами куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Помидоры, огурцы, куриное филе для салата порежьте ломтиками, оливки кружочками. Лук для салата почистите и мелко порежьте. Грибы для салата помойте, порежьте обжарьте с луком в масле. Салат выложите слоями: 1 слой – куриное филе, 2 слой – грибы, обжаренные с луком, 3 слой помидоры, 4 слой – огурцы, 5 слой – оливки, последний слой – майонез. Сверху салат посыпьте потертым на мелкой терке сыром и мелко порезанным укропом.

Приятного аппетита!


Салат из куриной печени. Праздничный рецепт салата.<br> К Новому году и Рождеству

В европейских странах в особенно торжественных случаях, к Новому году или к Рождеству готовят блюда из гусиной или куриной печени. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам приготовить салат из куриной печени

по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата из куриной печени : 200 г куриной печени, 0,5 кг шпината, 100 г очищенных грецких орехов, 50 г сливочного масла, сок ¼ лимона, 150 мл растительного масла, черный перец, соль.

Для приготовления салата из куриной печени печень порежьте ломтиками и обжарьте в сливочном масле до готовности, посолите, поперчите. Шпинат красиво уложите на блюде, сверху выложите теплую куриную печень, полейте заправкой и посыпьте грецкими орехами.


Рябчики в сметане. Праздничный рецепт блюда из дичи.<br> Праздничное блюдо к Новому году и Рождеству (русская кухня)

Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из дичи – рябчики в сметане по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рябчиков в сметане : 2 рябчика, 1,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль.

Для приготовления рябчиков в сметане рябчиков подготовьте, очистите, помойте, вымочите 1 – 2 часа в холодной воде, насухо оботрите, натрите солью изнутри. Рябчиков обжарьте в масле до образования румяной корочки, выложите в сотейник спинками вверх, залейте сметаной, плотно закройте. Тушите рябчиков на слабом огне до готовности.

Приятного аппетита!


Кролик, жаренный в сухарях

На праздничном новогоднем или рождественском столе обязательно должно быть мясное блюдо. В наступающем 2009 году Быка в новогоднюю ночь не ставьте на стол говядину. Мы предлагаем вам интересный рецепт кролика, жаренного в сухарях к новогоднему или рождественскому столу!

Продукты : 600 г задней части тушки кролика, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл куриного бульона, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, соль, черный молотый перец, зелень петрушки

для жарки – 100 мл растительного масла


Свинина в горчичном соусе.

На праздничном новогоднем или рождественском столе обязательно должно быть мясное блюдо. В наступающем 2009 году Быка в новогоднюю ночь не ставьте на стол говядину. Мы предлагаем вам приготовить свинину в горчичном соусе по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.

Продукты для свинины в горчичном соусе : 300 г свиной вырезки, 70 г горчицы, 50 г сметаны, 50 мл растительного масла, соль, перец;

для гарнира – 1 свежий огурец, 1 картофелина, укроп, петрушка, зеленый лук.