Рецепты приготовления блюд из курицы всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. Приготовьте к праздничному столу цыпленка в слоеном тесте по нашему праздничному кулинарному рецепту из национальной немецкой кухни.Продукты для цыпленка в слоеном тесте: 1 цыпленок, 150 г мясного фарша, 1 маленькая луковица, 50 г белого хлеба, 1 столовая ложка томат – пасты, 1 яйцо, 1 желток, соль, перец, куриные потрошки, замороженное слоеное тесто.
Для приготовления цыпленка в слоеном тесте подготовленную тушку цыпленка натрите солью снаружи и изнутри. Смешайте вместе мелко порезанные потрошки, мясной фарш, вымоченный и отжатый хлеб, томат – пасту, яйцо, специи и начините цыпленка. Зашейте у цыпленка шейное и брюшное отверстия. Тесто тонко раскатайте и заверните цыпленка. В тесте сделайте два маленьких отверстия для отвода пара. Украсьте цыпленка в тесте мелкими остатками теста. Запекайте цыпленка на противне в духовке на среднем огне. Примерно за 20 минут до готовности смажьте цыпленка взбитым желтком. Если тесто подрумянится быстро, то закройте цыпленка промасленной бумагой. Для этого блюда цыпленка можете разделить на порционные куски, а потом завернуть в тесто каждый кусок цыпленка.
Готового цыпленка подавайте к столу со свежими овощами, зеленью.
К праздничному или воскресному обеду все хозяйки стремятся приготовить особенные, вкусные и разнообразные блюда. Предлагаем вам приготовить гусиное рагу по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для гусиного рагу : 750 г гусиных окорочков, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки муки, 200 мл куриного бульона, соль, перец, 100 мл красного вина, листья тимьяна, 2 ягоды можжевельника.
Для приготовления гусиного рагу гусиные окорочка помойте, обсушите. Мясо отделите от косточек и порежьте небольшими кусочками. Репчатый лук помойте, почистите, и мелко порежьте.
Приятного аппетита!
К 23 февраля или к 8 марта вы можете испечь торт, рецепт которого вам предлагает кулинарная книга «диких» хозяек. Приготовьте торт творожный по нашему вкусному кулинарному рецепту для праздничного стола 23 февраля и 8 марта.Продукты для торта творожного : для теста на 8 коржей – 2 стакана сахара, 2 яйца, 2/3 чайной ложки соды, 2 пачки творога (500 г), 2 стакана муки, 1 стакан муки на раскатку коржей
для крема – 1,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 6 чайных ложек крахмала, 10 чайных ложек (чуть с горкой) муки, ягоды и фрукты для украшения.
Для приготовления торта замесите тесто из яиц, сахара, соды, творога и муки. Разделите тесто на 8 кусков. Каждый кусок раскладывайте на смазанный горячий противень, разминая руками как можно тоньше. Раскатанные коржи испеките в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Коржи снимите и остудите.
Наступила Масленица. Самое время печь блины и приглашать гостей. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших испытанных рецептов приготовления блинов. Приготовьте блины пшенично – картофельные по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для блинов пшенично - картофельных : 1 пакетик дрожжей, 500 г пшеничной муки, 6 – 7 отварных картофелин, 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г сливок, 5 яиц, 1 чайная ложка соли.
Для приготовления блинов пшенично – картофельных дрожжи смешайте с мукой, добавьте 0,5 литра молока, замесите жидкую опару, оставьте на 10 – 15 минут. Сваренный картофель для блинов протрите через сито, добавьте яйца, сливки, масло, соль и соедините с опарой, добавьте остальное молоко. Дайте тесту постоять 10 – 15 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Блины получаются очень нежные и вкусные.
Приятного аппетита!
Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много прекрасных испытанных рецептов приготовления блинов. Приготовьте морковные блины по нашему вкусному кулинарному рецепту к Масленице из национальной русской кухни.Продукты для морковных блинов : 200 г моркови, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г манной крупы, 5 яиц, 2 столовые ложки сахара, 75 мл растительного масла, соль.
Для приготовления морковных блинов морковь почистите, порежьте небольшими кусочками, припустите в небольшом количестве молока до полного размягчения и протрите через сито. В полученное морковное пюре добавьте соль, сахар, манную крупу, сливочное масло и оставшееся молоко. Морковную массу немного проварите. В остывшую массу добавьте желтки. Белки взбейте и осторожно добавьте в приготовленное тесто, перемешайте. Выпекайте блины на раскаленной чугунной сковороде, смазанной маслом.
К столу блины подавайте со сметаной, вареньем, медом.