Предлагаем вам быстрый простой рецепт приготовления овощного блюда – тыква фаршированная. Это вкусное, а также и очень полезное овощное блюдо. Приготовьте тыкву фаршированную по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для тыквы фаршированной : 1 тыква, 0,5 стакана риса, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана изюма, 3/4стакана алычи, 4 яблока, 0,5 стакана сахара, 1 чайная лока корицы.
Для приготовления тыквы фаршированной тыкву помойте, срежьте верхушку в виде крышки, ложкой удалите семечки и вырежьте мякоть. Мякоть тыквы мелко порежьте, добавьте сваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные соломкой яблоки, сахар, корицу, перемешайте и заполните этим фаршем тыкву. Начиненую тыкву закройте срезанной верхушкой, положите на противень и запекайте в течение 2 часов. При подаче тыквы к столу тыкву порежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам довольно простой рецепт приготовления баклажанов с грибами. Пока вы готовите к обеду рыбу или мясо, у вас приготовится простое и вкусное, а также и очень полезное овощное блюдо.
Продукты для баклажанов с грибами: 4-5 баклажанов, 300г маринованных грибов, 2 пучка зелени петрушки, 1 луковица, 20-30 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Для приготовления баклажанов с грибами баклажаны помойте, разрежьте вдоль и пополам, выньте из сердцевины мякоть и мелко ее порежьте. Лук и зелень почистите, помойте и порежьте. Грибы выложите на сковороду, добавьте лук, сливочное масло, жарьте в течение 5 минут. Жареные грибы и лук пропустите через мясорубку, смешайте с зеленью петрушки и мякотью баклажанов, наполните этой смесью половинки баклажанов, соедините их, перевяжите нитками. Баклажаны уложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения, добавьте растительное масло, перец, лавровый лист и тушите в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума, положите томатную пасту и тушите баклажаны в течение 15-20 минут.
Для соления отбирают помидоры одинаковой зрелости. Промытые холодной водой помидоры укладывают в посуду для засолки рядами. Помидоры, как правило, перекладываю черносмородиновыми и вишневыми листьями, добавляют укроп, затем заливают рассолом. Приготовьте соленые помидоры с горчицей по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.
Продукты для соленых помидоров с горчицей : 10 кг помидоров
для рассола – на 10 литров воды 2 тонких стакана сахара, 1 стакан соли, 15 лавровых листьев, по 1 чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца, 100 г сухой горчицы.
Блюда из капусты –диетические блюда. Если приготовить шницели из капусты, то такое блюдо, без сомнения, понравится любому ребенку. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления котлет и шницелей. Приготовьте шницели из капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для шницелей из капусты : 1 кг белокочанной капусты, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 мл сметаны, черный молотый перец, соль.
Для приготовления шницелей из капусты белокочанную капусту почистите, вырежьте кочерыжку, отварите в подсоленной воде до готовности, разберите на отдельные листья, толстые стебли слегка отбейте или срежьте ножом. Каждый лист сложите в виде конверта, обваляйте в муке, смочите в яйце, обваляйте в сухарях и с обеих сторон обжарьте в масле.
При подаче шницелей к столу, подайте сметану.
Из баклажан блюда получаются необычайно вкусные и очень полезные. Баклажаны можно жарить, мариновать, солить, запекать. Наша кулинарная книга предлагает вам самые разные вкусные рецепты приготовления овощных блюд из кабачков и баклажанов. Приготовьте баклажаны с помидорами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажан с помидорами : 2 кг баклажанов, 2 кг помидоров, чеснок, соль.
Для приготовления баклажан с помидорами баклажаны помойте, почистите, порежьте вдоль на полоски и поджарьте с одной стороны. Помидоры для баклажанов помойте, порежьте кружками. Положите помидоры на поджаренную сторону баклажана, на помидоры выложите мелко порезанный чеснок. Полоску из баклажана с помидорами и чесноком сложите так, чтобы помидор оказался внутри. Поджарьте баклажаны с двух сторон. Обжаренные баклажаны плотно сложите в простерилизованные банки, прикройте простерилизованными крышкам и стерилизуйте баклажаны в течение 40 – 50 минут. Банки с баклажанами укупорьте. Храните баклажаны в холодильнике.
Приятного аппетита!