домашнее меню


Освежающий клубничный коктейль

На 1 порцию: 3-4 спелые ягоды клубники, 3 ст. ложки колотого льда, 30 мл сока лимона, свежеотжатого, 20 мл клубничного сиропа, 50 мл текилы (водки из агавы). 1 щепотка соли, черный перец свежего помола, 1/2 ягоды клубники с плодоножкой для украшения.Клубнику вымыть, обсушить и, по желанию, отложить половинку ягоды для украшения. У остальных ягод удалить плодоножки, ягоды положить в миксер. Колотый лед тоже положить в миксер, добавить сок лимона, клубничный сироп, текилу, соль и перец. Все вместе перемешать в миксере в течение 6-8 секунд до получения однородной жидкости.

Содержимое миксера перелить в предварительно охлажденный бокал. Половинку клубники надрезать и прикрепить ее к кромке бокала. Напиток сразу подать к столу с соломинкой.


Земляника лесная с сахаром

Ингредиенты: 1 кг земляники, 250-300 г сахара, 2 г лимонной кислоты.

Тщательно вымытые и очищенные ягоды положить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и поставить в холодное место. Когда земляника пустит сок, переложить ее в банки, залить выделившимся сиропом и добавить лимонную кислоту по рецепту.

Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки - 3-4 мин, литровые - 20 мин, или пастеризовать 10 мин при температуре 85° С.


Сихкабоби тобаги – шашлык на сковороде

Приготовьте сихкабоби тобаги – шашлык на сковороде по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты: мясо – 900 г, сало-– 160 г, жир - 40 г, уксус винный – 40 г, лук репчатый – 100 г, лук зеленый – 80 г, соль, специи.

Нарезанное кусочками по 35–40 г мясо баранины или говядины, подготовленное для шашлыка , посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешать с нашинкованным репчатым луком, мариновать 2 часа. Затем нанизать на шпажки вперемежку с кусочками сала и жарить на сковороде в небольшом количестве жира.


Сырное суфле со шпинатом

Продукты: 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 0,3 л молока, 110 г козьего сыра, 2 яйца, 180 г шпината, чуть отваренного (отжать и протереть насухо), 0,3 л охлажденных двойных сливок, тертый мускатный орех.Смазать 4 небольшие формочки маслом. Положить чеснок и лавровый лист в кастрюлю и добавить молоко. Довести до кипения, затем дать остыть и завариться.

Достать чеснок и положить в миксер, добавить половину порции молока (остальное молоко можно вылить), козий сыр и яйца. Взбить в однородную массу. Добавить шпинат и снова все тщательно перемешать. Влить сливки и перемешать. Приправить черным перцем. Разделить по формочкам, накрыть пленкой и поставить в холодильник (если вы делаете их заранее) — они простоят до 24 часов.

Разогреть духовку до 160° С. Поставить формочки в большую форму для духовки и налить в форму воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать в течение 20 мин пока суфле не будет готово.


Оригинальные шашлычки из разных продуктов

Такие шашлычки могут быть как горячими, так и холодными, в зависимости от чего они делаются на деревянных, металлических или пластмассовых палочках.Маленькие греночки, нарезанные из кусочков хлеба, слегка смазанных растительным маслом и поджаренных над углями мангала или костра, перемежать с различными продуктами, нанизывая их вперемежку на палочки. Подготовленные таким образом шашлычки слегка прогреть над углями костра или мангала и сразу же использовать. Набор продуктов для приготовления детских шашлычков самый разнообразный: от сельди с вареным картофелем и до фруктов.

Для шашлычков можно подать любые соусы, майонезы, острые и пряные массы, масляные смеси.

Приятного аппетита!