домашнее меню


Лососевый дип

Продукты: 400 г консервированного и обсушенного лосося, 250 г сливочного размягченного сыра, 1/2 стакана майонеза, сок 1 лимона, 1/4стакана сметаны, 3-4 нарезанных корнишона, 1 ст. ложка порубленного шнитт-лука, свежемолотый черный перец.Растереть все ингредиенты. Переложить на сервировочное блюдо и поставить в холодильник до подачи. Подавать с крекерами.

Приятного аппетита!


Салат из огурцов.

Продукты: 3 - 4 огурца, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки перца, 1 ст. ложка сока лимона.Огурцы помыть, почистить, порезать, перемешать с солью, оставить на 5 минут, чтобы пустили сок. Воду слить, посыпать перцем. Сметану заправить сахаром, соком лимона. Соусом полить огурцы, перемешать.

Приятного аппетита!


Черничный мармелад

Ингредиенты: 1 кг черники, 600 г сахара.

Ягоды подогревать на слабом огне под крышкой до тех пор, пока они не покроются соком, протереть через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, пока масса не начнет отставать от дна и стенок. После этого массу выложить на противень, выстланный пергаментом, разровнять и подсушить в слабо нагретой духовке.

Обсыпать сахарной пудрой, затем нарезать фигурными кусочками. Хранить в хорошо закрытой таре в холодном и сухом месте.


Суп картофельный со щавелем. Простые рецепты первых блюд

Продукты: щавель 250 г, картофель 5 шт., морковь, корень петрушки по 1 шт., репчатый лук 2 головки, растительное масло, соль, специи, зелень, вода 1,5 лОчень простой рецепт первого блюда для вашего домашнего меню.

Картофель и коренья нарезают кубиками, лук шинкуют соломкой, листья щавеля разрезают на 2-3 части. В кипящую воду опускают картофель, доводят до кипения, затем кладут пассерованные овощи, соль, специи и варят до готовности. За 5–6 мин до окончания варки добавляют листья щавеля. Подают суп с мелко нарезанной зеленью.

Такой суп можно приготовить и в скоромные дни. Тогда в суп можно будет добавить сметану и половинку круто сваренного яйца.


Ягоды свежие с сахаром. Фруктовый десерт

На 1 стакан вишни (черешни, сливы, черники, земляники садовой, малины) 2 ч. ложки-сахарной пудры.Спелые ягоды перебрать, тщательно промыть холодной кипяченой водой, из слив и вишен вынуть косточки, разложить в креманки или вазочки и посыпать сахарной пудрой. Виноград подают без сахара.

Приятного аппетита!