домашнее меню


Кольцо с фруктовой начинкой

Форму опрокинуть, пирог выложить на блюдо, намазать абрикосовым мармеладом. Мелко нарезать свежие фрукты, посыпать сахаром. В течение 10 минут дать пропитаться. Мороженые фрукты разморозить. Фрукты перемешать со сливками, незадолго до подачи к столу начинить ими пирог.

Приятного аппетита!


Салат из помидоров. Витаминное блюдо

Продукты: 1/2 кг помидоров, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, соль, перец.Салат из помидоров - витаминное блюдо, рекомендуется и для вегетарианцев. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать, посолить. Лук порезать, добавить соль, перец, смешать с помидорами. Салат залить сметаной, перемешать, остудить.

Приятного аппетита!


Черничная заготовка

Ингредиенты: 1 кг черники, 500 г сахара, щепотка ванильного сахара.

Ягоды черники опустить на 2-3 мин в кипящую воду и переложить в кастрюлю. Подогреть на слабом огне под крышкой, пока ягоды не покроются соком. После этого всю массу протереть через частое сито.

В полученное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и поставить в холодное место на несколько часов. Затем черничную массу поставить на огонь, довести до кипения и варить 20-25 мин. Перед окончанием варки добавить щепотку ванильного сахара. Фасовать в горячем виде и сразу укупорить.


Икра из баклажанов с гранатом

Предлагаем вам приготовить икру из баклажанов по этому простому рецепту. Вкусное овощное блюдо будет прекрасной закуской для вашего повседневного меню. Рекомендуется в дни поста.

Продукты для икры: 300 г баклажанов, 2 луковицы, 2 граната, 2 стручка сладкого перца, 2 дольки чеснока, 2 веточки зелени кинзы, красный перец, соль по вкусу.

Выжать из граната сок и смешать с истолченными с солью чесноком и зеленью кинзы. Баклажаны испечь, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить подготовленную приправу с гранатовым соком и мелко нарезанный стручковый перец. Все перемешать, переложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зернами граната. Так же можно подготовить икру с добавлением репчатого лука или помидоров и грецких орехов.


Лососевый дип

Продукты: 400 г консервированного и обсушенного лосося, 250 г сливочного размягченного сыра, 1/2 стакана майонеза, сок 1 лимона, 1/4стакана сметаны, 3-4 нарезанных корнишона, 1 ст. ложка порубленного шнитт-лука, свежемолотый черный перец.Растереть все ингредиенты. Переложить на сервировочное блюдо и поставить в холодильник до подачи. Подавать с крекерами.

Приятного аппетита!