домашнее меню


Зеленые стрелки чеснока квашеные. Домашнее консервирование

Чтобы чеснок не поднялся вверх, при добавлении рассола рекомендуем покрыть стрелки кусочком мокрой ткани. Сверху на нее рекомендуем положить груз (ткань накрыть деревянной решеткой, а на решетку поместить чистый, лучше речной, камень).

Для брожения наполненные чесноком емкости необходимо поставить в помещение, в котором соблюдается нормальная (умеренная температура), а уже готовое соленье поместить в прохладное и сухое помещение.


Пицца с томатами, сыром моццарелла и базиликом

Тесто для пиццы еще раз вымесить и снова дать подойти в течение примерно 20 минут. Томаты бланшировать, снять кожицу и разрезать на 8 частей. Удалить зерна и вырезать места прикрепления плодоножек. Головки сыра моццарелла нарезать тонкими ломтиками, базилик мелко порубить.

Духовку разогреть до 220° С. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске, положить его на смазанный жиром противень и полить томатным соусом. Сверху разложить ровным слоем томаты и сыр, посыпать базиликом.

Испечь пиццу в средней части духовки в течение 30—40 минут.


Варенье из целых абрикосов

Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 1-1,2 кг сахара, 1 1/2 стакана воды, 3-4 г лимонной кислоты.

Не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов вымыть, наколоть заостренной деревянной палочкой, опустить на 2-3 мин в кипящую воду и сразу же остудить в холодной. Подготовленные плоды залить горячим сиропом, довести на слабом огне до кипения, кипятить 4-5 мин и отставить на несколько часов для охлаждения. Так повторить еще два раза и затем варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.


Чесночное масло с базиликом и сыром. Домашние заготовки на зиму

Продукты: чеснок — 100 г, сливочное масло — 120 г, зеленый базилик — 12 веточек, сыр — 100 г, соль — по вкусу.Масло является пикантной приправой к мясным, рыбным и прочим блюдам.

Масло и тертый сыр тщательно перемешать, добавить чеснок, толченный с базиликом, посолить. Хранить приправу следует в банках в холодильнике.