домашнее меню


Котлеты капустные или морковные.

Продукты на 1 кг капусты или 700 г моркови: яиц — 1 шт., крупы манной — полстакана, сухарей — полстакана, растительное масло для жарки — 3 ст. ложки, сметаны — 4 ст. ложки.Капусту или морковь шинкуют соломкой и тушат с небольшим количеством жира и жидкости — воды, бульона или молока (предварительно вскипяченного). Когда овощи станут мягкими, добавляют манную крупу, хорошо размешивают и ставят на слабый огонь минут на 10 — 15, чтобы крупа разварилась. Затем овощи немного охлаждают и добавляют сырые яйца. Из полученной массы разделывают котлеты, обваливают их в сухарях и жарят.

Подают со сметаной.

Приятного аппетита!


Земляника садовая, протертая с сахаром

Ингредиенты: 1 кг земляники, 2 кг сахара. Ягоды размять деревянным пестиком в кастрюле и подогреть до 60-65°С. В подогретые ягоды порциями добавить сахар, тщательно перемешать, подогреть до 70º С, чтобы сахар растворился, разложить в банки.

Укупорить полиэтиленовыми крышками.


Телятина, запеченная с молочным соусом

Приготовьте телятину, запеченную с молочным соусом, по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты: телятина – 120 г, маргарин столовый – 3 г, соус молочный – 100 г, сыр – 3 г, сухари – 2 г, масло сливочное – 5 г, зелень, соль.

Кусок мяса зачистить, посолить и обжарить. Затем довести до готовности в жарочном шкафу и нарезать по 1–2 куска на порцию. На дно металлического блюда налить тонким слоем горячий молочный соус средней густоты, уложив в него куски телятины, залить их оставшимся соусом, посыпать смесью тертого сыра и молотых сухарей, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Подать на том же блюде, полив растопленным маслом и посыпав укропом или петрушкой. Гарнир – жареный картофель.


Картофель с орехами и гранатом

Простое и вкусное постное блюдо с маслом. Оно прекрасно впишется и в ваше повседневное меню. Приготовьте картофель с орехами и гранатом - вам точно понравится!

Продукты: 2-3 картофелины, 1 ст. ложка измельченных ядер грецких орехов, 1/3 стакана сока граната, 1-3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки мелко измельченной зелени.

Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Подготовленный картофель уложить в салатнике горкой, полить соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа.


Телятина духовая с кабачками

Приготовьте телятину духовую с кабачками по нашему вкумному кулинарному рецепту.

Продукты: телятина – 130 г, маргарин – 20 г, помидоры –150 г, перец молотый красный и черный, кабачки – 120 г, яйца – 1 шт., молоко кислое – 200 г, соль, зелень.

Мясо нарезать кусками и потушите с жиром, добавив очищенные и натертые красные помидоры, красный перец, немного воды. Кабачки очистить, нарезать кубиками, посолить и поджарить. Когда мясо станет мягким, переложить его на противень или сковороду, заправить черным перцем, покрыть слоем кабачков и залить яично-молочной смесью с добавлением соли, рубленой зелени. Запекать в жарочном шкафу до образования румяной корочки.