домашнее меню


Телятина, запеченная с молочным соусом

Приготовьте телятину, запеченную с молочным соусом, по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты: телятина – 120 г, маргарин столовый – 3 г, соус молочный – 100 г, сыр – 3 г, сухари – 2 г, масло сливочное – 5 г, зелень, соль.

Кусок мяса зачистить, посолить и обжарить. Затем довести до готовности в жарочном шкафу и нарезать по 1–2 куска на порцию. На дно металлического блюда налить тонким слоем горячий молочный соус средней густоты, уложив в него куски телятины, залить их оставшимся соусом, посыпать смесью тертого сыра и молотых сухарей, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Подать на том же блюде, полив растопленным маслом и посыпав укропом или петрушкой. Гарнир – жареный картофель.


Картофель с орехами и гранатом

Простое и вкусное постное блюдо с маслом. Оно прекрасно впишется и в ваше повседневное меню. Приготовьте картофель с орехами и гранатом - вам точно понравится!

Продукты: 2-3 картофелины, 1 ст. ложка измельченных ядер грецких орехов, 1/3 стакана сока граната, 1-3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки мелко измельченной зелени.

Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Подготовленный картофель уложить в салатнике горкой, полить соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа.


Телятина духовая с кабачками

Приготовьте телятину духовую с кабачками по нашему вкумному кулинарному рецепту.

Продукты: телятина – 130 г, маргарин – 20 г, помидоры –150 г, перец молотый красный и черный, кабачки – 120 г, яйца – 1 шт., молоко кислое – 200 г, соль, зелень.

Мясо нарезать кусками и потушите с жиром, добавив очищенные и натертые красные помидоры, красный перец, немного воды. Кабачки очистить, нарезать кубиками, посолить и поджарить. Когда мясо станет мягким, переложить его на противень или сковороду, заправить черным перцем, покрыть слоем кабачков и залить яично-молочной смесью с добавлением соли, рубленой зелени. Запекать в жарочном шкафу до образования румяной корочки.


Французское зеленое тесто. Вегетарианский ужин

Продукты: 250 г замороженного французского теста, 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 200 г свежего шпината, 100 г петрушки, 2 моркови, лук-шалот, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана соуса бешамель, 5 ст. ложек сливочного масла, соль, перец, тертый мускатный орех.Цветную капусту и брокколи сварить в подсоленной воде. Морковь почистить, потереть на круп ной терке и тушить на масле. Шпинат перебрать, помыть и тушить на масле вместе с порезанным луком и чесноком. Петрушку мелко порезать.

Французское тесто разморозить и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Проколоть вилкой. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 °С. На выпеченное тесто выложить слой шпината, затем слой моркови, цветной капусты и брокколи. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Блюдо залить соусом бешамель и посыпать петрушкой.

Для соуса бешамель необходимо: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1 1/2 стакана молока. Муку слегка прожарить с маслом и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут и посолить по вкусу.


Щавелевый напиток. Витаминно-прохладительные напитки

Ингредиенты: 1 л воды, 100 г щавеля, 1—2 столовые ложки сахара.Измельченный щавель положить в кипяток, посолить, варить 20 минут. Процедить, добавить сахар по вкусу, остывшим подавать с кусочками льда.