Чтобы чеснок не поднялся вверх, при добавлении рассола рекомендуем покрыть стрелки кусочком мокрой ткани. Сверху на нее рекомендуем положить груз (ткань накрыть деревянной решеткой, а на решетку поместить чистый, лучше речной, камень).
Для брожения наполненные чесноком емкости необходимо поставить в помещение, в котором соблюдается нормальная (умеренная температура), а уже готовое соленье поместить в прохладное и сухое помещение.
Тесто для пиццы еще раз вымесить и снова дать подойти в течение примерно 20 минут. Томаты бланшировать, снять кожицу и разрезать на 8 частей. Удалить зерна и вырезать места прикрепления плодоножек. Головки сыра моццарелла нарезать тонкими ломтиками, базилик мелко порубить.
Духовку разогреть до 220° С. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске, положить его на смазанный жиром противень и полить томатным соусом. Сверху разложить ровным слоем томаты и сыр, посыпать базиликом.
Испечь пиццу в средней части духовки в течение 30—40 минут.
Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 1-1,2 кг сахара, 1 1/2 стакана воды, 3-4 г лимонной кислоты.
Не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов вымыть, наколоть заостренной деревянной палочкой, опустить на 2-3 мин в кипящую воду и сразу же остудить в холодной. Подготовленные плоды залить горячим сиропом, довести на слабом огне до кипения, кипятить 4-5 мин и отставить на несколько часов для охлаждения. Так повторить еще два раза и затем варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.
Продукты: чеснок — 100 г, сливочное масло — 120 г, зеленый базилик — 12 веточек, сыр — 100 г, соль — по вкусу.Масло является пикантной приправой к мясным, рыбным и прочим блюдам.
Масло и тертый сыр тщательно перемешать, добавить чеснок, толченный с базиликом, посолить. Хранить приправу следует в банках в холодильнике.