домашнее меню


Шницель рубленый

Приготовьте шницель рубленый по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты: 500 г говядины, 75 г шпика или внутреннего говяжьего сала, 1 яйцо, 75 г белых сухарей, 75 г топленого масла, 50 мл молока, черный молотый перец, соль.

Из мяса, подготовленного так же, как для бифштекса рубленого, но без добавления в котлетную массу яйца, сформовать лепешки овальной формы, толщиной 7-8 мм, по одной штуке на порцию, посолить, посыпать небольшим количеством молотого перца, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба или молотых просеянных сухарях. Жарить на шпике или сале. При подаче полить растопленным маслом.


Салат из помидоров и стручковой фасолью. Простой рецепт постного салата с маслом

Для салата можно использовать готовую, заранее замоченную и затем отваренную фасоль, а также отваренные в соленой воде стручки несозревшей фасоли.Стручки фасоли освободить от боковых прожилок (волокна), варить целыми или нарезанными. Самый простой способ приготовления салата из стручков фасоли таков

положить в салатницу стручки вместе с мелко нарезанными яблоками или кольцами лука, залить растительным маслом и посолить по вкусу.

Стручковую фасоль отварить в соленой воде, нарезать кусочками, положить в посуду вместе с дольками помидоров, мелко нарезанными зеленью и луком. Салат заправить смесью растительного масла и уксуса.


Капустные трубочки: рецепт постного блюда без масла

Предлагаем Вам рецепт приготовления постного овощного блюда без масла.

Листья летней капусты слегка отварить в подсоленном кипятке, отцедить и отбить утолщенные части. Отдельно приготовить любой постный овощной салат, заправив его, в зависимости от дня поста, растительным маслом, лимонным соком, бальзамическим или винным уксусом.

Разложить салат на капустные листья, свернуть трубочками и закрепить вырезанными из сырой моркови или свеклы колечками. Уложить трубочки на блюдо и украсить зеленью.


Клубника с творогом

Продукты на 4 порции: 3 яичных белка, 0,25 мл сливок, 150 г сахара, 120 г творога, 250 г клубники.Белки и сливки взбить по отдельности до пенообразного состояния добавив к ним по 50 г сахара. И то и другое перемешать с творогом. Сито укрепить на стенках миски и выложить полотняной салфеткой. Переложить творог в сито и поставить на холод на 3 часа, чтобы стекла жидкость.

Из ягод сделать пюре добавив 50 г сахара. Пюре разложить на 4 тарелки. Слепить из творожной массы клецки и выложить их на пюре из клубники.

Приятного аппетита!


Легкий салат из квашеной капусты и крапивы

Продукты: 70 г крапивы, 100 г квашеной капусты, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 40 г растительного масла.Бланшированные листья крапивы нарезать, добавить квашеную капусту, измельченное яйцо и заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!