блюда из баранины


Стуфат из барашка.

Оригинальные рецепты блюд и мяса румынской кухни подойдут вам и для повседневного меню и к воскресному обеду.

Продукты: мясо - 1 кг., зеленый лук - 4-5 пучков, зеленый чеснок - 3-4 пучка, красный молотый перец - 1 ч. ложка, уксус - 1 ст. ложка, растительное масло - 125 гр., томатная паста - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, зелень укропа, соль, перец по вкусу.

Для приготовления этого оригинального блюда из мяса румынской кухни зеленые лук и чеснок нарезать кусочками в 4 см., залить кипятком и варить до готовности. Нарезать мясо порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить в разогретом масле и положить в обжаренные лук и чеснок. Отдельно спассеровать в масле муку с красным перцем. Томатную пасту развести бульоном от мяса, влить уксус и вылить весь соус в мясо. Варить на слабом огне пока соус загустеет до консистенции жидкой сметаны. Подавать, посыпав зеленью укропа.


Кремы. Как приготовить кремы-десерты

Для приготовления крема используются густые (35%-ной жирности) сливки, молоко, яйца, сметана, сахар, желатин, плодово-ягодное пюре, ароматические вещества и другие продукты. Основой большинства кремов являются сливки.Сливки для крема перед взбиванием следует охладить, взбивать их тоже надо на холоде, т. е. поставив емкость со сливками в холодную воду или на лед. Хорошо взбитые сливки должны иметь пышную пенообразную консистенцию и держаться на венчике «шапкой». Взбивать сливки следует непосредственно перед приготовлением крема, так как иначе они теряют пышность и отсекаются. Одновременно приготавливают яично-молочную смесь, в которую вводят вкусовые и ароматические вещества. Для яично-молочной смеси яйца растирают с сахаром и, непрерывно помешивая, нагревают смесь до 70–80°С. В подготовленную смесь вводят предварительно замоченный желатин, дают ему раствориться, после чего смесь процеживают и охлаждают до 25–30°С.

Кремы по праву считаются украшением десертного (сладкого) стола.


"Османская" баранина. Блюда из мяса. Рецепт для микроволновки (СВЧ)

Вкусное блюдо из мяса можно приготовить по этому кулинарному рецепту для микроволновки (СВЧ).Продукты: 400 г баранины, 2 луковицы, 2 баклажана, 2 помидора, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки натертого сыра, 1 столовая ложка муки, 1/4 стакана молока, зелень, молотый черный перец, соль.

Чтобы приготовить блюдо из мяса по этому кулинарному рецепту, подготовленное мясо порубите небольшими кусочками, выложите в посуду, добавьте нашинкованный лук, сливочное масло, перец и соль, Закройте посуду крышкой и прогревайте на максимальной мощности микроволновки (СВЧ) в течение 8-9 минут. Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте и добавьте к мясу. Получившуюся массу тщательно перемешайте и тушите в микроволновке (СВЧ) еще 4 минуты.

Баклажаны испеките, мелко нарежьте и в отдельной посуде смешайте с маслом и мукой. Затем добавьте к ним натертый сыр, молоко и прогревайте под закрытой крышкой в течение 4-5 минут. Получившуюся массу превратите в пюре и выложите его в посуду с мясом.


Шашлык по-кавказски.

Шашлык, приготовленный по этому праздничному кулинарному рецепту, прекрасное блюдо для праздников и дома, и на природе. Приготовьте это вкусное блюдо из мяса к вашему столу.

Продукты на 1 порцию: 180 г баранины , 20 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г 3 % ного уксуса, 85 г помидоров или огурцов, 20 г соуса «Ткемали», 10 г топленого бараньего сала, 1/6 лимона, соль, перец, зелень по вкусу.

Для приготовления шашлыка из барашка по этому кулинарному рецепту мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или квадратов весом по 35—40 г и замариновать. Для этого куски мяса посыпать солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4—6 часов в холодном месте. Так же обрабатывается для шашлыка и козлятина.


Шашлык по-азербайджански.

Предлагаем вам кулинарный рецепт шашлыка из национальной азербайджанской кухни.

Продукты: баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) – 150 г, лук репчатый – 30 г, уксус винный или сок лимонный – 20 г, масло сливочное – 6 г, лук зеленый – 25 г, помидоры свежие – 1 шт., лимон – 1/4 шт., соус ткемали – 30 г, укроп, зелень петрушки, соль, перец.

Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужно мясо нарезать кубиками весом по 30– 40 г, положить в неокисляющуюся посуду, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и полить уксусом