домашнее меню


Клубника с яичным кремом

Продукты на 4 порции: 600 г клубники, 30 г маргарина, 20 г сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. ложки коньяка, 125 мл сливок, 4 яичных желтка, 1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки, немного мелиссы для украшения.Ягоды клубники тщательно промыть, обсушить на полотенце и аккуратно разрезать на половинки. Маргарин растопить и смешать в металлической миске с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром, коньяком, сливками и яичным желтком. Эту смесь поставить на водяную баню и взбить венчиком до образования густой пенистой массы. Нагреть духовку до 225°С. Клубнику равными слоями выложить в 4 огнеупорные мисочки диаметром 14 см. Яичный крем равномерно распределить поверх ягод и запекать в течение 10 минут, до-образования золотисто-коричневой корочки. Клубничный десерт чуть остудить и еще теплый аккуратно посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол, украсив мелиссой.

Приятного аппетита!


Морс клюквенный с медом

Ингредиенты на 1 л морса: 200 г клюквы, 1 л воды, 100 г меда.

Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком или ложкой в неокисляющейся посуде и отжать сок. Выжимки залить водой, поставить на огонь, прокипятить 10 мин и процедить.

Добавить в отвар мед, дать ему раствориться и влить подготовленный клюквенный сок.


Постный борщ из лука. Простые рецепты первых блюд

Продукты: репчатый лук 4 шт., свекла 2 шт., растительное масло 50 г, морковь 4 шт., кислая капуста 300 г, мука 3 ст. ложки, сахарный песок, уксус или кислый квас, специи, соль, зелень, 1,5 л воды.Этот постный борщ легко приготовить на нашему простому рецепту. Вкусное блюдо. Его можно использовать в домашнем меню не только в дни поста.

Лук порубить и поджарить на постном масле. Положить в кастрюлю, налить воды, добавить нарезанную морковь, свеклу, кислую капусту и специи. Все хорошо уварить. Добавить воду взамен испарившейся, заболтанную мукой и заправленную по вкусу уксусом, сахарным песком. Вскипятить, перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!


Десерт из черешен и вишен

Продукты: 1 стакан черешен, 1 стакан вишен, 1 чайная ложка рома, 1/2 стакана растертых орехов, 1/2 стакана сливок, 1 -2 столовые ложки сахарной пудры. Черешни и вишни вымыть, удалить косточки, переложить в тарелку (или в салатник), сбрызнуть ромом, посыпать орехами, залить сливками, в которых предварительно размешать сахар

массу перемешать. Перед подачей на стол салат охладить.

Приятного аппетита!


Абрикосы «фри»

Продукты: 3 свежих абрикоса, 1 яйцо, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка сахарной пудры.Мягкие спелые абрикосы разрезать вдоль и удалить косточку. Половину абрикоса обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке, еще раз обмакнуть, обвалять в сухарях и обжарить на масле. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!