закуски


Биточки по-львовски. Быстрые рецепты блюд из мяса. Национальная украинская кухня

Вкусное блюдо из мяса можно приготовить по этму быстрому рецепту национальной украинской кухни.Продукты на 4 порции биточков: свиная корейка – 600 г, яйца – 3 шт., масло сливочное – 80 г, мука, зелень, перец, соль.

Блюдо быстрого приготовления. Для приготовления биточков по этому быстрому рецепту национальной украинской кухни нужно свиную корейку обмыть, очистить и нарезать по 2–3 кусочка на порцию, отбить, придать им круглую форму (диаметром 7–9 см), посыпать солью, перцем, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и жарить биточки в разогретом масле в течение 15–20 минут. Подают биточки с овощным гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!


Креветки отварные

Это блюдо из креветок - прекрасная закуска к пиву. Если вы готовите пивной стол, приготовьте это блюдо из креветок.

Продукты: 500 г креветок, 15 г соли, 3 горошины перца, 1 головка лука, 10 г имбиря, 50 мл сухого вина.

Вымыть креветки. Для приготовления этой закуски к пиву нужно нагреть в кастрюле воду (столько, чтобы поместились все креветки). Добавить лук, имбирь, соль, вино и перец. Довести до кипения и опустить в отвар креветки. Снова довести до кипения, снять пену и варить до готовности (около пяти минут).


Креветки "королевские"

Блюда из креветок - прекрасная закуска к пиву. Приготовьте королевские креветки по нашему рецепту к привному столу.

Продукты: 300 г "королевских" креветок, 20 г масла, 100 мл пива, 1 ч. ложка лимонного сока, 1-2 помидора, 1-2 зубчика чеснока, свежая зелень укропа, соль, красный молотый перец по вкусу.

Для приготовления блюда из креветок по этому рецепту размороженные или свежие креветки посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, затем обжарить с двух сторон, сбрызнуть пивом, добавить чеснок, рубленую зелень и сливочное масло. Довести до готовности в духовом шкафу при температуре 200°С.


Паштет из телятины. Праздничные рецепт блюд из мяса

Предлагаем праздничный кулинарный рецепт вкусного блюда из мяса - паштета. Такой паштет из телятины можно подать к праздничному столу в качестве мясной закуски.Продукты для паштета: 600 г телятины, 300 г свинины, 100 г шпика, 500 г печени, по 1 шт. лука, моркови и петрушки, 4 яйца, 1/3 булки, 1 стакан молока, 3 лавровых листа, соль и перец.

Для приготовления паштета по этому праздничному кулинарному рецепту нужно телятину, свинину, овощи и специи залить водой и поставить варить до готовности. Остудить. Печень залить кипятком и варить 5 мин. Булку вымочить в молоке, отжать. Все приготовленные продукты пропустить через мясорубку 3 раза. Яйца взбить в пену, перемешать с пропущенной через мясорубку массой, поперчить, посолить, выложить в форму, дно которой предварительно выложить полосками шпика. Выложенная масса должна заполнять 3/4 формы. Плотно закрыть паштет крышкой и варить на пару 1 ч. Подавать в холодном виде.

Приятного аппетита!


Шашлык, запеченный в бумаге.

Предлагаем оригинальный кулинарный рецепт приготовления шашлыка.

Продукты на 1 порцию: телятина – 150 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, перец молотый красный и черный – по 1 г, маргарин или жир свиной (говяжий) – 20 г, соль, зелень.Предлагаем оригинальный кулинарный рецепт приготовления шашлыка

Для приготовления шашлыка по этому рецепту мякоть нарезать небольшими кусочками и смешать с рубленым луком, измельченными помидорами, зеленью петрушки и укропа, перцем, солью, жиром. Смесь выдержать на холоде 1–2 часа, затем выложить на промасленную бумагу. Завернуть ее пакетом, который обернуть прочной бумагой и перевязать ниткой. Пакет уложить на противень или сковороду, а лучше всего – в глиняную посуду. Запечь шашлык в умеренно нагретом жарочном шкафу.