Вкусное блюдо из творога для детского меню. Такой детский рецепт несложно приготовить, а получается очень вкусно.
Продукты: четверть кочана капусты, 1 пачка творога (или 8 столовых ложек), 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка сметаны, соль по вкусу.
Для приготовления этого блюда из творога для детского меню от кочана капусты средней величины отделите 5-6 листьев, отрежьте толстую часть листа, опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варите 5-10 минут. Затем положите на середину каждого капустного листа фарш и заверните. После этого голубцы переложите в кастрюлю, залейте половиной стакана сметаны и тушите в духовке, пока капуста не станет мягкой. Для фарша отварите рис в подсоленной воде, откиньте на сито. Творог пропустите через мясорубку и смешайте с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, сахаром, растопленным сливочным маслом, посолите по вкусу.
Предлагаем два кулинарных рецепта приготовления вкусных салатов из цветной капусты. Эти постные блюда можно приготовить и для повседневного меню.Продукты: 200 г цветной капусты, 2 помидора, 1 свежий огурец, укроп, зеленый лук, петрушка, растительное масло, соевый соус.
Для приготовления салата по этому кулинарному рецепту нужно молодую цветную капусту отварить и разделить на соцветия. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. В салатницу положить слой помидоров и огурцов, посыпать цветной капустой, затем опять слой помидоров и огурцов, и сверху – цветную капусту. Перед подачей залить растительным маслом и соевым соусом и украсить измельченной зеленью.
Второй вариант салата.
Молодую цветную капусту разделить на мелкие соцветия, заправить смесью растительного масла и уксуса, добавить соль по вкусу.
Продукты: свежая капуста 150 г, картофель 4 шт., морковь 1 шт., корень петрушки 2 шт., корень сельдерея 1 шт., репчатый лук 4 головки, соленые огурцы 2 шт., растительное масло, вода 1,5 л, специи, соль.Предлагаем вам рецепт постного рассольника. Приготовить его несложно. включите этот рецепт в свое домашнее меню.
Рассольник можно готовить на овощном бульоне. Коренья и лук шинкуют и пассеруют. Белокочанную капусту и соленые огурцы нарезают соломкой, Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищают от кожицы, нарезают вдоль, удаляют семена, а затем нарезают поперек крупной соломкой. Подготовленные огурцы припускают. Отходы от огурцов варят с небольшим количеством воды, которую затем добавляют в рассольник. Картофель нарезают брусочками или дольками, В кипящий бульон или воду опускают капусту, доводят до кипения, добавляют картофель, а через 5–7 мин – пассерованные овощи и припущенные огурцы, За 5–10 мин до окончания варки кладут специи, соль и заправляют огуречным рассолом.
Приятного аппетита!
Очень вкусное блюдо из тыквы с орехами можно приготовить по этому кулинарному рецепту. Это постное блюдо подойдет и для вашего повседневного меню.Продукты: 500 г тыквы, 100 г очищенных орехов, 1 лимон, мед или сахарный песок.
Тыкву очистить, натереть на терке стружкой. С лимона на терке стереть цедру, выжать из него сок. Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке. По желанию можно слегка обжарить орехи на чистой сковороде. Все смешать, добавить мед.
Вместо лимона можно использовать клюквенную массу.
Продукты: 600 г побегов спаржи, сахарный песок, растительное масло, соль
Предлагаем Вам кулинарный рецепт овощного блюда, который одинаково подойдет как для постного, так и для вегетарианского стола.
Побеги спаржи очистить. Чистить спаржу надо острым ножом, осторожно, чтобы не повредить головки – самую ценную ее часть. Лучше всего вымытую спаржу связать в пучки по 10 шт., ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов.