домашнее меню


Константинопольские кабачки. Рецепт для мироволновки

Продукты: 2 небольших кабачка, 1/4 стакана молока, 1/3 стакана натертого сыра, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/3 стакана измельченного миндаля, 1/3 стакана очищенного мелкого изюма, перец, пряности, соль.Кабачки разрежьте вдоль на 2 половинки, удалите семечки, посыпьте пряностями и дайте постоять минут 40 в холоде. Миндаль смешайте с молоком, яичными желтками и изюмом. Полученной массой заполните подготовленные кабачки, поместите их в посуду, посыпьте сыром, облейте маслом и небольшим количеством воды.

Готовьте на максимальной мощности СВЧ в течение 20 минут, поворачивая их время от времени.

Приятного аппетита!


Аджика (готовим на зиму) Рецепт на конкурс

Эта аджика в меру остренькая и хорошо идет с мясом, хлебушком и как добавка в соусы и тушеное мясо.1 вариант: 2,5 кг помидор, 500 грамм моркови, 500 грамм кислых яблок, 500 грамм болгарского перца провернуть на мясорубке, добавить 250 грамм растительного масла. Варить полученную массу

на слабом огне 2 часа. Добавить 100 грамм измельченного чеснока, 1-2 стручка (в зависимости от размера и вашего вкуса) горького перца без зерен, 250 грамм 9% уксуса, 2 столовых ложки соли, 100 грамм сахара. Все тщательно перемешать, довести

до кипения и горячим разложить в банки. Закатать.


Чудо кабачки: рецепты приготовления

Белоплодный кабачок, относится к скороспелым овощам. Из-за нежной кожицы и большого содержания воды такие кабачки не хранят долго, а на зимнее хранение укладывают сорта кабачков с более плотной кожицей, позволяющие хранить их практически всю зиму. Кабачки богаты витамином С, большую часть которого содержит кожица кабачка, поэтому молодые кабачки лучше готовить неочищенными. Молодые кабачки беднее каротином и углеводами, однако, богатство калием и медью делает их незаменимыми при малокровии. Мякоть и сок кабачков используется в народной медицине.

Кабачки используются в диетическом питании, особенно они полезны пожилым людям с избыточным весом, поскольку усиливают перистальтику кишечника и тем самым выводят из организма холестерин и излишнюю жидкость. Используют кабачки в лечебном питании при заболеваниях почек, желчного и мочевого пузыря, печени – готовить их лучше как икру или тушить в сметане.

А свежесрезанная кожица кабачков прекрасное средство для дряхлеющей и увядающей кожи. Из нее делают маски и аппликации.


Закуска из мангольда. Рецепт летнего постного блюда без масла

Предлагаем Вам рецепт приготовления летнего постного овощного блюда без масла. Отварные, нарезанные кусочками, черешки мангольда откинуть на дуршлаг, отцедить и переложить на блюдо. Посыпать мелко нарезанными перьями зеленого лука с нашинкованным соломкой сладким перцем. В зависимости от дня поста, полить закуску чесночно-уксусной заправкой с растительным маслом или без него.

Приятного аппетита!


Персики в вине

Ингредиенты: на 1,5 кг зрелых крепких персиков - 500 г сахара, 300 г воды, 150 г белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, гвоздика, молотая корица.

Персики промыть, снять кожицу и в каждый плод воткнуть по ошпаренному бутону гвоздики. Сварить сироп, добавить молотую корицу и отварить в нем персики 10 мин. Затем охладить.

Сироп слить в кастрюлю, добавить вино, лимонный сок, довести до кипения, положить персики и варить до мягкости. Переложить персики в подогретые чистые банки, сироп снова довести до кипения и запить банки до верху. Закатать и охладить.