домашнее меню


Домашний паштет

Продукты: 1/2 кг печени, 3 средних морковки, 3 средних луковицы, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, растительное масло для обжаривания, соль.Все почистить и порезать: печень – кубиками (сторона – 2 см), лук – полукольцами, морковку – кружочками. На сковороду налить растительное масло, положить лук (слегка обжарить), потом морковь (перемешать, обжарить, накрыть на 1-2 минуты крышкой, чтобы морковь скорее размягчилась). Разгрести по краям и в середину сковороды выложить печень. Обжаривать минут 5, переворачивая кусочки разными боками, пока не перестанет выделяться кровь. Снять с плиты.

Еще горячим провернуть через мясорубку дважды. Молоко нагреть, посолить, вылить в паштет, тщательно размешать, положить масло, снова размешать до полного его растворения и хорошо взбить паштет вилкой.

Можно подавать сразу, или предварительно остудить.


Острые перчики. (готовим на зиму) На конкурс рецептов

Эти перчики получаются острые (для любителей) и очень вкусные. Зимой можно использовать и как салат, и как гарнир к мясу.Болгарский перец нужно почистить и обжарить в растительном масле до коричневого цвета, как во фритюре. Затем приготовить приправу: 3 стручка сладкого перца, 1 стручок горького перца, большую головку чеснока прокрутить на мясорубке, добавить 100 грамм столового уксуса и все перемешать.

Берем каждую перчинку, обваливаем ее в приправе и плотно укладываем с банки. Когда банки будут заполнены, можно вылить в них остатки приправы. А еще можно перекладывать перцы мелко нарезанной петрушкой и укропом. Банки стерилизовать, как вы обычно делаете и закатать.


Вишня в кляре

Продукты: 60 г свежей вишни, 30 г муки, 1 ст. ложка сахарного песка, 30 мл молока, 15 мл пива, 1 яйцо, 7 г корицы, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка растительного масла.В молоко ввести желток, сахарный песок, светлое пиво, муку и замесить жидкое тесто. Добавить растительное масло, белки, взбитые в густую пену, размешать и поставить на холод. В большую посуду насыпать лед, налить холодную воду и поставить кастрюлю с тестом, У парных вишен, соединенных плодоножками, удалить косточки, осторожно окунуть их в тесто и обжарить во фритюре. Перед подачей на стол посыпать корицей с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Зеленые стрелки чеснока квашеные. Домашнее консервирование

Чтобы чеснок не поднялся вверх, при добавлении рассола рекомендуем покрыть стрелки кусочком мокрой ткани. Сверху на нее рекомендуем положить груз (ткань накрыть деревянной решеткой, а на решетку поместить чистый, лучше речной, камень).

Для брожения наполненные чесноком емкости необходимо поставить в помещение, в котором соблюдается нормальная (умеренная температура), а уже готовое соленье поместить в прохладное и сухое помещение.


Провансальский бифштекс.

Приготовьте провансальский бифштекс по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты: 500 г рубленой телятины, 100 г свежих грибов, 1 яйцо, черный молотый перец, мука, жир, соль.

Грибы очистить, промыть, мелко нарезать и соединить с рубленой телятиной. Прибавить яйцо, соль и черный перец по вкусу. Смесь хорошо перемешать и разделать из нее 6 бифштексов продолговатой формы. Бифштексы обвалять в муке, положить на разогретую сковороду с жиром и обжарить.