домашнее меню


Салат из сладкого перца. Оригинальный салат

Продукты: 1 сладкий красный перец, 1 яйцо, 1 банка консервированной кукурузы, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 большое яблоко, 4 кусочка ананаса, 2 ст. ложки оливкового масла, уксус, соль, перец.Сладкий перец, лук, ананас, чеснок порезать, огурец порезать на кусочки толщиной 3 см. Яйцо сварить, почистить, порезать. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец, оливковое масло, уксус, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!


Клубника на подушке.

Продукты: клубника - 500 г, желатин - 10 г, сливки - 350 мл, лимон - 1 шт., мята.Отобрать несколько красивых ягод клубники для украшения, оставшиеся ягоды протереть через волосяное сито. Желатин замочить и распустить. Смешать с клубничным пюре.

Смазать 4 формочки жиром, например оливковым маслом, и положить в каждую немного клубничного пюре. Вместо специальных формочек вы можете использовать кофейные чашки или стаканы. Поставить формочки в холодильник.

Оставшееся пюре также охладить до начала застывания. Взбить сливки и перемешать их с пюре. Разложить массу по формочкам и охлаждать 3 часа.


Персики с рисом. Постное блюдо без масла

Продукты: 80 г риса, 15 г засахаренной вишни (или 40 г фруктового соуса), 10 г сахарной пудры, 1 свежий персик, немного ванилина.Персики ошпарить, очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить косточки и нарезать крупными дольками. Рис отварить, охладить и заправить сахарной пудрой и ванилином. Выложить десерт в широкую стеклянную креманку, украсить дольками персика и засахаренной вишней или полить, красным густым холодным фруктовым соусом.

Приятного аппетита!


Котлеты с молочным соусом

Продукты: 500 г мяса (мякоти), 125 г белого хлеба, 2 ст. ложки натертого сыра, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла.Из мясного фарша с добавлением вымоченного в воде хлеба разделать котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом. Затем сверху, вдоль каждой котлеты по всей ее длине, чайной ложкой сделать углубление, заполнить его густым молочным соусом из пассерованной на масле муки, разведенной молоком. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 20 мин. Котлеты полить маслом и соком, получившимся при запекании.

Приятного аппетита!


Огурцы, консервированные с красной смородиной

На дно чисто вымытых и пропаренных банок положить специи и приправы - чеснок, листья хрена, вишни, по желанию любисток, эстрагон, перец черный горошком и душистый, бутон гвоздики, лавровый лист - все на ваш вкус. (Я вообще всегда в разные банки кладу различный набор специй - в одну партию добавляю любисток, в другую - эстрагон, в некоторые добавляю побольше жгучего стручкового перца, в некоторые - совсем чуть-чуть. И огурцы получаются с разным привкусом).

Далее уложите огурцы, заполняя пустоты между ними и пересыпая ряды вымытыми ягодами красной смородины.

Количество ягод на банку сказать не могу - сыплю "на глазок", главное – чтобы были заполнены пустоты между огурцами. Сверху кладу зонтик укропа. Готовлю рассол из расчета на 1 литр воды - 1 столовую ложку "с горкой" соли и 2 столовых ложки "без горки" сахарного песка.