домашнее меню


Щи ленивые с картофелем. Простые рецепты первых блюд (постное блюдо)

Продукты: капуста 500 г, картофель 3 шт., репа, морковь, корень петрушки (сельдерея) по 1 шт., репчатый лук 2 головки, помидоры 3 шт., растительное масло, соль, вода 2 л, пряностиЭто первое постное блюдо быстро готовится по нашему простому кулминарному рецепту.

В кипящий бульон кладут соль, крупно нарезанную капусту, нарезанный дольками картофель (молодой картофель кладут одновременно с капустой), доводят до кипения, после чего добавляют крупно нарезанные коренья с пассерованным луком и помидорами, а перед окончанием варки – пряности.

Готовые щи заправляют протертым картофелем.


Салат из соленых огурцов и свежих помидоров

Продукты: 2-3 соленых огурца, 4 помидора, 1-2 головки репчатого лука, 3/4 стакана заправки для салатов.Огурцы и свежие помидоры нарезать тонкими ломтиками, добавить нарезанный кольцами репчатый или шинкованный зеленый лук и полить заправкой. Салат можно заправить растительным маслом (100 мл), при этом надо соответственно увеличить количество овощей.

Приятного аппетита!


Сосиски с яблоками.

Предлагаем Вам рецепт оригинального блюда для микроволновой печи. Приготовить его может даже самая неопытная хозяйка.

Продукты: 4 сосиски, 2 яблока, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара.

Сосиски положите в кипяток и оставьте на 8 минут. В посуду с маслом выложите мелко нарезанные яблоки и сосиски, посыпьте их сахаром, полейте смесью, из растительного и сливочного масла и готовьте на средней мощности печки в течение 4-5 минут.


Вишня, маринованная в собственном соку

Ингредиенты

На литровую банку - 5-8 бутонов гвоздики, 7-10 горошин душистого перца, кусочек корицы.

Заливка: 0,5 л воды, 0,5 л вишневого сока, 700 г сахара, 2/3 стакана столового уксуса.


Мармелад вишневый твердый

Ингредиенты: на 600 г вишневого пюре, 1/4 л яблочного сока, 600 г сахара.

Отделить от вишни косточки и приготовить из ягод пюре, смешать его с соком из кислых яблок и сахаром. Варить до готовности, постоянно помешивая. Масса готового мармелада должна быть равна двойной массе сахара, т.е. около 1 кг 200 г. Фасовать в горячем виде и герметически укупорить.