Продукты: капуста 500 г, картофель 3 шт., репа, морковь, корень петрушки (сельдерея) по 1 шт., репчатый лук 2 головки, помидоры 3 шт., растительное масло, соль, вода 2 л, пряностиЭто первое постное блюдо быстро готовится по нашему простому кулминарному рецепту.
В кипящий бульон кладут соль, крупно нарезанную капусту, нарезанный дольками картофель (молодой картофель кладут одновременно с капустой), доводят до кипения, после чего добавляют крупно нарезанные коренья с пассерованным луком и помидорами, а перед окончанием варки – пряности.
Готовые щи заправляют протертым картофелем.
Продукты: 2-3 соленых огурца, 4 помидора, 1-2 головки репчатого лука, 3/4 стакана заправки для салатов.Огурцы и свежие помидоры нарезать тонкими ломтиками, добавить нарезанный кольцами репчатый или шинкованный зеленый лук и полить заправкой. Салат можно заправить растительным маслом (100 мл), при этом надо соответственно увеличить количество овощей.
Приятного аппетита!
Предлагаем Вам рецепт оригинального блюда для микроволновой печи. Приготовить его может даже самая неопытная хозяйка.
Продукты: 4 сосиски, 2 яблока, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара.
Сосиски положите в кипяток и оставьте на 8 минут. В посуду с маслом выложите мелко нарезанные яблоки и сосиски, посыпьте их сахаром, полейте смесью, из растительного и сливочного масла и готовьте на средней мощности печки в течение 4-5 минут.
Ингредиенты
На литровую банку - 5-8 бутонов гвоздики, 7-10 горошин душистого перца, кусочек корицы.
Заливка: 0,5 л воды, 0,5 л вишневого сока, 700 г сахара, 2/3 стакана столового уксуса.
Ингредиенты: на 600 г вишневого пюре, 1/4 л яблочного сока, 600 г сахара.
Отделить от вишни косточки и приготовить из ягод пюре, смешать его с соком из кислых яблок и сахаром. Варить до готовности, постоянно помешивая. Масса готового мармелада должна быть равна двойной массе сахара, т.е. около 1 кг 200 г. Фасовать в горячем виде и герметически укупорить.