овощные блюда


Капуста, запеченная с сыром. Простые рецепты. Блюда из капусты

Простые рецепты приготовления блюд из капусты не отнимут у вас много времени.Продукты: 2 кг капусты, 3 столовые ложки масла или маргарина, 3 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука, 3 столовые ложки муки, 2 чайные ложки соли (без верха), немного свежесмолотого душистого перца, 2 стакана молока, 2 лавровый лист, стакан тертого сыра, 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Белокочанную капусту порубите, выложите в кипящую воду и варите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Когда капуста сечет, переложите ее в кастрюлю. Мелко нарезанный лук поджарьте на сковороде в течение, пока не зарумянится, добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и переложите в кастрюлю с капустой. Тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влейте молоко и дайте закипеть. Положите лавровый лист и варите на слабом огне 20 минут, после чего лавровый лист выньте, всыпьте в кастрюлю три четверти стакана тертого сыра, перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Сверху посыпьте тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Поставьте противень в предварительно хорошо прогретую духовку. Когда капуста зарумянится, можно вынимать. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!


Баклажаны, тушенные с помидорами. Вкусные рецепты детского меню

Это блюдо из баклажанов, богатое витаминами, подойдет для детского меню вашего ребенка. Приготовленное по вкусному рецепту, оно непременно понравится вашему малышу.Продукты на 4 порции: баклажаны – 2 шт., помидоры – 6 шт., лук репчатый – 1 шт., мука- 2 ст. ложки, сахарный песок – 1 чайная ложка, растительное масло – 4 ст. ложки, зелень.

Для детского питания отбираются только высококачественные овощи. Чтобы приготовить это овощное блюдо по детскому рецепту нужно баклажаны вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Затем посолить, посыпать мукой и обжарить на масле. Нашинкованные помидоры и лук тушить отдельно, мин. 7, затем смешать с баклажанами, добавить сахар и мелко порубленную зелень, влить четверть стакана воды и тушить под крышкой 15 – 20 мин. на медленном огне.

Подавать в охлажденном виде.


Свекла, тушенная в сметане. Детский рецепт овощных блюд. Детское меню

Овощные блюда в детском меню всегда должны быть. Свекла тушеная в сметане полезна и вкусна. Приготовьте это овощное блюдо по детскому рецепту - это вкусно!

Продукты на 4 порции: свекла – 2 шт.. Для 100 гр. готового сметанного соуса: бульон мясной или овощной – четверть стакана, мука - половина ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка.

Для приготовления овощного блюда по этому детскому рецепту свеклу хорошенько промыть и сварить. Затем очистить, мелко нарезать, заправить сметанным соусом и тушить, закрыв крышкой, 5-7 мин. Блюда для детского меню должны быть свежеприготовленными.


Баклажаны фаршированные

Это блюдо из баклажанов можно подать, как второе блюдо к обеду или, как закуску. Приготовить его несложно, а вкус, несомненно, оцените и вы, и ваши гости.

Для приготовления блюда из баклажанов по этому старинному рецепту Елены Молоховец нужно баклажаны, не очищать полностью от кожицы, а только срезать ее с двух сторон, натирая срезы солью. Затем выдолбить сердцевину, тотчас натереть внутренности баклажанов солью. Через 15 минут баклажаны тщательно промыть, выжать, осушить на салфетке.

Приготовьте фарш из курицы (по любому рецепту), наполните им каждый баклажан, подровняйте, сгладьте, сложите в кастрюлю на растопленное масло. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в умеренно горячую духовку.


Голубцы. Быстрые рецепты для микроволновки (СВЧ)

Продукты на 2 порции: лист капустный – 8 шт., рис отварной – 200 г, бульон овощной – 1 стакан, луковица – 1 шт., хлопья овсяные – ½ стакана, помидоры – 2 шт., паприка молотая – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.Чтобы приготовить голубцы по этому быстрому рецепту в микроволновке (СВЧ), нужно срезать 8 листов у вилка капусты, уложить в большую форму, залить стаканом кипятка и отваривать не накрывая 3-4 мин. при максимальной мощности микроволновки (СВЧ). Отварной рис смешать с луком, овсяными хлопьями, нарезанными мелкими кубиками помидорами и взбитым яйцом, добавить паприку и соль. Разложить фарш ко капустным листьям, свернуть. При необходимости перевязать ниткой или скрепить деревянными зубочистками. Уложить голубцы в большую плоскую форму и добавить овощной бульон, оставшийся от бланширования капустных листьев.

Накрыть и запекать в микроволновке (СВЧ) 10-12 мин. при максимальной мощности. По истечении половины времени перевернуть голубцы.

Приятного аппетита!