овощные блюда


Капуста краснокочанная с белокочанной.

Наступил сезон квашения капусты. В магазинах и на рынках – овощное изобилие. Принимайтесь за работу. Наша кулинарная книга может вам предложить много хороших рецептов консервирования капусты. Приготовьте капусту краснокочанную с белокочанной по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для капусты краснокочанной с белокочанной : 5 кг белокочанной капусты, 5 кг краснокочанной капусты, 500 г моркови, 25 г тмина, 200 – 250 г соли.

Для приготовления капусты  краснокочанной с белокочанной удалите из капусты кочерыжки, капусту нашинкуйте соломкой. Сложите капусту в деревянный бочонок, пересыпьте слои капусты солью и натертой на средней терке морковью. Каждый слой капусты хорошо утрамбовывайте, чтобы выступил сок. Когда бочонок будет заполнен, вставьте в капусту березовые или дубовые палочки для выхода газа, образующегося в процессе брожения капусты. Протыкать капусту палочками и вынимать их следует 2 – 3 раза в день. Держите капусту в холодном месте, процесс ферментации будет продолжаться 10 – 14 дней. Когда брожение капусты закончится, накройте капусту салфеткой, положите сверху деревянный круг и груз. Следите за тем, чтобы рассол все время покрывал капусту.

Этот рецепт хорош тем, что что вы получите капусту, которая будет в 20 раз богаче Р – витаминными веществами, чем обычная квашеная капуста.


Хрустящая капуста. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок на зиму

Наша кулинарная книга содержит много рецептов квашения капусты с разными добавками. Вот еще один оригинальный рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить хрустящую капусту по нашему оригинальному и вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для хрустящей капусты :10 кг белокочанной капусты, 500 г моркови, 70 г соли на ведро измельченной капусты, 5 лавровых листьев.

Для приготовления хрустящей капусты используют капусту позднеспелых сортов. Кочаны капусты зачистите, нашинкуйте. Морковь для капусты потрите на крупной терке. Дно боченка застелите зелеными капустными листьями. В боченок засыпьте ведро нашинкованной капусты, добавьте морковь, положите соль и лавровый лист. В боченке все тщательно перемешайте, после чего засыпьте следующее ведро капусты. Когда боченок будет заполнен, капусту, не трамбуя, залейте охлажденной кипячоной водой. Воду лейте по стенкам боченка, чтобы не смыть соль. Воды берите 600 мл на 1 ведро измельченной капусты. Залитый водой боченок накройте капустными листьями, а сверху застелите белой хлопчатобумажной тканью. Оставьте боченок при комнатной температуре на 1 день. На следующий день накройте капусту в боченке деревянным кругом, на круг положите груз, слегка его прижмите, чтобы появился рассол на поверхности круга. Оставьте капусту при комнатной температуре на 8 – 12 дней, пока не закончится брожение. По истечении этого времени разложите капусту по банкам, укупорьте крышками и опустите в погреб или поставьте в холодильник.


Капуста быстрого приготовления.

Из всех солений квашеная капуста – самое лучшее и универсальное блюдо. Квашеная капуста – это и салат, и приправа, и гарнир, и начинка для пирогов, и закуска, и основа для щей и борща. Наша кулинарная книга содержит много рецептов квашения капусты с разными добавками. Вот еще один быстрый рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить капусту быстрого приготовления по нашему оригинальному и вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для капусты  быстрого приготовления : 3 кг белокочанной капусты, 200 г моркови

для рассола – 3 неполные столовые ложки соли на 1 литр воды и 3 столовые ложки сахара на 1 литр воды.


Капуста, квашенная по - венгерски.

В капусте содержатся полезные аминокислоты. В капусте содержится натрий, калий, кальций, магний, железо, марганец, фосфор, сера, хлор и другие микроэлементы. Капустный сок обладает нейтральным показателем кислотно – щелочного баланса и поэтому полезен для больных с пониженной кислотностью желудочного сока. Наша кулинарная книга содержит много рецептов квашения капусты . Вот еще один рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить капусту, квашенную по - венгерски по нашему оригинальному и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для капусты, квашенной по - венгерски : 1 кг белокочанной капусты, 700 г краснокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 500 г зеленых помидоров, 50 мл растительного масла, 100 г соли, 10 г молотого черного перца

для заливки – 1 литр воды, 50 г сахара, 150 г соли.

Для приготовления капусты, квашенной по – венгерски белокочанную и краснокочанную капусту очистите от верхних и поврежденных листьев, помойте и нашинкуйте. Болгарский перец для капусты помойте, очистите от семян, порежьте с зелеными помидорами кусочками. Подготовленные овощи перемешайте, посолите, поперчите и оставьте при комнатной температуре на 12 часов, накрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой и кружком с грузом. По истечении 12 часов сок капусты слейте, переложите овощи в засолочную посуду.


Запеченный картофель с помидорами.

Картофель – превосходный источник энергии и источник многих ценных веществ. В ее составе содержатся соли калия, фосфора, кальция, витамины группы В и С. Из – за большого количества калия картофель включают в рацион при болезнях сердца и почек. Вместе с картофелем мы получаем половину необходимой суточной дозы витамина С. Можете воспользоваться хорошим рецептом приготовления картофеля, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте запеченный картофель с помидорами по нашему быстрому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для запеченного картофеля с помидорами : 300 г картофеля, 2 помидора, 1 луковица лука – шалота, 1 чайная ложка рубленой петрушки, 1 столовая ложка томата – пюре, 1 чайная ложка каперсов, 0,5 чайной ложки тертого хрена, 100 г сыра.

Для приготовления запеченного картофеля с помидорами картофель отварите. Порежьте для картофеля помидры и лук – шалот кубиками. Помидоры и лук соедините с петрушкой, добавьте томат – пюре, каперсы, хрен. Отваренные картофелины разрежьте пополам. Приготовленные овощи выложите на картофель, посыпьте тертым сыром. Картофель запеките в горячей духовке или микроволновой печи.

Приятного аппетита!