домашнее меню


Оригинальный суп из соленых рыжиков

Продукты: 400 г соленых рыжиков, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, пучок зелени, 400 г баранины, 200 г ветчины, 1/2 стакана муки, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка сахара, 2 огурца, укроп, соль.Соленые рыжики замочить с вечера в холодной воде. Днем порубить, потушить в отдельной кастрюле, добавив ложку сливочного масла, натертые луковицы и пучок зелени петрушки, сельдерея, порея. Баранину (хорошо с почкой) и ветчину нарезать кусочками, залить водой, сварить, добавить 1/2 стакана муки, распущенной в ложке масла.

Перед подачей положить ложку уксуса, сахарного песка, очищенные и нарезанные огурцы, соединить с рыжиками, вскипятить. Всыпать укроп и подавать на стол.

Приятного аппетита!


Уха тройная

Отварить завернутых в чистую марлю мелких рыбешек, головы, плавники крупных рыб, отжимки выбросить. Заложить, опять же в марле, еще одну порцию мелкой рыбы. После того как она будет отварена, отжата и выброшена, в котелок заложить картофель, лук, специи и куски крупной очищенной рыбы (когда картофель станет полуготовым), ее жировые пленки и варить до готовности.Приятного аппетита!


Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками

Продукты: 1 стакан малины или земляники, 1,5 стакана молока, или 1 стакан сливок, или 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры.Малину или землянику перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной кипяченой водой, уложить

горкой в вазочку, сверху посыпать сахарной пудрой. Молоко, сметану или сливки подать отдельно.

Приятного аппетита!


Вегетарианский суп из дыни с клецками.

Продукты: дыня - 1 кг, молоко – 1 л, масло - 2 ст., ложки, сахар, соль по вкусу.Дыню помыть, очистить от кожицы, вынуть мякоть с косточками, порезать кубиками, залить кипятком, воду подсолить и добавить сахар по вкусу. Варить на маленьком огне до тех пор, пока не уменьшится количество воды. Затем дыню измельчить, добавить масло, сахар, подсолить. Молоко подогреть и добавить к измельченной дыне. Блюдо подавать с клецками. Если вместо молока добавить бульонный кубик, суп будет иметь острый привкус.

Приятного аппетита!


Вишня маринованная. Домашние заготовки

Состав заливки: на 1 л воды - 700 г сахара, 2/3 стакана столового уксуса. На литровую банку - 7-10 горошин душистого перца, кусочек корицы.Для приготовления маринада в воде растворить сахар, довести до кипения, добавить душистый перец, гвоздику и уксус. Зрелую вымытую вишню уложить в банки по плечики, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 3-5 мин. Разлить в банки и укупорить.