рецепты


Суп-крем из зеленого горошка с копченым лососем. Очень просто!

На приготовление супа-крема из зеленого горошка у вас уйдем очень мало времени, а первое блюдо получится не только вкусным, полезным, но еще и с изысканным нежным вкусом! Разнообразьте свое домашнее меню - пользуйтесь новыми оригинальными рецептами для приготовления супов.

Продукты: 2 литра куриного бульона, 0,5кг консервированного или замороженного зеленого горошка, 3-4 ломтика копченого лосося, соль, перец, карри по вкусу, 100мл сливок, 1 столовая ложка лимонного сока.

В кипящий куриный бульон положите 0,5 кг консервированного или замороженного зеленого горошка, варить 8-10 минут. Добавьте в сур лимонный сок и карри и хорошо взбейте блендером, влейте сливки и доведите до кипения при постоянном помешивании.


Желе из кефира

Вкусный десерт можно приготовить из обычного кефира. Он не будет приторно-сладким, а вкус такого кефирного желе можно оттенить добавкой фруктов и лимонной цедры. Приготовить такое желе из кефира очень просто, быстро и недорого.

Продукты: 2 стакана кефира, 3 столовых ложки сахара, натертая на терке цедра половинки лимона, 1 столовая ложка желатина, фрукты, цукаты по вкусу.

Желатин залейте водой, оставьте набухнуть, а затем нагрейте, пока он полностью не раствориться, но не доводите до кипения.


Секреты выпечки вкусных куличей к Пасхе

Обязательно на праздничном столе в праздник Пасхи должен быть кулич. Кулич - это пасхальный хлеб, который непременно должен быть освящен накануне праздника Пасхи. Старинная русская кухня знает около 20 рецептов выпечки куличей. Кулич, и большой, и маленький, может быть различной степени сдобности, но он должен быть высоким и пышным.

Для того чтобы к празднику Пасхи испечь настоящий и вкусный кулич, требуются хорошие дрожжи, хорошая сухая мука и горячая печь (духовка). Не следует при выпечке кулича к празднику Пасхи слепо придерживаться указанных в рецепте выпечки пропорций муки, так как мука бывает разных сортов и разной степени сухости. Однако, при приготовлении куличей существует ряд правил, которых надо придерживаться обязательно, чтобы получить красивый, пышный и вкусный кулич к празднику Пасхи:

- кулич можно испечь любой формы. Классическая форма кулича - круглая;


Куриное филе с сыром и шпинатом

Куриное филе, фаршированное сыром и шпинатом - не только очень вкусное, но и полезное легкое блюдо, которое особенно оценят те, кто придерживается здорового питания и следит за своей фигурой. Включите куриное филе с сыром и шпинатом в свое домашнее меню - уверены, оно всем понравится!

Продукты: 4 штуки куриного филе, 150г любого твердого сыра, 100г шпината (можно использовать замороженный), 100г сливок, 3 столовых ложки сметаны, 1-2 зубчика чеснока, 200г муки, 50г растительного масла, соль, перец по вкусу.

Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, шпинат нарежьте и все соедините, посолите по вкусу и размешайте.


Куриный салат с черносливом

Куриный салат с черносливом можно приготовить легко и просто. Вкус у него просто отменный. Копченая курица с черносливом придают салату оригинальный пикантный вкус. Куриный салат с черносливом получается сытный и недорогой.

Продукты: 200г филе копченой курицы, 150г чернослива без косточек, 2 средние картофелины, 2 сладких болгарских перца, 150г грецких орехов, 3 яйца, майонез.

Чернослив замочите в воде, обсушите и нарежьте соломкой. Картофель отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Перец очистите и нарежьте соломкой. Орехи измельчите. Куриное филе нарежьте соломкой. Яйца сварите, отделите белки от желтков и нарежьте.