домашнее меню


Сосиски с пивом. Готовим в микроволновке.

Продукты: 6 сосисок, 1 стакан пива, 200 г квашеной капусты.Залейте сосиски пивом и готовьте на максимальной мощности в течение 3-4 минут. Затем уменьшите мощность до средней и выдержите сосиски еще 10-12 минут. После этого добавьте отжатую квашеную капусту и дайте постоять около 6 минут. Можно заменить квашеную капусту на свежую. В этом случае время запекания жужно уменьшить до 3-х минут.

Приятного аппетита!


Квас из черной смородины.

Вымытые очищенные ягоды разминают, укладывают в эмалированную посуду и заливают теплым сахарным сиропом 4 л на 1 кг ягод. Для приготовления 1 л сахарного сиропа берут 100-150 г сахара. Размешивают, накрывают марлей, выдерживают 1 сутки при 18-28°С, после чего фильтруют, разливают в бутылки, добавляя в каждую по 4-5 изюминок. Разливать ягодный квас лучше в бутылки из-под шампанского. Бутылки укупоривают плотно пробками, завязывая шпагатом, и выносят в холодное помещение для выдержки и созревания. Квас выдерживают в холодном месте 1-2 недели.Ягодный квас можно получить из консервированных ягод. Для этого банку вскрывают, заливают кипяченным, но охлажденным до 60 °С, сахарным сиропом из расчета 200 г сахара на 1 л воды, после чего тщательно размешивают и настаивают сутки. Фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки, добавляя по 4-6 изюмин, и укупоривают.


Утка по-гречески. Рецепт для микроволновки

Вы собрались приготовить утку? Рецепт утки по-гречески вам понравится, А приготовить утку можно в микроволновке - это быстро и просто!

Продукты: 800 г утиного мяса, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 100 г маслин, молотый черный перец, соль.

Поместите маслины в посуду с холодной водой, прогревайте в печи в течение 1-2 минут, выньте из воды и дайте им остыть. Растопите 2 ст. ложки сливочного масла в течение 30-40 секунд на максимальной мощности и выложите в него мясо, разделанное на порционные куски.


Тарталетта со шпинатом

Продукты на 4 порции: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 рубленая репчатая луковица, 300 г мороженого шпината, соль, черный свежемолотый перец, свеженатертый мускатный орех, 250 г охлажденного свежего сдобного теста, мука для раскатывания теста, жир для смазывания формы, 150 г сметаны крем-фреш с зеленью, 2 яйца.

В кастрюле разогреть сливочное масло и потушить в нем до прозрачности кубики лука. Добавить шпинат и разморозить его, время от времени перемешивая. Приправить солью, перцем и мускатом.

Духовку разогреть до 200°С. Раскатать тесто в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности. Форму для тарталетты диаметром 26 см смазать жиром и выложить пластом теста. Края теста поднять на высоту около 4 см. Многократно наколоть тесто вилкой и печь корж в средней части духовки в течение10 минут.


Джем из красной смородины с апельсинами

Чтобы приготовить на зиму джем, на 2л готового продукта: 500 г красной смородины, 400 г очищенных апельсинов, 1 кг сахара, 1 пакетик желирующего вещества, 5 г лимонной кислоты.

Смородину вымыть и срезать ножницами соцветия. С долек апельсинов удалить все белые перепонки, мякоть мелко нарезать. Смородину выложить в эмалированную кастрюлю, добавить желирующее вещество (можно купить в магазине), 2 ст. ложки сахарного песка и лимонную кислоту. Довести до кипения и протереть через сито.

Выложить в кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром и кипятить 3 мин. Добавить мякоть апельсинов, хорошо перемешать и снять с огня. Разлить джем по банкам.