домашнее меню


Малиновый шербет

Продукты на 2 порции: 200 г свежей или замороженной малины, 175 г простокваши, 3 ст. ложки фруктозы, 1 ст. ложка лимонного сока, несколько ягод малины для украшения. Ягоды малины размять до консистенции пюре (замороженные ягоды сначала разморозить). Если есть желание, можно протереть пюре через сито чтобы удалить зернышки. Добавить в простоквашу фруктозу и лимонный сок и после этого смешать ее с малиновым пюре. Фруктовую массу поместить в плотно закрывающуюся посуду и поставить в морозильное отделение на 2-3 часа, не забывая при этом периодически ее перемешивать. Затем разложить готовый шербет в десертные вазочки и украсить ягодами.

Приятного аппетита!


Салат с цикорием, грушами, киви

Продукты: 4 цикория, 2 груши, 3 киви, сок 1/2 лимона, соль, перец, сахар, оливковое масло.Цикорий порезать, сбрызнуть соком лимона. Грушу почистить, вынуть сердцевину, порезать, сбрызнуть соком лимона. Киви почистить, порезать. Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец, сахар, оливковое масло, перемешать, поставить в холодильник.

Приятного аппетита!


Рыба с помидорами. Рецепт для микроволновки

Продукты: 400 г рыбы, 5-6 средних помидоров, 3 ст. ложки сметаны, 1 луковица, соль.Рыбу разрежьте на куски и выложите в посуду для запекания. Нарежьте лук тонкими кольцами, помидоры – кружочками и уложите все это на рыбу. Сверху получившуюся массу залейте сметаной и посолите. Готовьте в СВЧ, в открытой посуде 12-14 минут на средней мощности.

Приятного аппетита!


Помидоры и огурцы от Елены Прокловой. Готовим на зиму

На дно стерилизованной трехлитровой банки уложите базилик, затем слой помидоров и слой маленьких огурчиков. Затем слой сладкого перца, разрезанного вдоль, снова базилик, перец-горошек и горсть семян кинзы. Заполните банку доверху и залейте маринадом.Для маринада потребуется: на 1 литр воды – 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара и 100 грамм яблочного уксуса. Смешайте все, доведите до кипения и залейте готовый маринад в банки.

Банку нужно закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с водой так, чтобы уровень воды был банке по «плечики». Довести воду до кипения и стерилизовать банку 25-30 минут, затем вынуть банку, закатать крышкой, перевернуть вверх дном и дать остыть.


Летние холодные супы

Как тяжело в жару стоять у плиты, а ведь Кать хочет вся семья, и без супа обходиться долго не следует – нельзя портить пищеварение. Да и горячие жирные супы, борщи тоже не едятся. Конечно, выручает окрошка, н хочется чего-то новенького, вкусного, холодного и быстрого в приготовлении.Кулинарная книга «Диких хозяек» предлагает вам рецепты летних холодных супов. Попробуйте приготовить – вам понравится!

Продукты: 1,5 л молока, 3 яблока, 300 г тыквы, 2 стол, ложки меда, щепотка корицы.

Очистите тыкву и нарежьте мелкими кубиками. Яблоки нарежьте ломтиками и перемешайте с тыквой. Залейте холодным кипяченым молоком, добавьте соль, мед и корицу. Варите до готовности тыквы, затем остудите.