рецепты


Пивной суп

Если вам нравится удивлять своих родных и друзей оригинальными блюдами, попробуйте приготовить пивной суп по предлагаемому рецепту. Это первое блюдо обладает необычным вкусом, очень сытное и калорийное.

Продукты: светлое пиво — 2 стакана, говяжий бульон — 2 стакана, сметана — 1 стакан, ячный желток — 4 шт., сливочное масло — 1 столовая ложка, хлеб — по вкусу.

Пиво с говяжьим бульоном налейте в кастрюлю и нагрейте до кипения. Сметану разотрите с яичным желтком и сливочным маслом и взбейте в однородную массу. Добавьте полученную смесь массу к теплому пиву. Перед подачей накрошите в тарелку хлеб и залейте получившимся супом.


Карловарский мясной рулет

Мясные рулеты – отличный выбор как для повседневного домашнего меню, так и для праздничного стола. На приготовление карловарского рулета придется затратить довольно долго времени, но ваши старания будут оправданы, когда вы попробуете готовое блюдо. Это очень вкусно!

Продукты: телятина — 400 г, сало (шпик) — 40 г, мясо копченое или ветчина — 40 г, масло сливочное — 2 столовых ложки, огурцы соленые — 1 шт., яйцо — 2 шт., мука —1 чайная ложка, соль — по вкусу.

Мякоть телятины надрезают таким образом, чтобы, отбив, получить большой плоский кусок. Мясо отбивают, солят, покрывают тонкими ломтиками сала, вареного, копченого мяса и ветчины и смазывают поджаренными на масле взбитыми яйцами (предварительно их остудив). Сверху мясо посыпают мелко нарезанными огурцами. Затем мясной пласт с начинкой сворачивают, рулет перевязывают ниткой, обжаривают с обеих сторон на горячей сковороде и вливают воду.


Грибной гуляш

Если вы соскучились по грибным блюдам, то и из магазинных шампиньонов можно приготовить великолепный грибной гуляш. Ну, а в грибной сезон шампиньоны можно заменить на другие грибы.

Продукты: 300-400 г шампиньонов, 1-2 головки репчатого лука, 2-3 шт. болгарского перца, 1-2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки, томатная паста или соус, соль, перец, растительное масло.

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками, лук - полукольцами; чеснок порубить, перец нарезать кубиками или длинными полосками.


Вкусные гарниры: картофель отварной с орехами

Наверное, картофель любят все, но всегда интересно приготовить из такого знакомого овоща нечто необычное и очень вкусное. Если вы хотите попробовать, возьмите на вооружение предлагаемый рецепт – это очень вкусно!

Продукты: 8-10 картофелин, 2 луковицы, 1,5 стакана грецких орехов, 2-4 дольки чеснока, 1 пучок зелени кинзы, петрушки, укропа, винный уксус, стручковый перец, соль по вкусу.

Картофель сварить с кожурой, очистить и нарезать кубиками. Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец и зелень кинзы истолочь с солью. Добавить по вкусу винный уксус и нашинкованный репчатый лук, перемешать с нарезанным картофелем, уложить горкой на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.


Маринование яблок, груш, слив, вишен, винограда, черной смородины, крыжовника

Маринованные фрукты и ягоды - великолепный десерт, а также прекрасная добавка для других блюд, например, для приготовления мяса, птицы, рыбы, а также для желе и выпечки. Маринование ягод и фруктов - процесс несложный, а, кроме того, маринованные заготовки отлично хранятся и в домашних условиях.

Яблоки и груши маринуют в целом виде, вырезая сердцевину. Крупные плоды разрезают на половинки, а иногда очищают от кожуры.

Потом плоды бланшируют в кипящей воде: яблоки не более пяти минут, а груши – не более десяти минут от начала кипения. После бланширования плоды охлаждают в холодной воде, укладывают в стерилизованные банки, заливают кипящей маринадной заливкой и закатывают. Мариновать рекомендуется заливкой для кисло-сладких маринадов.