рецепты


Паштет из окуня с брокколи

Паштет из окуня - вкусное рыбное блюдо, которое подойдет и для диетического питания. Готовится паштет из окуня довольно быстро и совсем несложно. А бутерброды с паштетом из окуня на завтрак наполнят вас энергией на весь день.

Продукты: 800г филе окуня, 2-3 яйца, 150г шпината, 150г брокколи, 2 столовых ложки 30% сливок, 0,5 чайной ложки паприки, 1 чайная ложка мускатного ореха, соль по вкусу.

Приготовьте филе окуня и брокколи на пару или отварите в подсоленной воде и остудите. Шпинат мелко нарежьте. Филе окуня измельчите блендером или прокрутите на мясорубке с мелкими отверстиями.


Яблочный пирог со сливочной заливкой

Яблочный пирог со сливочной заливкой очень отличается от привычных яблочных пирогов и, скорее, напоминает торт. Он очень вкусный, ароматный, нежный. А приготовить его совсем не сложно!

Продукты для теста: 250 г пшеничной муки грубого помола, 1 щепотка соли, 50 г сахара, 125 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки йогурта.

Продукты для начинки: 750 г кислых яблок, сок 1 лимона, 100 г миндальных или грецких орехов, 2 яйца, 125 г сливок, 80 г сахара.


Курица с орехами

При всем изобилии кулинарных рецептов приготовления курицы всегда найдется новый и оригинальный, который вы еще не пробовали приготовить. Вот, к примеру, курица с орехами. Это блюдо украсит и праздничный стол. Так что не пожалейте сил и времени и приготовьте курицу с орехами - не пожалеете!

Продукты: курица, весом примерно 1,5кг, специи для курицы по вашему вкусу, 2 столовых ложки соевого соуса, 2-3 столовых ложки майонеза, 2 стакана отварного риса, 1 вареное яйцо, карри, куркума или шафран, 50г сливочного масла, половина стакана изюма, половина стакана ядер грецких орехов, растительное масло.

Вымытую и высушенную курицу обмажьте снаружи и изнутри специями, соевым соусом и майонезом.


Овощной салат с пикантной заправкой

Особый вкус овощному салату, приготовленному по предлагаемому рецепту, придает пикантная чесночно-горчичная заливка. Салат получается острый, с ярким насыщенным вкусом. Приготовьте овощной салат к своему столу - это быстро, просто и оригинально!

Продукты: 200г картофеля, 1 огурец, 100г брынзы, 100г консервированной кукурузы, 1 помидор, 150г ветчины, 2 зубчика чеснока, 20г зеленого лука, 100мл майонеза, соль, молотый черный перец, 1 столовая ложка горчицы.

Картофель вымыть и отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Помидор нарезать дольками, ветчину - соломкой, брынзу - маленькими кубиками, лук измельчить, с кукурузы слить жидкость.


Рассольник с куриными потрохами и репой

Приготовьте по нашему оригинальному кулинарному рецепту к обеду вкусное первое блюдо - рассольник с потрохами и репой. Рецепт приготовления рассольника несложный, с ним справится и неопытная кулинарка.

Продукты: потроха от 2 кур, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 репа, 3 ст. ложки риса, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 петрушка (корень и зелень), 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка эстрагона, 1 ст. ложка зелени чабреца, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 25–30 г сливочного масла.

Для приготовления рассольника по этому кулинарному рецепту нужно в 1,5 л кипятка положить тщательно промытые и нарезанные на мелкие кусочки потроха курицы и варить около 1 часа, после чего заправить кореньями, промытым несколько раз рисом. Варить до полуготовности, снимая пену.