домашнее меню


Слоеный клубничный десерт.

Продукты: клубника - 400 г, обезжиренный творог - 250 г, кефир - 100 мл, сахарный песок - 2 ст. ложки, лимонный сок - 1 ч. ложки, сухари - 4 шт.Положить в миску творог, кефир и перемешать венчиком до однородной массы. Отложить несколько красивых ягод клубники для украшения блюда. Из остальных ягод сделать пюре с сахаром, лимонным соком. Перемешать клубничное пюре с творожной массой.

Положить сухари в пакетик для замораживания, закрыть его и раскрошить скалкой на маленькие кусочки. Разложить слоями по 4 десертным стаканчикам кусочки сухарей и творог с клубникой. Закончить творогом. Разрезать оставшуюся клубнику на 4 части и украсить ею десерт.

Приятного аппетита!


Судак фри, панированный в сухарях

Продукты: 600 г филе рыбы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 яйцо, 100 г белых молотых сухарей, 60 г жира, 75 г зеленого масла, 500 г соуса (томатный, горчичный или майонез с корнишонами), 1/2 лимона.Рыбу нарезать в виде лент (длиной 20-25 см, шириной 3-4 см, толщиной 1,5-2 см) или в виде ромбов, которые надрезать по диагонали с угла на угол. Для приготовления этого блюда можно использовать также мелких судаков весом до 300 г. У мелкой рыбы после ее очистки и потрошения нужно сделать глубокие разрезы с обеих сторон плавника, потом срезать оба филе, не отделяя их от головы и хвоста, удалить реберные косточки.

Подготовленную рыбу запанировать в муке, смочить в яйце и снова запанировать в сухарях. Рыбу, нарезанную лентами, свернуть в виде восьмерок и для сохранения формы нанизать на металлическую шпажку

рыбу, нарезанную ромбами, и целых судачков вывернуть. Жарить рыбу 3-5 мин в большом количестве жира, после чего поставить в нагретую духовку и дожаривать еще около 3—5 мин.


Дип с белой фасолью. Оригинальные рецепты соусов (постное блюдо с маслом)

Продукты: 400 г консервированной белой фасоли (1 банка), 2 зубчика чеснока, цедра и сок 1 лимона, 150 г оливкового масла, соль, зелень петрушки, черный перец, острый соус «Табаско» по вкусу.Дип — это соус, в который макается все, что можно съесть — нарезанные сырые и отварные овощи, крекеры, сухарики, обжаренные гренки, лаваш и пр. Предлаагем вам оригинальный рецепт этого соуса.

Фасоль, чеснок, тертую цедру лимона измельчить в миксере в пюре, добавить соль, перец, листья свежей петрушки. Продолжать взбивать, постепенно вливая оливковое масло. Добавить немного соуса «Табаско» и лимонный сок по вкусу.

Приятного аппетита!


Салат виноградно-цитрусовый

Продукты на 6-8 порций: 200 г винограда, 2 апельсина, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 6 помидоров «черри» (или 1-2 обычных помидора), 2 ст. ложки муки, 1 дайкон, 1/2 лимона, оливковое масло (можно заменить рафинированным подсолнечным).Каждую ягоду винограда порежьте пополам и выньте косточки. Апельсины очистите от кожуры, семян и пленок. Дайкон натрите на крупной терке или порежьте соломкой. Помидоры «черри» порежьте на 4 части, а если используете обычные помидоры, то кольцами. Подготовленные виноград, апельсины, помидоры, дайкон и орехи сложите в салатницу и смешайте. Немного посолите и заправьте салат соком половины лимона и растительным маслом.

Вместо дайкона можно добавить кальмары.

Приятного аппетита!


Сок вишневый натуральный

Из вишни удалить косточки, размять и прессовать.

Полученный сок налить в трехлитровую банку, поставить на несколько часов в холодное место.

Дать отстояться. С помощью резиновой трубки слить отстоянный сок, оставляя осадок.