домашнее меню


Персики "фри"

Продукты: 1 свежий персик, 40 г яичного соуса, 30 г панировочных сухарей, 20 г растительного (или топленого) масла, 10 г сахарного песка, 0,5 яйца.Крупные персики ошпарить, снять кожуру, разрезать вдоль, удалить косточку, половинки обвалять в белых сухарях, смочить в льезоне из яиц с сахарным песком, обвалять еще раз в сухарях и обжарить во фритюре. Подать горячими со сладким яичным соусом.

Для его приготовления сырое яйцо смешать с сахарным песком (15 г), добавить воду или белое десертное вино (25 г) и прогреть на водяной бане, непрерывно помешивая. Готовый соус заправить мелкотертой цедрой и соком лимона (по вкусу).

Приятного аппетита!


Швабский торт из красной смородины

Продукты на 12 порций: 200 г сливочного масла или маргарина, 225 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 300 г муки 3 яйца, 1 кг красной смородины, 150 г сахарной пудры, 50 г молотого миндаля.

В кастрюлю положить сливочное масло или маргарин, 80 г сахара, лимонную цедру и муку. Белки отделить от желтков. Белки отложить. Желтки положить в кастрюлю и все миксером вымесить в однородное тесто. Кастрюлю накрыть крышкой и на полчаса поставить в холодильник. Вымыть смородину, разложить на бумажных салфетках и хорошо обсушить. Ягоды отделить от кисточек и перемешать со 130 г сахара.

Тесто "вдавить" в смазанную жиром круглую форму, вытянуть вверх края. Тесто вдавливать многократно и затем форму поместить в предварительно нагретую до 200° С духовку и выпекать в течение 15 минут.


Пирог с мирабелью и маком

Выложить противень пергаментной бумагой, ровным слоем выложить на него тесто, сверху равномерно распределить смесь мирабели с фисташками. Выпекать в средней части духовки в течение 40— 50 минут. После выпекания по желанию посыпать фруктозой. Остуженный пирог разрезать на 24 порции.

Приятного аппетита!


Пикантные креветки. Рецепт для микроволновки

Продукты: 300 г креветок, 1/3 стакана сухого белого вина, 1 ст. ложка коньяка, 1/4 стакана сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки мелко изрезанного лука, 1 чайная ложка томатной пасты, черный молотый перец, лавровый лист, соль.В растопленное сливочное масло положите очищенные креветки, перемешайте и прогревайте на максимальной мощности около 30 секунд. Затем креветочную массу посолите, поперчите, сбрызните коньяком и подожгите. После того как погаснет пламя, добавьте нарезанный лук, томатную пасту, лавровый лист и залейте вином. Прогревайте около 1 минуты, влейте сливки, перемешайте и готовьте еще минуту.

Креветки выложите на блюдо, а отцеженный отвар проварите еще в течение 30 секунд на максимальной мощности и используйте в качестве соуса.

Приятного аппетита!


Суп-пюре "Горошинка". Быстро и вкусно

Продукты: 1/2 л фруктового йогурта, 200 г зеленого горошка, немножко соли.Предлагаем Вам оригинальный рецепт холодного супа. Отварите горошек в чуть подсоленной воде, а затем протрите через сито, Полученное пюре смешайте с фруктовым йогуртом и добавьте в готовый суп несколько вареных горошинок.

Приятного аппетита!