Если разнообразить гарниры, то одно и то же блюдо из мяса или рыбы будет все время восприниматься по-разному. Картофель в качестве гарнира – самый частый выбор. А если воспользоваться предлагаемым рецептом, то такой гарнир станет вашим любимым. Попробуйте приготовить картофель, запеченный с помидорами и зеленью, это очень вкусно!
Продукты: 5-6 картофелин, 2 помидора, 1-2 головки репчатого лука, соль, черный перец, зелень петрушки и базилика, растительное масло, 3 дольки чеснока, 2 столовых ложки сметаны.
Картофель и помидоры нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм, лук - кольцами. Приготовить соус: петрушку и базилик мелко порубить, чеснок измельчить, смешать с зеленью, сметаной, добавить растительное масло, соль и перец.
Наверное, все блюда из курицы невозможно перепробовать. Но, тем не менее, каждый новый рецепт обещает нам оригинальный вкус и возможность опробовать свои кулинарные таланты. Если вы собираетесь готовить курицу – сделайте ее по-мадридски. Это несложно и очень вкусно!
Продукты: курица - 1 шт, шампиньоны -150-200 г, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное или маргарин - 3-4 ст. ложки, картофель - 3 шт., перец сладкий - 2 шт., вино белое сухое - 1/2 стакана.
Вымытую и высушенную тушку курицы натрите солью и перцем и поставьте в холодильник на 1 час. Мелко нарубите лук и шампиньоны. В глубокой сковороде или в сотейнике растопите масло, слегка обжарьте в нем лук и грибы. Добавьте небольшое количество воды и тушите до полуготовности.
Если вы хотите к приходу гостей приготовить вкусное и оригинальное горячее блюдо из мяса, то коблер из говядины то, что вам нужно! Получается вкусно, необычно, да и гарнир не требуется!
Продукты: 600 г постной говяжьей лопатки, 4 маленькие моркови, 2 большие луковицы, 200 г консервированных томатов, 2 чайных ложки сахарной пудры, 1/4 чайной ложки соли, 3 столовых ложки оливкового масла, зелень укропа.
Продукты для лепешек: 300 г муки, 1,5 чайной ложки разрыхли¬теля, 1/2 чайной ложки соли, 70 г сливочного масла, 200 мл кефира.
Консервированные овощные блюда (салаты) делаются из свежих или квашеных овощей с добавлением масла, томат-пюре, специй, а консервированные мясо-овощные блюда – из тех же овощей и специй с добавлением мяса. Консервированные овощные блюда (салаты) используются в качестве закусок и вторых блюд.
Овощи и плоды для приготовления салатов тщательно сортируют по степени зрелости, окраске, размерам, затем их моют, очищают.
При приготовлении салатов по нашим кулинарным рецептам строго следуйте технологии приготовления овощных консервированных блюд, но при этом вы можете менять ингредиенты в любом рецепте.
Маринованные баклажаны - отличный способ сохранить овощи на зиму и получить великолепную закуску, которая не оставит равнодушным даже привередливых гурманов. Приготовить маринованные баклажаны несложно - попробуйте сами!
Сначала приготовим маринад. Для этого на половину литра воды вам потребуется: одна чайная ложка соли, одна чайная ложка сахара, полторы столовые ложки 6%-ного уксуса. На литровую банку количество компонентов удваивается. В маринад добавить чеснок, гвоздику, зелень по вкусу.
Теперь будем подготавливать баклажаны - их нужно вымыть, обрезать хвостики и запечть в духовке, пока они не изменят цвет. Затем разрезаем каждый баклажана на 4 части и раскладываем по стерилизованным банкам. Заливаем маринадом, даем постоять 5 минут, сливаем маринад, снова доводим до кипения, заливаем и закатываем.