рецепты


Домашнее консервирование: помидоры в соке крыжовника

Если вы хотите разнообразить ваши домашние заготовки, предлагаемый рецепт консервирования помидоров в соке крыжовника то, что вам требуется! Несложный в приготовлении рецепт, а помидоры получаются на удивление вкусные, сочные с необычным привкусом. Такие помидоры - отличная закуска к вашему столу.

Продукты: 4 кг помидоров, 200 г корня хрена.

Для маринада: 2 л воды, 200 г сахара, 60 г соли, 600 г сока крыжовника.


Печенье с сыром и кунжутом

Сладкая выпечка иногда надоедает, поэтому можно приготовить печенье с сыром. Кстати, такое печенье можно подать к пивному столу или вместо гренок к супам-пюре.

Продукты: 3 стакана муки, 250 г маргарина, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 стакан молока, 250 твердого сыра, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, растительное масло для жарки, кунжут для посыпки.

Муку просеять, всыпать в глубокую посуду, выложить нарезанный кубиками маргарин и порубить вместе с мукой. Добавить натертый на крупной терке сыр, дрожжи


Домашнее консервирование: лечо из кабачков

Домашние заготовки не раз выручают зимой. Лечо - прекрасное самостоятельное блюдо, а еще может служить гарниром и дополнением к другим блюдам.

Продукты: 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан столового уксуса. 1 стакан сахара.

Для приготовления лечо по этому рецепту нужно чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще примерно 20 минут (до готовности кабачков). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.


Суп из спаржи

Спаржа совершенно несправедливо редко используется для приготовления первых блюд. Она не только придает особый вкус супу, но еще и делает его сытным, легким и полезным. Попробуйте приготовить суп из спаржи, и вы точно оставите этот рецепт в вашей домашней кулинарной книге!

Продукты: спаржа - 500 г, сливочное масло - 300 г, сметана - 1 стакан, желток – 1 шт., мука - 300 г, вода – 750 мл, щепотка мускатного ореха, сок лимона, соль, сахар по вкусу.

Спаржу почистить, срезать головки. Ростки спаржи варить 15—20 минут с солью и сахаром, затем измельчить. Головки спаржи варить отдельно в подсоленной воде.


Салат с шампиньонами и консервированной сайрой

Салат с шампиньонами и консервированной сайрой получается очень сытный с насыщенным вкусом. Приготовить его легко и просто, так что есть возможность использовать новый рецепт и разнообразить свое домашнее меню.

Продукты: 1 банка консервированной сайры, 2 моркови, 3 яйца, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 100г натертого на терке сыра, 250 г майонеза, 4 столовых ложки растительного масла.

Морковь и яйца по отдельности отварите и натрите на терке. Сайру разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле.